Опубликовано 11 Апрель, 2014 - 20:04

Я как раз тот самый обладатель "проблемных" стоп. Если не ухаживать, кожа быстро становится грубой, появляется много натоптышей. К тому же ноги легко натираются абсолютно любой обувью, и последствия мозолек не придают эстетики внешнему виду ножек. Вот для таких как я и придумали пилинги для ног 😂 Но я узнала о такой полезной штуке лишь в прошлом году. Уже покупала аналогичный продукт, но наткнувшись на кучу положительных отзывов о Тony Moly ВКонтакте, решила приобрести на пробу 1 штуку. На Джимаркете (где я его и заказала) цена пилинга была совсем бюджетной - 135 рублей за пакетик.

Очень понравилось оформление - голубой пакетик, стильный дизайн.

Упаковка при дневном свете

Процедура сходна с другим пилингами для ног: сначала нужно вымыть ноги, надеть носочки на ноги, а сверху - шерстяные носки, дабы носочки для пилинга не слетали, и оставить на 1-1.5 часа. Затем нужно тщательно вымыть ноги и ждать эффекта 😊 Запах жидкости в носках чем-то напоминает "Корвалол" 😂 Сами носки сделаны качественно, внутри пакета мягкий, пропитанный влагой слой, в комплекте также были закрепляющие наклейки.

Комплект: носочки + наклейки

В процессе носки ощущала охлаждающий эффект. Отсидев положенное время, пошла смывать. В процессе смывания, почувствовала сверху ступни неприятное пощипывание. Самая важная информация: отшелушивание началось на 6 день и длившееся еще неделю. НО! Кроме пяток и верхней кожи стоп не отшелушилось больше ничего!

Фото пяток в процессе отшелушивания

Да, кожа стала мягче, но натоптыши мои как были, так и остались. Причем также начала шелушиться кожа сверху (та, которую щипало после смывки), хотя она и без того мягкая и нежная. Омертвевшие клетки кожи сходили не пластами, а маленькими чешуйками, ввиду чего процесс длился довольно долго (неделю). Аналогичное средство Skinlite, которым я пользовалось ранее отшелушило все, что нужно.

Носки от Tony Moly больше покупать не буду. Слишком слабый для меня эффект, ожидала большего.

Достоинства
  • Легко в применении
Недостатки
  • Очень слабый эффект
Vertigoshaне рекомендует
24.05.2014
В следующий раз попробуйте хорошенько распарить ноги перед пилингом, так, мне кажется, он действует эффективнее. Тони Моли у меня не было, но были нескольких других корейских производителей и эффект был приблизительно одинаков при учете предварительного распаривания.
24.05.2014
Saadet, спасибо за совет 😊 но второй раз именно эти носки точно не возьму. Попробую какие-нибудь другие)
28.09.2015
пару разпорывалась купить,но так и не стала...
28.09.2015
klepushonok, этой фирмы как-то не очень носки. Можно другие бренды попробовать, например VOV