Опубликовано 15 Июнь, 2018 - 07:30

  • Стоимость:
    250 руб.

На протяжении уже длительного времени я покупаю пельмени либо Цезарь, либо Сибирская Коллекция. Безусловно, данные продукты очень дороги (от 400 руб.), но почти всегда можно найти в той или иной торговой сети данные пельмени по акции, а уже 200 руб. за пачку более или менее приемлемо.

Недавно получилось так, что пельмени понадобились срочно, но как назло в ближайшем магазине мои любимые производители не входили в число акционных. Я стала рассматривать ассортимент и приобрела пачку пельменей Монарх, между прочим тоже по акции и за 250 руб.

 

В общем, сварили мы их по всем правилам пельменеварения ))) и это что-то ужасное. Ну вот правда, мясо вкусное, а вот тесто не очень. Если бы я купила эти пельмени по полной цене, то очень бы пожалела, ведь на деле они ничем не отличаются от самого дешевого варианта.

 

Да-да, в одном пельмешке попалась вот такая нитка.

 

Масса нетто в упаковке:

800 гр.

На первых позициях в составе присутствую:

говядина, свинина, филе птицы

Далее по списку вполне себе обычные продукты, никаких чрезмерных Е или непонятных химических соединений. Пельмешки по размеру стандартные, при варке немного увеличиваются.

 

Истратив на даче пол пачки я привезла пельмени домой. Выбрасывать их было жалко (деньги-то уплочены 😊 ), поэтому я решила пустить их в блюдо, которое просто невозможно ничем испортить. Любые пельмени в нем будут шикарными. Решено! Готовим - Пельмени по-Сибирски.

 

Оговорюсь, что данное блюдо я готовлю очень редко, все таки выходит оно не очень бюджетным. Но зато очень вкусное и легкое.

Нам понадобятся:

Пельмени, ветчина, сметана, сыр, вода, специи по вкусу.

 

Вообще, раньше продавалась готовая приправа, кажется, Магги, где я и узнала о таком блюде. Но сейчас почему-то данную приправу не выпускают, поэтому нужно специи подбирать самостоятельно.

 

В стеклянную посуду я помещаю пельмени (ровным слоем на дно); затем обильно посыпаю нарезанной ветчиной. Развожу сметану в кружке с кипяченой водой и добавляю специи по вкусу (сейчас я использовала черный перец и готовый набор "Итальянские травы"), полученную смесь вливаю в форму. Нужно что бы пельмени полностью погрузились в смесь, но не плавали в ней. Затем засыпаю все сыром. Не солим!

 

 

Ставим в духовку при 180 градусах минимум на 30 минут. Но по факту нужно дождаться пока не выкипит вода. За пару минут до готовности я посыпаю еще немного сыром. Вот и весь рецепт!

Сочетание специй, аромат ветчины и сыра главенствуют в приготовленном блюде, поэтому, по большому счету, не важно какие пельмени Вы положили изначально.

 

 

Приятного аппетита! А вот пельмени Монарх я покупать, все же не советую.

HeLLsinkiне рекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
15.06.2018
Не знала о таком блюде из пельмешей))) А вообще пельмени, которые не ахти, часто мне попадаются (( Поэтому люблю Бульмени 😁
15.06.2018
Оооо, это должно быть очень вкусно!
тоже берём цезарь и дымов. А сибирская коллекция у нас в семье не пошла.
15.06.2018
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую) покупные пельмени вообще редко ем, только домашние, но для такого блюда можно и покупные, раз его не испортят они 😉
15.06.2018
Очень аппетитное блюдо получилось! А эти пельмени попадались в магазине, однажды даже собиралась их купить, но потом передумала....
15.06.2018
Спрошу от лица всех тормозов: а пельмени в вкусняшку в замороженном виде класть? 😁
15.06.2018
Нет, прям из морозилки и в форму. Но лучше слепленные пельмени разделить. 😂
15.06.2018
Хорошо) Спасибо за рецепт)))
15.06.2018
Блюдо из пельменией зачёт, а так явно продукт странный.
15.06.2018
Я ем только пельмени которые сама делала.
Получилась супер-ленивая лазанья 😂 у нас в семье муж любитель пельменей, но покупаем ооочень редко. Надо его побаловать такой запеканкой) спасибо за рецепт!
15.06.2018
Классный рецепт, спасибо ))
15.06.2018
Не знала такое блюдо.попробую.
15.06.2018
Спасибо за рецепт! Настоящая находка.
16.06.2018
Какая аппетитность на последнем фото! Возьму рецепт на заметку)
Другие отзывы
Смотрите также