Опубликовано 4 Сентябрь, 2020 - 14:46

Продукция марки Sentio - это чистейший восторг, моя кожа трепетно полюбила эту марку! Сегодня буду делиться восторгами об Легкой восстанавливающей эмульсии с церамидами.

Эмульсия с церамидами* для любого типа кожи (особенно чувствительной), нуждающегося в активном увлажнении, заживлении и противовоспалительном эффекте.
Устраняет шелушения и покраснения, возрождает и успокаивает даже самую измученную и тонкую кожу, обладает мягким антимикробным действием.
Очень экономична в применении, наносится тонким слоем, легко распределяется и быстро впитывается. Улучшает микрорельеф кожи, не оставляет жирного блеска, не забивает поры.
Физиологичная основа крема обладает отличной совместимостью с кожей, хорошее проникновение активных ингредиентов – поставляются строительные материалы для формирования рогового слоя.

Даже чувствительная кожа защищена и увлажнена, воспаления и зуд устранены, комфорт после умывания обеспечен, эластичность и упругость восстановлены.

Антиоксидантное действие эмульсии позволит молодой коже предотвратить и замедлить образование морщин и потерю упругости

производитель: Sentio, Россия

объем: 50 мл

стоимость: 1990 рублей

прямая ссылка

УПАКОВКА, ВНЕШНИЙ ВИД

Эмульсия представлена в белоснежном цилиндрическом флаконе, выполненном из плотного пластика, который находится внутри коробочки. Дизайн сдержанный, симпатичный, с природными мотивами.

Отдельно хочу похвалить дозатор. Это помпа, один из самых моих любимых видов дозаторов. Сделана она на совесть, за время длительного использования ничего не сломалось, не забилось, дозатор оставался в первозданном виде до тех пор, пока я полностью не использовала эмульсию.

В общем, упаковка славная, дизайн радует глаз. Со "внешностью" у эмульсии порядок, ну а что же внутри?

ОПИСАНИЕ, СОСТАВ

Информации, нужной потребителю, много, она нанесена как на коробочку, так и на сам флакон непосредственно.

• описание

• информация о производителе, срок годности и срок хранения после первого вскрытия, ГОСТ и штрих-код

• партия и дата изготовления

состав в международном формате INCI

Water, centaurea cyanus flower water, macadamia integrifolia seed oil, simmondsia chinensis (jojoba) oil, butyrospermum parkii oil, caprylic/capric triglyceride, lecithin, behenyl alcohol, triethylhexanoin, cyclomethicone, dimethicone, stearic acid, ascorbyl tetraisopalmitate, ceramide 3, ceramide 6 II, ceramide 1, phytosphingosine, cholesterol, sodium lauroyl lactylate, carbomer, xanthan gum, allantoin, niacinamide, dipotassium glycyrrhizinate, glycerin vegetable, lavandula angustifolia essential oil, aniba rosaeodora essential oil, commiphora myrrha essential oil, ethylhexylglycerin, glyceryl caprylate, benzoic acid, sorbic acid, benzyl alcohol.

Состав очень хороший. В первую очередь хотелось бы выделить заявленные церамиды. Этот компонент - это просто песня какая-то, очень люблю его присутствие в косметике.

Церамиды являются частью рогового слоя кожи и отвечают за его барьерную функцию, помогают поддерживать увлажнение, обеспечивают непрерывность липидных пластов, тем самым устраняя шелушение.

Церамиды, фитосфингозин, холестерин (ceramide 3, ceramide 6 II, ceramide 1, phytosphingosine, cholesterol) — комплекс церамидов, фитосфингозина и холестерина; компоненты этого комплекса сходны по строению с липидами эпидермального барьера рогового слоя, легко проникают в него и способствуют восстановлению, устраняют обезвоженность, снижают гиперчувствительность, предупреждают преждевременное старение, придают гладкость и упругость.

Эмульсия имеет по-настоящему классный состав, в котором действительно много "рабочих" компонентов. И оттого надежды на нее я возлагала немалые!

ОРГАНОЛЕПТИКА: АРОМАТ И КОНСИСТЕНЦИЯ

Эмульсия имеет очень приятную текстуру. Она одновременно легкая, но насыщенная, явно заметны входящие в состав церамиды (кто пользовался, поймет)

Распределяется средство по коже очень приятно: эмульсия слегка подтаивает от тепла рук и становится еще более мягкой и податливой, она скользит по коже лица, обволакивая каждую ее клеточку.

Впитывается среднее количество времени: не быстро, но и не долго. Я бы сказала, минут 3-5. Во время впитывания не стягивает кожу, не оставляет после себя жирного блеска, ощущения пленки или парника.

Аромат приятный и очень ненавязчивый, тонкий. Эмульсия\ пахнет чем-то растительным, мне нравится. После нанесения на коже лица не ощущается.

РЕЗУЛЬТАТЫ ПРИМЕНЕНИЯ

• Во-первых, средство не вызвало аллергической реакции или раздражения кожи, для меня это всегда самый первый пункт. Эмульсию можно считать гипоалергенной.

• Не забивает поры и не провоцирует появления черных точек, несовершенств кожи, совершенно некомедогенное средство.

• Сразу же после нанесения дарит коже чувство комфорта и мягкости. Даже если у вас есть сухие или раздраженные участки кожи (например, сейчас у меня вокруг носа нашоркана кожи), средство снимет дискомфорт и смягчит кожу.

• Отличное и, главное, длительное увлажнение кожи. Визуально это выражается в более сияющем виде, на ощупь кожа становится более напитанной и упругой.

• Очень хорошо напитывает сухие участки кожи, при этом не перегружая Т-зону.

• Прекрасно восстанавливает кожу после агрессивного воздействия солнца и ветра (насчет мороза не было пока еще возможности проверить).

• Можно мазать область вокруг глаз. Но производитель вообще-то не для этого делал эмульсию, но мне вполне подошло (когда я устаю и ленюсь, уж лучше намажу под глаза хоть что-то, чем вовсе ничего - вот моя позиция)

Эмульсией попросту приятно пользоваться! Продуманная упаковка, нежная текстура и ненавязчивый аромат создают желание пользоваться средством, к которому руки тянутся сами!

ВЫВОДЫ

Легкая восстанавливающая эмульсия с церамидами от марки Sentio чудо, как хороша. Это отличное по всем параметрам средство, которым я пользовалась с огромным удовольствием! Конечно же, это пять звездочек и крепкие рекоменлации!

sommessoрекомендует
05.09.2020
Узнала что такое церамиды 🤓
05.09.2020
мне они очень нравятся, особенно зимой, кожа прям отдыхает!
Утащила в закладки.