Опубликовано 20 Апрель, 2018 - 22:42

полгода или более

Пилинг-скатки я люблю и уже больше года ими пользуюсь, всего было 5 разных скаток от разных производителей и сегодня я хочу поделиться мнением о самой неудачной для моей кожи.

Пилинг-скатка для лица SKINFOOD Pineapple Peeling Gel :

• Стоимость - в районе 13$
  • Объем - 100 мл
  • Расход - средний
  • Производство - Корея
  • Тип кожи - все типы, даже самая чувствительная

Выглядит это средство вполне обычно. Стандартная туба с отвинчивающейся крышкой.

Имеет хороший и удобный носик, который аккуратно выдает порцию пилинга.

Для чего вообще нужна скатка?

Удалить отмершие клетки, отшелушить ороговевшие частицы эпидермиса, очистить поры и мягко "отполировать" кожу помогает специальное средство - пилинг-скатка.

Пилинг не требует активного механического воздействия на кожу, он "работает" за счет сбалансированного комплекса натуральных компонентов, естественным образом растворяющих кератиновые связи и отшелушивающих омертвевшие клетки. Однако, легкий массаж во время скатывания средства улучшает микроциркуляцию крови, благодаря чему повышается тонус кожи, она становится более упругой и гладкой.

Этот пилинг я хотела попробовать года два и все это из-за ананаса))) Я ожидала вкусный аромат ананаса, как в их ночной маске, но... ананасом там и не пахнет. Есть аромат химии, какой-то горчинки. В общем, даже не описать.

В составе пилинга экстракт ананаса, который способствует очищению кожи, оказывает обновляющее действие, восстановливает упругость и эластичность кожи, разглаживает морщины. Благодаря высокому содержанию витамина С, обладает противовоспалительными свойствами, повышает иммунитет кожи, защищает ее от агрессивного воздействия свободных радикалов, а также бережно осветляет пигментацию.

Консистенция у пилинга густая и неприятная. Она очень тяжело распределяется по коже, из-за чего увеличивается расход средства.

Про скатывание вообще отдельная история. Скатки обычно должны давать в итоге "катышки", если все идет по плану, но эта скатка просто скатывается в один большой комок и с кожи ничего не собирает.

Моя кожа:

• Молодая
  • Временами обезвоженная
  • Комбинированная
  • Быстро забиваемые поры и черные точки
  • Воспаления только при КД
  • Быстро реагирует на неподходящие средства
  • Шелушения
  • Неровный цвет лица
  • Купероз на спинке носа и яблочках щек

Так как на всех сайтах в описании это средства есть фраза "подходит сухой и чувствительной коже", конечно же, я купила эту скатку. Но:

- Скатка мгновенно начинает щипать кожу, как только начинаешь наносить ее, даже при том, что кожа не повреждена. Я уже молчу, если наносить на шелушащиеся участки или прыщики-царапинки.

- Абсолютно ничего не скатывает с кожи, все шелушинки остаются на месте и кожа соответственно не обновляется.

- Скатывается в один большой комок, не образуя мелких катышек, которые должны быть

- Никак не воздействует на поры и черные точки

- Имеет неприятный запах, плохую консистенцию и большой расход

- Не влияет на выделение себума

- Не освежает цвет кожи, наоборот, кожа после скатки очень раздражена и пересушена, может появиться шелушение

- Не борется с воспалениями

- Не подошла ни комбинированной-чувствительной, ни жирной коже

Не могу рекомендовать это средство, так как надежд и обещаний от производителя она не оправдала и не выполнила.

Victoria Iне рекомендует
20.04.2018
Упаковка очень дёшево смотрится. На всем поди сэкономили, даже на отдушке 🤢
20.04.2018
судя по отзывам, все очень индивидуально с этим средством
Провал года.... 😕
20.04.2018
Моя любимая скатка! Возможно, Вам достался продукт из бракованной партии? Или просрочка?
20.04.2018
Да, с ароматом вышел облом! Я бы тоже ждала запаха сочного Ананаса, а не горькой химии 😞
21.04.2018
да уж, пилинг вообще ничего не делает(
разочаровал(
21.04.2018
Не ожидала...вот ночная маска у них очень хорошая, не зря, значит, я скатку не взяла себе.
21.04.2018
Все равно хочу его попробовать) так сказать убедиться на собственной шкуре)
21.04.2018
А мне нравится дизайн, милая упаковка) цена конечно не дешевая и обычно от таких продуктов ожидаешь большего
Не пробовала скатки, но очень хочу и надеюсь, что первая моя скатка будет далека своими ощущениями от этой с ананасом)
21.04.2018
Моя первая пилинг-скатка (и пока последняя) мне, мягко говоря, не понравилась именно тем, что жутко сушила и стягивала кожу. Может, это особенность такого типа продуктов?
21.04.2018
Не слышала про такую скатку, буду иметь ввиду!
21.04.2018
Как же долго тебя не было в ленте(
Да, провальный вариант, уж лучше белорусской скаткой 😎
Лучше воздержусь!
21.04.2018
а я хотела попробовать...
21.04.2018
Жаль, что она показала себя с худшей стороны 😐
21.04.2018
Да уж... средство совершенно неудачное. Жаль. Думала, что ананасовые пилинги хороши, там же типа энзимы есть, которые хорошо обновляют кожу.
Подстава 😞
Что-то ананасик вообще подкачал 😞 Даже скататься нормально не может
Бесполезная Скатка, провал
Да она вообще бесполезная 😕
27.04.2018
я бы сказала "у меня тоже самое с моей единственной скаткой сейчас", но я только 2 раза её попробовала и как поняла - неправильным методом.. Но тебе то есть с чем сравнить, так что верю что скатка неудачная оказалась. зато рейтинг вроде ничего 😕
13.05.2018
У меня один пилинг ощутимо, но совсем чуть-чуть пощипывает (думаю, что кислоты так работают), а второй вообще практически не ощутим, но оба работают. А здесь немного провал... я смотрела этот пилинг на Ибее, хотела прикупить себе, но теперь отлегло как-то 😊
15.05.2018
Не ожидала такого от корейского пилинга 🤢
24.05.2018
Мне что-то корейцы разочаровали в последнее время.