Опубликовано 11 Январь, 2024 - 12:01

Здравствуйте.

Недавно ребенку 9 лет потребовался новый телефон. Очень уважаю бренд "Самсунг", поэтому вопроса, какой телефон брать - не возникло. Смартфон нужен был бюджетный, но неплохой. Остановились на моделе Samsung Galaxy A14 объемом памяти в 128 GB.

В этом отзыве поделюсь мнением и опытом использования этого телефона.

samsung a14 отзывы поукпателей
Цена: мы заплатили 18 000 рублей.

Можно, конечно, купить Samsung Galaxy A14 дешевле на площадках по типу "Яндекс.Маркет", но я боюсь с ними связываться. Как правило, там торгуют разные продавцы, от которых потом в случае чего не дождешься ни ответа, ни обязательств по гарантий.

Упаковка

Телефон на находится в простой белой коробочке с изображением телефона. По тому, какая она тонкая, сразу возникает подозрение, что зарядки не будет. Так оно и есть.

samsung galaxy a 14
Комплектация

Внутри упаковки оказались:

• сам телефон
  • документация
  • скрепка для того, чтобы открыть отсек с симкой
  • и кабель

Samsung А14
Неприятный сюрприз: кабель-то для зарядки есть, а вот зарядник (вилка для розетки) - тю-тю.

Нынче в комплектацию Samsung Galaxy A14 он просто не входит. Благо, у нас были подходящие зарядники от Самсунг А51, А52.

Если вдруг вам понадобится купить: оригинальный зарядник "Самсунг" стоит около 2000 рублей.

Высказываю продавцу свое "фи".

О телефоне

Он довольно больших размеров:

6.6"/2408x1080 Пикс.

Выпялит довольно презентабельно, но его бюджетность выдает легкий пластиковый корпус. В принципе, если он будет в чехле, то это не важно.

Самсунг Галакси а 14 отзывы
Экран, дисплей ... или головная боль

По технологии исполнения это ПЛС, а не Амолед.

И честно, говоря, дисплей у Самсунг Гэлакси А 14 так себе.

Из плюсов - он большой. На этом все.

Из минусов. Не хватает четкости, не хватает яркости, не хватает разрешения, не хватает детализации. Ясно-понятно, что это бюджетная модель и сравнивать с более дорогими теми же Самсунгами - нет смысла, но привыкнуть к экрану А 14 - это надо постараться.

• Во первых - это бесячая большая черная рамка на экране.
  • Во-вторых, даже при среднем освещении на 50% яркости экран кажется темным, его надо делать минимум на 75% в настройках. А это быстро садит аккумулятор. На 75%, вроде бы, экран яркий, но тут начинают жутко уставать от него глаза. И не знаешь, как это все настроить. Наверно, никак. Тут нужно просто понять и простить. Таковы возможности у бюджетной модели.

Для меня дисплей у Samsung Galaxy A14 жутко некомфортный.

Звук

Качество звука, несмотря на бюджетность A 14, очень даже неплохое. Звук, четкий, довольно громкий и ясный. Немного уступает в объеме и басах более дорогим моделям. Но за свою цену очень даже нормальный. Смотреть кинчик или слушать музыку вполне себе можно. Звук не дребезжит на высоких тонах.

отзывы Самсунг Галакси а 14
ФОТО

• Фронталка

Слабенькая. На норм селфи не стоит надеяться, хотя с 13МП ожидаешь большего. Пойдет только для видеозвонка. Тут хромает все: цвета, четкость изображения, картинка смазана при движении. Автофокусировка и вспышка отсутствуют. Как по мне - все печально.

фото камера Samsung А14
Основная (тыловая) камера

50+5+2 Мп

По качеству фотографии с тыловой камеры Самсунг А14 довольно сносные.

Цвета яркие, четкость также сойдет. Цветопередача немного хромает, но ведь это не Айфон или Самсунг S - камера тут рассчитана она на неприхотливого пользователя.

Из нюансов: не стоит надеяться на то, что при слабом освещении получится что-то нормально заснять. Съемка в темноте - это вообще "давай, до свиданья".

Качество фото напрямую зависит от освещения. Чтобы фотка получилась - освещение должно быть почти идеальным.

