Эта расческа была моей первой покупкой на Iherb. Я давно хотела попробовать расческу с натуральной щетиной. Прочла в интернете, что для того, чтобы такая щётка не электризовала волосы, щетина должна крепиться непосредственно к древесине. По этим характеристикам и была выбрана именно эта модель.
Упаковка - простая картонная коробка с окошком, через которое выглядывает расческа.
На обратной стороне подробное описание на английском языке:
Перевод некоторых важных пунктов:
Щетина кабана хорошо распределяет натуральные масла от кожи головы до кончиков волос. Кроме придания блеска, расческа с тонкими щетинами Ambassador защищает волосы от элементов, которые вызывают высыхание и расщепление.
Для ухода за Вашей расческой, мы рекомендуем мыть ее в холодной воде с шампунем, которым вы пользуетесь на своих волосах. Так как мы используем в производстве только самую лучшую древесину, мы рекомендуем не мочить расческу.
Вы можете смягчить натуральную щетину кабана и волосы, используя эфирные масла розмарина или лаванды Nature's Alchemy следующим образом: вылейте небольшое количество масла от Nature's Alchemy по размеру меньше, чем монета в десять центов, в ладонь Вашей руки. Потрите ладонью щетины расчески, чтобы тщательно распределить масло от кожи головы до кончиков волос. Вы сразу же увидите блеск и смягчающий эффект.
Состав - бамбук и натуральная щетина кабана. Щетина средней жесткости.
Расческа имеет приятный запах, который никуда не исчезает после мытья.
Мои тонкие волосы расчесывает легко, но процедура занимает немного больше времени, чем с обычной расческой. Зато она не обламывает и не выдирает волосы, на щетинках их остается совсем немного. Волосы становятся более блестящими и не теряют свой объем.
Все-таки она немного электризует волосы, но не всегда, не могу понять от чего это зависит.
Мою расческу 1-2 раза в неделю детским шампунем или жидким мылом, при этом стараюсь сильно не мочить дерево. Затем вытираю полотенцем и сушу щетиной вниз. За три месяца использования ничего не повредилось.
Иногда из нее может выпасть щетинка, но их не выпадает слишком много.
Надеюсь, что такое бережное расчесывание сделает мои волосы более здоровыми.
Страна-производитель - Германия
Цена - около 1000 рублей.