Опубликовано 4 Март, 2024 - 13:56

полгода или более

С момента подключения подписки Premium банк Тинькофф прошло 3 месяца. Присматривалась, приглядывалась, согласилась, подключила. Первый месяц предлагают бесплатное обслуживание.

В любой момент тариф премиум можно отключить. Расчетный период считается именно с подключения тарифа. У меня получается разный период по самой карте (когда начисляется кэш) и обновление по тарифу премиум. При этом, проходы в бизнес зал обновляется с даты по минутам. Например, 25 числа в 15.53 (то есть именно когда подключил тариф). важно при использовании именно проходов в бизнес зал.

Из "плюшек" которые я оценила - это удешевление связи по сим-карте Тинькоф-мобайл при сохранении прежних условий связи и интернета..

- проценты на накопительный счет (на вклад проценты одинаковые у всех тарифов и без них).

накопительный счет сейчас у меня при премиуме 11%. в тарифе блэк всего 7% (но все лучше, чем ничего). на январь 2025 накопительный счет 18% премиум. (тариф блэк 16%)

- бесплатный проход (2 прохода) в месяц в бизнес залы аэропортов . только уточнить какие именно залы можно оформить по данной подписке. Из плюсов, стало возможно оформление проходов по Every lounge без списание (блокировки) денег на карте. Проходы обновляются в расчетный период, когда подключена подписка премиум. Об этом надо помнить. Так как у меня различный расчетный период по подписке и по выплатам кэш-бэка и процентов на остаток. Теперь, когда планирую отпуск стараюсь брать билеты туда до расчетного периода, а билеты обратно после даты расчетного периода. То есть в 2 месяца по расчетному периоду.

до 10 декабря 2024 года возможно было оформление прохода на друга, без премиального клиента. В связи с большим кол-вом пользователей этой услуги, данный вариант "закрыли". Теперь возможно оформление на друга без премиального клиента прохода в бизнес зал только при условии, что на счетах у тебя 5 млн и более. И то с оговоркой по количеству таких оформлений. Пока даже не вникала. Пользуемся проходами сами, без друзей. Хотя было удобно. Маме как то оформляла, ей понравилось ожидание в бизнес зале , а не в общем зале.

- больше наименований категорий при выборе повышенного кэша, но, особо ничего заманчивого ни разу не предложили. Все стандартно.

- бесплатный выпуск дополнительных карт, в том числе металлической карты и карты с дизайнерским рисунком. Дизайн выбрала жостовскую роспись. Очень красивая карта.

Металлическая просто черная карта. Лаконично, стильно. Напоминает обычную карту тинькоф блэк.

я заказала и металл и дизайн. Металл весит 16 грамм, что довольно ощутимо если сравнивать с пластиковой картой, которая весит 5 грамм. И отметила, что оплата по металлической карте "проходит" медленнее. Возможно, просто совпадение.

- бесплатное смс оповещение о расходах по картам (счету). Но никогда не любила данную услугу, отключена на всех картах, счетах. И здесь также отключила, для чего пришлось подтверждать личность по видеозвонку, что тоже является новым, ранее достаточно было написать в чат или изменить статус в приложении.

- заявляется поддержка премиум-клиентов. Так вот мне показалось, что поддержка в премиум подписке "тормозит" в сравнении с поддержкой при подписке Про или без подписок. Возможно, премиальных клиентов в банке так много, что поддержка не справляется, но это только догадки. Вот пожалуй, единственный минус, который я отметила. Но с ним можно мириться, никогда не сижу и не жду ответа в чате. Возвращаюсь в чат, когда приходит пуш-уведомление об ответ.

стоимость не дешевая. цена в месяц.

1990 ₽ в месяц или бесплатно

- условия бесплатности сложные, думаю, для большинства жителей страны. выполнить всегда затруднительно. у меня не такой доход. Но понимаю, что есть те, кто это могут. Эх, везет им!!!!

Нужно выполнить одно из условий.

Тратить от 200 000 ₽ в месяц и сохранять на счетах от 1 000 000 ₽.

• К тратам относятся покупки по всем вашим картам Тинькофф, включая кредитные, дополнительные и непремиальные. Переводы и снятие наличных покупками не считаются.

• Неснижаемый остаток 1 000 000 ₽ должен быть на счетах каждый день в течение месяца. Учитывается общая сумма на всех ваших вкладах и счетах, включая накопительные, карточные и брокерские. Совместные счета тоже учитываются, но только если их открыли вы.

Сохранять на счетах от 3 000 000 ₽. Общий баланс на всех ваших вкладах и счетах должен быть не меньше этой суммы каждый день в течение всего месяца.

Получать официальную зарплату от 400 000 ₽ на любую карту Тинькофф — учитываются только поступления от юрлиц с пометкой «Заработная плата». Если хотя бы за один из последних трех месяцев вы заработали 400 000 ₽ или больше, премиальный сервис будет бесплатным.

Ещё из плюсов, отмечу бесплатную страховку для путешествий. При этом можно оформить на себя и близких людей. Действие страховки у близких распространяется не только в совместных путешествиях. При поездках за рубеж не пакетеым туром - это приличная экономия денежных средств.

В данном случае и плата за месяц по тарифу окупится. Учитывая, что тариф можно как подключать, так и отменять, то в некоторых месяцы можно подключить не задумываясь.

В моем случае расчёт страхования на поездку составлял 1700 на человека, нас 4 человека. А с премиум для всех будет бесплатно. Тариф за месяц окупится. Ещё прибавить сюда проход в бизнес зал и отпуск будет комфортным.

Страхование багажа тинькоф "дарит" уже при подключении подписки Про. В премиум данная опция сохраняется. Но багаж не настолько актуальная тема. В моем опыте у меня лично и близких потери багажа не было. Была досиавка багажа из аэропорта на сутки позднее, но это не утеря.

Рекомендую, но с пониманием "подводных" камней.

Достоинства
  • Каждый месяц 2 прохода в бизнес-зал
  • Проходки в бизнес-залы
Недостатки
  • Иногда меняются условия, нужно отслеживать
  • Не для всех бесплатный
Doc Tatianaрекомендует