Стабилизация так себе..

А еще я заметила что цветопередача иногда подводит. Например у данной модели нет понятия цвета морской волны. Данный цвет преобразуется в ярко-бирюзовый или что-то уже явно ближе к зеленому.

Также Самсунг А14 любит делать цвета более яркими и сочными, чем они есть на самом деле. Но опять же: можно покопаться в настройках и это поправить.

Зум

У этой модели он 10-кратный. На 4-кратном качество фотки, видео - еще более-менее, то на 10ти - уже не о чем. Честно говоря, я не понимаю, зачем он такой вообще нужен.

Быстродействие

Телефон немного поттупливает. Отклик не моментальный.

Иногда он поттупливает заметно. Например, кто-то звонит, но не отображается ни номер, ни имя из телефонной книги, хотя номер записан и высвечивается кнопка "принять вызов".

Сайты многие загружаются с видной задержкой.

Игры телефон тянет, но комфортно играть на низких настройках.

Аккумулятор

5000 мА*ч

Держит заряд Самсунг А 14 нормально. Даже при активном использовании (если сидеть и смотреть видео с тырнета) хватает на день с лишним.

Поддерживает функцию быстрой зарядки. С ноля до 10% заряжается примерно за полтора часа.

Samsung А14 отзывы
Еще немного впечатлений о Самсунг Гэлакси А 14:

Знаете, у меня никогда не было навороченного телефона, ни Айфона, ни того же флагманского "Самсунга". Я к тому, что требования у меня не сильно жирные. Сейчас я пользуюсь А 52. И если сравнить тот же А 52 с А 14, то это это небо и земля.

У "Самсунг А 14" хромает почти все, начиная с унылого толсторамочного дисплея и заканчивая камерой и тормознутым откликом.

Как звонилка для работы или первый телефон школьнику (или пенсионеру) для минимальных нужд 14 будешь хорош. Но, если вам нужен шустрый телефон с качественными фото и норм дисплеем, А 14 - не вариант.

Если о хорошем, то телефон неплохо держит заряд, уверенно принимает сигнал. Также могу отметить громкий динамик и достаточную по объему встроенную память, если на захламлять телефон.

Выводы

Мой субъективный вердикт: телефон "Samsung А14" - устройство исключительно для неприхотливых пользователей.

Если есть возможность, то лучше доплатить и купить хотя бы Сапмсунг А 34 из этой ленейки, он уже более-менее норм.

Достоинства
  • Стоимость
Недостатки
  • Аккумулятор
Кsenia.рекомендует
11.01.2024
Хорошие характеристики👍 да и картинка может посоревноваться с Айфонами🙃
Обидно, что смартфон не дотянул до звания "отличника". Но в целом, достойный аппарат)
11.01.2024
Как бюджетный вариант - это очень неплохой телефон.
У мужа Самсунг А32. Качество фото и видео можете посмотреть в моих отзывах на Грецию. А качество фото Самсунг А50 в моих отзывах.
11.01.2024
фото и видео можете посмотреть в моих отзывах на Грецию
зачем?
не поняла, к чему комментарий
сравнивать ваш А32 и тем более А50 с А14 нет смысла
это смартфоны из разных ценовых сегментов с разными возможностями и характеристиками
50я линейка вообще максимально приближена к флагманской, она и стоит значительно дороже
ясен пень, там фотки обязаны быть другого качества, явно не того, что у 14й линейки
А 50 стоил 15, а А32 17 т. р.
Когда-то радовались, что вообще позвонить можно, потом появились экраны, после экраны цветными стали, а сейчас уже и камера не такая и экран бесячий, свет/цвет и прочее. Быстро мы разбаловались )))
12.01.2024
да
я помню, как радовалась черно-белому маленькому экрану FLy в 2004 году
к хорошему привыкаешь быстро
11.01.2024
я вот недавно провод меняла, провод около 2 тысяч, плюс сам блок примерно 2500, просто расстраивает то, что сейчас даже просто в комплект к телефону зарядку не кладут(
12.01.2024
Интересно было прочитать 😊
Официальный представитель Samsung Russia
19.01.2024
Здравствуйте! Спасибо за отзыв.

