Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Продукция марки Sentio - это чистейший восторг, моя кожа трепетно полюбила эту марку! Сегодня буду делиться восторгами об Легкой восстанавливающей эмульсии с церамидами.
Эмульсия с церамидами* для любого типа кожи (особенно чувствительной), нуждающегося в активном увлажнении, заживлении и противовоспалительном эффекте. Устраняет шелушения и покраснения, возрождает и успокаивает даже самую измученную и тонкую кожу, обладает мягким антимикробным действием. Очень экономична в применении, наносится тонким слоем, легко распределяется и быстро впитывается. Улучшает микрорельеф кожи, не оставляет жирного блеска, не забивает поры. Физиологичная основа крема обладает отличной совместимостью с кожей, хорошее проникновение активных ингредиентов – поставляются строительные материалы для формирования рогового слоя.
Даже чувствительная кожа защищена и увлажнена, воспаления и зуд устранены, комфорт после умывания обеспечен, эластичность и упругость восстановлены.
Антиоксидантное действие эмульсии позволит молодой коже предотвратить и замедлить образование морщин и потерю упругости
Эмульсия представлена в белоснежном цилиндрическом флаконе, выполненном из плотного пластика, который находится внутри коробочки. Дизайн сдержанный, симпатичный, с природными мотивами.
Отдельно хочу похвалить дозатор. Это помпа, один из самых моих любимых видов дозаторов. Сделана она на совесть, за время длительного использования ничего не сломалось, не забилось, дозатор оставался в первозданном виде до тех пор, пока я полностью не использовала эмульсию.
В общем, упаковка славная, дизайн радует глаз. Со "внешностью" у эмульсии порядок, ну а что же внутри?
ОПИСАНИЕ, СОСТАВ
Информации, нужной потребителю, много, она нанесена как на коробочку, так и на сам флакон непосредственно.
описание
информация о производителе, срок годности и срок хранения после первого вскрытия, ГОСТ и штрих-код
Состав очень хороший. В первую очередь хотелось бы выделить заявленные церамиды. Этот компонент - это просто песня какая-то, очень люблю его присутствие в косметике.
Церамиды являются частью рогового слоя кожи и отвечают за его барьерную функцию, помогают поддерживать увлажнение, обеспечивают непрерывность липидных пластов, тем самым устраняя шелушение.
Церамиды, фитосфингозин, холестерин (ceramide 3, ceramide 6 II, ceramide 1, phytosphingosine, cholesterol) — комплекс церамидов, фитосфингозина и холестерина; компоненты этого комплекса сходны по строению с липидами эпидермального барьера рогового слоя, легко проникают в него и способствуют восстановлению, устраняют обезвоженность, снижают гиперчувствительность, предупреждают преждевременное старение, придают гладкость и упругость.
Эмульсия имеет по-настоящему классный состав, в котором действительно много "рабочих" компонентов. И оттого надежды на нее я возлагала немалые!
ОРГАНОЛЕПТИКА: АРОМАТ И КОНСИСТЕНЦИЯ
Эмульсия имеет очень приятную текстуру. Она одновременно легкая, но насыщенная, явно заметны входящие в состав церамиды (кто пользовался, поймет)
Распределяется средство по коже очень приятно: эмульсия слегка подтаивает от тепла рук и становится еще более мягкой и податливой, она скользит по коже лица, обволакивая каждую ее клеточку.
Впитывается среднее количество времени: не быстро, но и не долго. Я бы сказала, минут 3-5. Во время впитывания не стягивает кожу, не оставляет после себя жирного блеска, ощущения пленки или парника.
Аромат приятный и очень ненавязчивый, тонкий. Эмульсия\ пахнет чем-то растительным, мне нравится. После нанесения на коже лица не ощущается.
РЕЗУЛЬТАТЫ ПРИМЕНЕНИЯ
Во-первых, средство не вызвало аллергической реакции или раздражения кожи, для меня это всегда самый первый пункт. Эмульсию можно считать гипоалергенной.
Не забивает поры и не провоцирует появления черных точек, несовершенств кожи, совершенно некомедогенное средство.
Сразу же после нанесения дарит коже чувство комфорта и мягкости. Даже если у вас есть сухие или раздраженные участки кожи (например, сейчас у меня вокруг носа нашоркана кожи), средство снимет дискомфорт и смягчит кожу.
Отличное и, главное, длительное увлажнение кожи. Визуально это выражается в более сияющем виде, на ощупь кожа становится более напитанной и упругой.
Очень хорошо напитывает сухие участки кожи, при этом не перегружая Т-зону.
Прекрасно восстанавливает кожу после агрессивного воздействия солнца и ветра (насчет мороза не было пока еще возможности проверить).
Можно мазать область вокруг глаз. Но производитель вообще-то не для этого делал эмульсию, но мне вполне подошло (когда я устаю и ленюсь, уж лучше намажу под глаза хоть что-то, чем вовсе ничего - вот моя позиция)
Эмульсией попросту приятно пользоваться! Продуманная упаковка, нежная текстура и ненавязчивый аромат создают желание пользоваться средством, к которому руки тянутся сами!
ВЫВОДЫ
Легкая восстанавливающая эмульсия с церамидами от марки Sentio чудо, как хороша. Это отличное по всем параметрам средство, которым я пользовалась с огромным удовольствием! Конечно же, это пять звездочек и крепкие рекоменлации!