Сегодня я хочу посвятить свой отзыв новинке 2016 года в мире цифровых технологий, смартфону Samsung Galaxy A5 (2016).
Это обновленная линейка смартфонов Samsung Galaxy A. Линейка смартфонов Samsung Galaxy 2016 представлена 3 моделями:
Samsung Galaxy A3 (2016) (4,7 дюйма),
Samsung Galaxy A5 (2016) (5,2 дюйма),
Samsung Galaxy A7 (2016) (5,5 дюйма),
в цветах «Черный сапфир», «Белый жемчуг» и «Ослепительная платина».
Подробнее остановимся на модели Galaxy A5.
Совсем недавно я стала его счастливой обладательницей, но уже успела оценить все преимущества этого смартфона.
Эта стильная линейка устройств из стекла и металла. Смартфоны Samsung Galaxy A (2016) имеют улучшенную систему камер для создания более ярких и четких фотографий и видео. И основная, и фронтальная камеры смартфонов оснащены объективами со светосилой F1.9, что позволяет делать отличные снимки даже в условиях низкой освещенности. А технология оптической стабилизации изображения (OIS) предотвращает размывание картинки.
Galaxy A5 пришел на смену моему старому iPhone 4.
Место покупки: салон сотовой связи МТС.
Стоимость: 25990 рублей.
При выборе нового телефона я сравнивала 2 модели: iPhone 5s16 Gb и Samsung Galaxy A5 (2016). У них примерно одинаковая ценовая категория и характеристики.
Давайте рассмотрим основные характеристики смартфона:
Общие характеристики
Вес - 155 г
Размеры (ШxВxТ) - 71x144.8x7.3 мм
Экран
Тип экрана - цветной AMOLED, 16.78 млн цветов, сенсорный
Тип сенсорного экрана - мультитач, емкостный
Диагональ - 5.2 дюйм.
Размер изображения - 1920x1080
Число пикселей на дюйм (PPI) - 424
Автоматический поворот экрана - есть
Мультимедийные возможности
Фотокамера - 13 млн пикс., светодиодная вспышка
Функции камеры - автофокус, оптическая стабилизация
Весомым аргументом при покупке Samsung стала его цена, камера и наличие разъема для двух симкарт.
Вы спросите, легко ли было перейти с ОС IOS на Android?! Легко.
Сначала я боялась, что все буду путать, ведь я уже и забыла как выглядит ОС Android, последний раз я пользовалась им года 3-4 назад. Но прогресс не стоит на месте и Android, который предстал передо мной в этом телефоне, совсем немного отличается от ОС IOS. Все интуитивно понятно.
Конечно, первое время, по привычке можешь зайти не в то приложение, нажать не на ту кнопку, но все это мелочи, к которым быстро адаптируешься.
Давайте рассмотрим поближе телефон и его внутреннее содержание.
Помимо всех характеристик телефона, хочется высказать свое девичье мнение.
Графика и цветопередача на телефоне великолепные. Быстрая скорость работы, независимо от того, играете ли вы на нем или просто используете телефон по его прямому назначению. Фото и видеосъемка со множеством функций, отличное качество съёмки, что не может не радовать.
Девайс оснащен функцией отпечатка пальцев, а так же другими способами защиты телефона, как pin, пароль или просто графический пароль.
А также самый главный плюс-это долгая работа телефона без подзарядки. При необходимости вы можете отследить, сколько вы тратите зарядки и на какие приложения. А так же, телефон включает режим энергоэкономии тех приложений, которыми вы давно не пользовались.
Для удобства все приложения на рабочем столе вы можете поместить в папки, как и на iPhone. А если вы их не желаете видеть перед глазами, можно совсем удалить и они будут видны только в меню.
Скачивание программ и их обновление происходит стандартно, через приложение Play Маркет.
Телефон оснащен множеством функций, о которых я раньше и не догадывалась. Подробно о них рассказывать не буду, иначе, получится не отзыв, а целое руководство к телефону. Кстати, руководство к телефону находится в самом телефоне в электронном виде. На бумажном носителе только руководство, как вставлять симкарту и флеш-карту.
Ответы на все интересующие вопросы, можно посмотреть в интернете ну или обратиться ко мне)
Заключение
Samsung Galaxy A5 (2016) стильный, многофункциональный девайс, который обязательно привлечет к себе внимание и выделит Вас из Яблочной толпы.
Кстати Samsung уж очень напоминает iPhone 6s, разница лишь в материале изготовления, Samsung сделан и стекла и металла, а iPhone полностью из металла.
А у меня кнопочный телефон но хочу сенсорный покупать, присматриваюсь пока,хоть и не люблю сенсор,но зачастую нужен интернет и хорошая камера под рукой жаль нет фото с его камеры. А сколько она зарядку держит не проверяли ещё? Но поменьше чем яблоко это точно((
Булочка_77 Зарядку он держит дольше. Яблоко я заряжала 2 раза в сутки, а его 1 раз в сутки, а то и 1 раз в 2-е суток. Все зависит от того, как вы его используете. Фото с телефона получаются отличного качества, обязательно добавлю в отзыв. Ну а если Вы любите делать сэлфи, то камера убирет сама все недостатки вашей кожи)
annido Добрый день. Выбирала по принцупу практичности, т.к. до этого был iPhone белого цвета и очень заметна была вся грязь, которая скапливалась вокруг кнопки, стекла и пр. К тому же люблю классику, поэтому не обратила внимание на другие цвета.