Опубликовано 12 Июнь, 2022 - 21:03

Приветствую, дорогие читатели!

У меня есть собака породы померанский шпиц, у него

очень густая и довольно длинная шерсть, за которой нужен уход. Поэтому дома у нас имеется набор из различных инструментов для ухода за шерстью и специальные средства.

И свой отзыв я хочу посвятить расчёске под названием Furminator.

Фурминатор Furminator

Основные характеристики:

Вид продукции: расческа для животных

Материал: металл, пластик

Цена: 2700 рублей, сейчас стоит дороже

🐶 ВНЕШНИЙ ВИД ▪️ ХАРАКТЕРИСТКИ

Расчёску я покупала уже очень давно, она была упакована в прозрачную пластиковую упаковку.

Фурминаторы представлены в разных размерах и выбирать нужно исходя из размера питомца, а также длины шерсти. У меня собака маленькая, поэтому расчёску выбрала размера S, подходящую для длинной шерсти.

Она имеет следующие размеры:

160*58*55 мм.

Расческа изготовлена из прочных материалов и за 6 лет сохранилась хорошо, хотя пользуемся мы ей часто.

Внешний вид расчески

Верхушка инструмента, в которую помещено лезвие, сделано из пластика. В процессе эксплуатации отвалилась крышка, видимо она была просто приклеена на клей, но это никак не вияет на функционал.

Внешний вид

Лезвие из метала имеет частые и острые зубчики. Благодаря которым легче убрать волосам из подшёрстка. Оно выполнено качественно, за несколько лет лезвие не затупилось и не заржавело.

Внешний вид лезвия

Сверху имеется кнопка, которая снимает шерсть с лезвия - такая функция облегчает процесс расчёсывания и экономит время.

Кнопка для удаления шерсти

Использование кнопки

Фурмнатор компактный и хорошо помещается в руке. А благодаря прорезиненной ручке он не выскальзывает из руки.

Хорошо помещается в руке

🐶ПРОЦЕСС ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Перед расчёсыванием я обычно брызгаю собаку специальным спреем, далее начинаю вычёсывать подшёрсток.

В момент покупки расчёски у моей собаки была серьезная линька, менялась шерсть с щенячий на взрослую и в некоторых местах появились небольшие колтуны.

Продавец в магазине обещал мне, что с такой расчёской вычесть собаку не составит труда и она не сравнится с обычными гребнями. В общем, я понадеялась на эту чудесную расчёску и купила.

Я представляла себе, что с такой расчёской колтуны можно будет удалить за считанные минуты и расчесать собаку будет намного проще.

Но не стоит ждать чуда от этого инструмента.

Если у собаки запутана остевая шерсть, то тогда до подшёрстка будет трудно добраться. Для начала все равно надо хорошо расчесать собаку, а затем только пользоваться фурминатором.

Расческа фурминатор действительно вычесывает в разы больше шерсти, при этом не травмируя кожу собаки.

Процесс использования

Я даже не ожидала, что можно вычесть так много с небольшого участка шерсти.

Но полностью вычесть собаку я так и не смогла, поэтому пришлось приглашать грумера, которая посмотрела наши расчёски и сказала, что нужно купить и заменить.

Расчесываю собаку

Фурминатор не заменяет остальные инструменты, а используется лишь как вспомогательный.

Для шпица обязательно должен быть хороший гребень с нечастыми зубьями и пуходерка без капелек внизу.

После покупки расчёсок по совету грумера, я фурминатор использую для одной конкретной цели - удаление колтунов.

🐶ЧЕМ ХОРОШ ФУРМИНАТОР

Обычным гребнем убрать колтун довольно сложно, а вот фурминатор справляется с этой задачей быстрее и легче.

Колтун за ухом

Для этого нужно побрызгать котун и постепенно чесать, двигаясь снизу вверх. Таким образом фурминатор распутывает колтун и удаляет мертвую шерсть.

Процесс распутывания

Он словно срезает лишнее, но на самом деле острые зубья легче достают омертвевшие волоски. Таким образом я распутываю все колтуны и ничего не нужно срезать.

Результат использования фурмнатора

Такие колтуны я бы точно не вычесала с помощью гребня, а вот фурминатор справляется на "ура".

А вот количество шерсти, вычесанное из одного колтуна:

Количество шерсти с одного колтуна

Но собаку я им полностью не расчесываю.

Зато расческа пригодилась для кота.

🐶РАСЧЕСАТЬ КОТА

У меня есть кот, он гладкошерстный, но шерсти от него больше в разы, чем от мохнатого шпица.

Я и подумать не могла, что таких кошек надо тоже чесать.

Но однажды я взяла фурминатор и лишь один раз провела по спине кота и была просто в шоке от количества шерсти.

Расчесываю кота

Шерсть сыпалась в больших количествах, я даже с собаки не всегда так много вычёсываю.

А ещё кот очень оценил процесс и начал мурлыкать от удовольствия.

В итоге я вычесала очень большое количество шерсти, никакая пуходерка и гребень бы не смогла достичь такого результата.

Наглядно показываю разницу между гребнем и фурминатором:

Гребень / фурминатор

В итоге фурминатор оказался намного полезнее для кота, чем для собаки. Зато теперь в квартире меньше кошачьей шерсти, а собаку я расчесываю другими расческами.

Расчесываю кота

🐶 ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ФУРМИНАТОРА

Достоинства:

▪️Удобный и компактный

▪️ Качественные материалы

▪️Можно чесать собаку и кошку

▪️Эффективно удаляет шерсть

▪️Легко распутывает колтуны

▪️Долгий срок службы

Недостатки:

▪️Дорогая стоимость

▪️Не заменит другие инструменты для ухода за шерстью

🐶 ИТОГИ

Фурминатор - это дорогая расческа для животных, но я поняла, что купила его не зря. Поскольку этой расчёской удобно убирать колтуны и вычесывать кота.

Расческа крепкая, удобная и качественная.

Фурминатор

Но все же цена у нее могла бы быть и более доступной. И конечно же не стоит надеяться, что такая расческа сможет заменить поход к грумеру. Для домашнего ухода она подходит, но в комплексе с другими расческами.

К покупке рекомендую 😊

Достоинства
  • Забыли о колтунах
  • Зубчики ровные и не царапают
  • Супер удобная ручка
  • Удобный в использовании
  • Хорошее качество
  • Эффективный
Недостатки
  • Дорогой
  • Не заменит другие расчёски
Makahoranрекомендует
12.06.2022
Качественная чесалка, но одна из наших кошек все равно была вынуждена отправиться на стрижку под льва из-за кучи колтунов...
Впервые слышу, спасибо аз наводку. Надо заказать такую .. Laughing out loud
12.06.2022
Рада, что отзыв был полезен)
12.06.2022
Фурминатор на шпица... Как ваш грумер вас не прибил за такое кощунство? Big smile
12.06.2022
Я же не эксперт в области ухода за собаками, поэтому не знала как фурминатор воздействует на шерсть. После консультации грумера, использую фурминатор только для расчёсывания колтунов