Привет дорогой читатель отзыва,
Хочу сегодня рассказать о своих впечатлениях после использования зубной пасты бренда Himalaya.
Я прекрасно помню то время, когда косметику этого брэнда многие привозили из Индии.
Конечно это было достаточно давно, и сейчас многие средства этого России. Хотя и раньше тоже можно было, но почему-то многие говорили, что косметика купленная там, намного лучше по качеству, чем то, что производится в России.
Где купить: я купила неожиданно магазине Фикс прайс.
Стоимость: цена тоже оказалась очень неожиданной, всего 59 руб.
Вообще если говорить о стоимости зубной пасты, то это в разы ниже того, что в принципе сейчас можно купить на прилавках наших магазинов либо аптечных сетей.
Объем: всего 50 мл.
Да, объем небольшой. Но и стоимость тоже. При желании можно купить просто несколько тюбиков зубной пасты. Но мне было важно понять, насколько она хороша. Ведь все мы прекрасно знаем, что индийская косметика может быть довольно специфична по вкусу аромату.
Производство: Объединённые Арабские Эмираты.
Довольно удивительно, согласитесь? Я ожидала увидеть все что угодно только не это. К слову, ничего против Эмиратов не имею. Просто была немного удивлена. Оказалось, что косметика Гималая производится и там.
Упаковка
Паста упакована в традиционную для бренда картонную коробочку. На коробке есть информация на русском языке, а вот на самом тюбике уже только на английском.
А также есть информация об основном функционале.
Состав
Как и многие другие продукты Гималая, паста содержит достаточно большое количество растительных экстрактов.
В частности
Семь различных трав и компоненты, предотвращающие кровоточивость десен.
Производитель даже отдельно отметил их на упаковке и нарисовал.
Мой опыт применения и впечатления
У меня действительно есть проблема с кровоточивостью десен. Раньше это было достаточно критично, я даже проходила курс лечения, когда пойдёшь закладывать специальные лекарства, чтобы уменьшить кровоточивость.
Сейчас это проблема не носит постоянный характер, однако после чистки зубов, я иногда замечаю кровь на зубной щетке.
Поэтому периодически занимаюсь профилактикой данной проблемы, приобретая разные средства.
Консистенция и аромат
При первом открытии, паста имела довольно неоднородный характер.
Помимо самой зубной пасты тёмно-серого цвета, выделилось небольшое количество тёмной жидкости, напоминающей какие-то масла. Цвет действительно, немного необычный, но думаю, это связано с обилием растительных компонентов в составе.
Скажу честно, меня это не сильно смутило, поскольку я прекрасно понимаю, что растительные компоненты периодически могут иметь не совсем однородной консистенцию.
Впоследствии паста всегда была однородной. Больше я не замечала выделения каких-либо масел или жидкости. Аромат у данной зубной пасты мятной, и хотя на упаковке нарисован гранат, никакого гранатового вкуса или аромата я здесь не заметила.
Паста обладает ярко выраженным мятным вкусом. Мне не очень нравятся средства по уходу за полостью рта без ярко выраженного вкуса. Так вот, в данном случае, вкус и аромат пасты именно такой, как я люблю, и он на долгое время освежает дыхание.
Несмотря на несколько необычный цвет, паста отлично очищает зубы, свежесть дыхания и ощущение чистых зубов сохраняются на долгое время.
В пасте присутствует небольшое количество абразивных частиц, которые хорошо чистят зубы.
Кроме того, я заметила уменьшение кровоточивости десен.
Я чищу зубы электрической зубной щеткой, поэтому расход зубной пасты минимален, достаточно вот такой горошины средства.
Выводы
Мне очень понравилась паста производителя Гималая:
- У неё очень доступная цена.
- Приятные вкусовые характеристики.
- Она хорошо очищает зубы.
- Уменьшает кровоточивость десен.
Я однозначно буду приобретать данную пасту ещё и могу смело её рекомендовать.