Опубликовано 22 Декабрь, 2015 - 15:55

Массажные расчески или просто массажки я считаю главными расческами на каждый день для любого типа волос и длины. Массажки могут быть как большими, так и маленькими, с большими ручками и совсем без них, сделанные из различных материалов.
Мне понадобилась такая расческа и я двинулась в супермаркет. Вообще, в магазинах типа Карусель, Ашан и др. продаются не только продукты, но и куча мелочей, очень нужных в быту. Там я и присмотрела для себя эту массажку, с пометкой проф. Цена, дизайн были очень привлекательные и я ее приобрела.

► Цена и доступность: покупала пару лет назад в Ашан'е или в Real'e, точно не помню рублей за 150.

► Состав: основание из прочной пластмассы, прорезиненная ручка, ворс- щетина (не натуральная!) + зубчики с круглыми наконечниками.

► Цвет: основание белое с сиреневыми элементами и черным ворсом.

► Плюсы этой расчески:
+ симпатичный дизайн
+ хорошо лежит в руке, не скользит
+ цена и доступность
+ имеет "разделитель пробора-закрепитель волос в пучок"
+ не дерет волосы
+ хорошо распутывает
+ имеет массажный эффект для головы
+ не способствует сечению волос

► Минусы этой расчески:
- трудно чистится от пыли в щетинках
- со временем начинают выпадать и щетинки и зубчики (разумеется расческа не может быть вечной и все эти недостатки или ее неприятные нюансы объявились спустя значительное время ее использования, поэтому думаю ей это простительно)
- нельзя близко подносить горячий воздух от фена, иначе зубчики и щетина могут нагрется и начать выделять токсины.

► Чистила от накопившейся грязи я ее так: наливала в кастрюлю теплую воду, добавляла 1ст.л. соды и окунала в нее расческу. Через несколько часов вынимала (часто оставляла на ночь), далее промывала под струей теплой воды. В кастрюле вода становилась грязно серой, да, такая расческа может на себе носить много грязи и все из-за такой щетины. Потом для тщательного очищения я промываю щетинки с мылом. Иногда скопившуюся пыль в щетинках я очищаю зубочисткой.

► Вывод: расческа хорошая за свою цену. Те, кто предпочитают расчески с щетиной, обратите на нее внимание, но не ждите от нее чудес!)
А я пожалуй поищу расческу, пускай и по-дороже, но из более качественных материалов. Подскажите пожалуйста названия хороших и качественных расчесок.
Спасибо за внимание к моему отзыву!
Надеюсь он был вам полезен! Всем удачных
покупок!))) Читайте все мои отзывы здесь: http://irecommend.ru/users/ladyexclusive.
lady_exclusiveрекомендует
22.12.2015
Мне деревянные нравятся и стоят недорого, и заметила, что волосы с ними лезть перестали...все ж, натур продукт)
22.12.2015
А мне нравится Тизер, у меня 3 штуки, пользуюсь только ими и ничем другим. За год каждодневного использования внешний вид совсем не испортился 😉
22.12.2015
Чистятся они и правда сложно)
хорошая щетка)
22.12.2015
скептически отношусь к таким расческам, деревянные или тизер в приоритете.
можно купить такую расческу 😊
22.12.2015
жаль сама расческа пластиковая..я обычно выбираю с натур щетиной и деревянную) ну или хотя бы деревянную и на половину натур щетина 😊
Неплохая расческа)
красивая:)
22.12.2015
надо попробовать свою так почистить)) я до этого просто шампунем ее мыла))
23.12.2015
Никогда не пробовала так чистить расчески, возьму на заметку 😊
интересная расчесочка
23.12.2015
Одно время очень хотела расческу с натуральной щетиной, но почему-то так и не купила.
23.12.2015
Давно хочу попробовать щетку с натуральной щетиной, но все никак не могу выбрать. Пока пользуюсь тизером.
симпатичная!
23.12.2015
Ничего себе как зубчики погнулись 😐
Nat31, а это из-за того, что под пламя горелки попали
24.12.2015
Какая она классная 😊
24.12.2015
я в такой расческе все волосы оставлю 😁 пользуюсь деревянным гребнем 😊
25.12.2015
надо тоже так почистить )
26.12.2015
Не очень удобна, у дочери тизер, она им очень довольна.
29.12.2015
Подобрать хорошую расческу - это целое дело. Я тоже в процессе поиска)
03.01.2016
прелесть какая 😊
05.01.2016
Никогда щетку такого типа не покупала
07.01.2016
Чистить такую расческу для меня самый настоящий ад, поэтому я предпочитаю деревянные.
07.01.2016
у меня Тизер, очень люблю его) но теперь хочу купить еще расческу с именно натуральной щетиной, не знаю где найти, а лучше даже, чтоб ворс был смешанный - в поисках... 😕
07.01.2016
Люблю такие щетки из натуральной щетины. У меня из бичей щетины, очень крутая!
с натуральной щетиной у меня еще не было)
07.01.2016
Интересный экземпляр, давно хочу попробовать натур.щетину 😊
Чистка и правда сложная))
07.01.2016
Тоже хочу себе расчёску с натуральной щетиной.
хорошая щетка 😂
07.01.2016
я тоже без массажной щетки обойтись не могу
07.01.2016
Есть несколько таких щёток, в натуральность парочки я очень сомневаюсь!
07.01.2016
С натуральной бы щетиной купила:)
А если так, то не надо, останусь верна тангл тизеру пока что:)
09.01.2016
Хорошая расческа)Я подобную чищу пеной для бритья 😁
10.01.2016
Минусов у этой расчески очень даже не мало
10.01.2016
Тоже ищу хорошую расческу именно с щетиной, пока безрезультатно
11.01.2016
Спасибо за рецепт с содой, у меня давненько в дальнем углу лежит расческа с натур. щетиной, все никак в порядок привести ее не могу.
А у меня сейчас Тизер, не нарадуюсь на нее)))
11.01.2016
У меня копеечная деревянная расческа, пока не подвела меня)
Ещё 20 комментариев