Опубликовано 1 Апрель, 2024 - 17:05

Всем привет🦋


Сегодня я хотела бы рассказать о сметане Простоквашино 25% жирности.


Вообще я очень люблю молочные продукты. Ну и сметану тоже, конечно. Обычно я стараюсь её часто не покупать, т.к. обычно ем активно только в начале. А потом просто забываю про неё. И она стоит без дела. А уже в следующий раз нахожу её не в лучшем состоянии. Иногда она просто портится, а бывает срок только подходит к концу.


Вот и в этот раз опять получилось также. Но теперь я решила попробовать её перепечь.


Но сначала расскажу о самой сметане.


🦋 Описание

Сметана — это молочный продукт, который не содержит консервантов, красителей и ГМО. Он отличается традиционной плотностью и густотой, насыщенным сливочным вкусом и кисломолочным ярким ароматом. Сметана широко применяется для заправки как овощных, так и сложных сборных салатов, в качестве основы для соусов и подлив. Она традиционно подается к блинам, пельменям и первым блюдам.

 


🦋 Место покупки: я уже и не помню, где покупала. Но она есть практически везде.

 

🦋 Объём: 300 г.

 

🦋 Внешний вид


Упаковка, конечно, знакома очень давно. Здесь кот Матроскин и дизайн из бело-синих полосочек.


Сверху находится пластиковая защита.


Сметана красивого белого цвета. И пахнет аппетитно.

 

Консистенция в меру густая. И жидкой её точно не назовёшь.

 

🦋 Состав


Сливки нормализованные, заквасочные микроорганизмы.

 

🦋 Где можно использовать?


Я обычно беру сметану либо для борща, либо для блинчиков. Ещё вариант для салата, но это редкость. Можно курицу попробовать обжарить, предварительно помазав сметаной.


Сделать домашний йогурт и ещё миллион вариантов. Но для меня всё-таки эти наверно основные.

 

Ой, забыла любимые пельмени)

 


🦋 Мои впечатления


В целом этой сметаной я полностью довольна. Она всегда вкусная и качественная.

 


А теперь хочу рассказать, что же можно сделать со сметаной с истекающим сроком годности.


Вот, как она выглядела на тот момент. Срок был ещё хорошим. Но после открытия прошла может быть неделя примерно. Поэтому я решила что-нибудь из неё приготовить.


Поискала в интернете и нашла рецепт пышных оладий. Но по итогу получилось какие-то сырники.
Но все равно получилось вкусненько.


🦋 А вот рецептик.


1) Сначала нужно немного подогреть сметану (я использовала сколько осталось, по рецепту 180 г).


2) Затем добавить муку 180 г. Самое главное, чтобы у них было равное соотношение.


3) Затем добавляем сахар 1 столовую ложку, соду половину чайной ложки, немного соли по вкусу и растительное масло 2 столовых ложки.


4) Дальше в идеале тесто вымесить руками.


5) Ставим сковороду разогреться, а затем выкладываем вкусняшки туда.

 

А вот, что получилось в итоге.



Они получились очень пышными.

 

 

А вот так на разрезе.

Выглядят довольно симпатично, а ещё и получились вкусными. В общем вот так теперь я спасаю свою сметану.


Спасибо за просмотр 🦋

Достоинства
  • Вкусная
  • Густая
  • Жирная
  • Качество
  • Натуральная
  • Приятный кисломолочный вкус со сливочным привкусом
  • С крышкой
Маленькая авант...рекомендует
Читать все отзывы 33
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 33
Смотрите также