На протяжении уже длительного времени я покупаю пельмени либо Цезарь, либо Сибирская Коллекция. Безусловно, данные продукты очень дороги (от 400 руб.), но почти всегда можно найти в той или иной торговой сети данные пельмени по акции, а уже 200 руб. за пачку более или менее приемлемо.
Недавно получилось так, что пельмени понадобились срочно, но как назло в ближайшем магазине мои любимые производители не входили в число акционных. Я стала рассматривать ассортимент и приобрела пачку пельменей Монарх, между прочим тоже по акции и за 250 руб.
В общем, сварили мы их по всем правилам пельменеварения ))) и это что-то ужасное. Ну вот правда, мясо вкусное, а вот тесто не очень. Если бы я купила эти пельмени по полной цене, то очень бы пожалела, ведь на деле они ничем не отличаются от самого дешевого варианта.
Да-да, в одном пельмешке попалась вот такая нитка.
Масса нетто в упаковке:
800 гр.
На первых позициях в составе присутствую:
говядина, свинина, филе птицы
Далее по списку вполне себе обычные продукты, никаких чрезмерных Е или непонятных химических соединений. Пельмешки по размеру стандартные, при варке немного увеличиваются.
Истратив на даче пол пачки я привезла пельмени домой. Выбрасывать их было жалко (деньги-то уплочены 😊 ), поэтому я решила пустить их в блюдо, которое просто невозможно ничем испортить. Любые пельмени в нем будут шикарными. Решено! Готовим - Пельмени по-Сибирски.
Оговорюсь, что данное блюдо я готовлю очень редко, все таки выходит оно не очень бюджетным. Но зато очень вкусное и легкое.
Нам понадобятся:
Пельмени, ветчина, сметана, сыр, вода, специи по вкусу.
Вообще, раньше продавалась готовая приправа, кажется, Магги, где я и узнала о таком блюде. Но сейчас почему-то данную приправу не выпускают, поэтому нужно специи подбирать самостоятельно.
В стеклянную посуду я помещаю пельмени (ровным слоем на дно); затем обильно посыпаю нарезанной ветчиной. Развожу сметану в кружке с кипяченой водой и добавляю специи по вкусу (сейчас я использовала черный перец и готовый набор "Итальянские травы"), полученную смесь вливаю в форму. Нужно что бы пельмени полностью погрузились в смесь, но не плавали в ней. Затем засыпаю все сыром. Не солим!
Ставим в духовку при 180 градусах минимум на 30 минут. Но по факту нужно дождаться пока не выкипит вода. За пару минут до готовности я посыпаю еще немного сыром. Вот и весь рецепт!
Сочетание специй, аромат ветчины и сыра главенствуют в приготовленном блюде, поэтому, по большому счету, не важно какие пельмени Вы положили изначально.
Приятного аппетита! А вот пельмени Монарх я покупать, все же не советую.