Мы признательны, что вы отдали предпочтение Samsung Galaxy A14.

Зарядные устройства могут негативно влиять на экологию. Мы обнаружили, что все больше и больше пользователей Galaxy повторно используют уже имеющиеся у них аксессуары. Для снижения негативного эффекта, мы перестали класть блок зарядного устройства в комплект. С 2017 года мы использовали стандартизированный порт для зарядки USB Type-C, благодаря чему, как вы и отметили в отзыве, старые зарядные устройства по-прежнему совместимы с новейшими устройствами Galaxy. Если приобрести новое зарядное устройство все же будет необходимо, можно рассмотреть фирменные адаптеры Samsung EP-TA20 (с разъемом Type-A на корпусе) или EP-T1510 (с разъемом Type-C на корпусе). Данные адаптеры также смогут безопасно заряжать и другие устройства, даже если они не поддерживают быструю зарядку 15 Вт.

Для удобства просмотра любого контента Galaxy A14 оснащен FHD+ PLS LCD экраном с диагональю 6.6” для максимального эффекта погружения. Матрица PLS (Plane To Line Switching) является разработкой компании Samsung, которая базируется на технологии IPS. К ее особенностям стоит отнести максимально широкие углы обзора, высокую плотность пикселей и качественную цветопередачу. Полное покрытие диапазона sRGB и глубокий черный цвет. Данный тип матриц имеет похожее строение с IPS матрицами. Вместе с тем мы понимаем, что любое утверждение о комфорте для глаз будет субъективным и сильно зависит от личных предпочтений.

Качество фото и видео может зависеть как от освещенности объекта съемки, так и от настроек самой камеры. При фотосъемке в темных местах, ночью или в помещении изображение может быть размыто или на нем могут появляться шумы. Чтобы этого избежать, в условиях недостаточного освещения рекомендуем использовать не максимальное разрешение 50 Мп, а режим 12 Мп, в котором происходит объединение 4 соседних пикселей в один, чтобы улавливать больше света и обеспечивать более четкое и яркое изображение. Для получения более детализированных снимков, рекомендуем совершать их зафиксировав смартфон. При использовании штатива можно получить более яркие и стабильные снимки. При хорошем освещении для получения более детализированного снимка, наоборот, рекомендуем переключиться в режим "3:4 (50MP)" нажатием на соответствующую иконку в верхней части приложения "Камера". При съемке на фронтальную камеру попробуйте режим "Ретушь", который поможет подчеркнуть свои лучшие стороны. Для настройки данного режима запустите приложение "Камера", затем нажмите на значок "Волшебная палочка" в правом верхнем углу экрана и выберите вкладку “Ретушь”. Здесь можно настраивать интересующие параметры. А на вкладке "Фильтры" можно придать снимку уникальные оттенки. Полную информацию по работе камеры можно узнать в меню “Настройки” -> “Руководство пользователя”. В нем подробно описаны все функции. Возможно, там вы найдете полезную информацию, которая поможет в создании по-настоящему высококачественного контента.

Производительность также может зависеть от сценария использования смартфона. Например, от количества запускаемых одновременно приложений и их системных требований. Для повышения быстродействия и очистки оперативной памяти можно использовать виджет "Обслуживание устройства". Для установки зажмите на несколько секунд главный экран -> "Виджеты" -> выберите виджет "Обслуживание устройства". После этого можно оптимизировать работу устройства одним нажатием. Вы также можете использовать функцию автоматической оптимизации. Зайдите в “Настройки” -> “Обслуживание устройства” ->“Автооптимизация”. Смартфон поддерживает и технологию RAM Plus (интеллектуальное расширение ОЗУ за счет использования постоянной памяти в качестве виртуальной оперативной памяти). Данная технология обеспечивает больше приложений в режиме многозадачности с молниеносным запуском и более эффективное управление памятью для лучшей производительности. Для ее включения откройте "Настройки" -> "Обслуживание устройства" -> "Память". Здесь находится пункт "RAM Plus" и указано количество виртуальной памяти, которое вы можете добавить.

Желаем вашей семье только положительного опыта от взаимодействия с техникой Samsung!