Опубликовано 7 Ноябрь, 2019 - 16:10

Всем привет. У меня ревматоидный артрит, провокацией которого стало ежедневное посещение беговой дорожки. Сейчас я бросила это истязание, но проблема осталась. Не то, чтобы были сильные боли, но заниматься спортом без соответствующего сопровождения медикаментов я не могу.

Хондроитин я начала пить летом - перед осенним обострением, полным курсом, поэтому могу оценить его результат при эталонной схеме применения:

• заранее;
  • как профилактику (а не когда петух помог);
  • в нужной дозе;
  • в нужном количестве дней.

Какая у него была задача

• восстановить хрящевых ткань суставов, околосуставных жидкостей и соединительных структур хряща;
  • убрать дискомфорт и боль в суставах;
  • улучшить подвижность суставов.

Вот именно этих пунктов я и ждала.

Что получилось по факту

Первые 2 недели я не чувствовала улучшений. На самой упаковке написано, что необходимо не менее 10 дней непрерывного приема, чтобы был эффект.

Потом я поняла, что нет чувства скованности в коленях. Перестали ныть локти.

Значительное улучшение наступило через месяц приема, и к концу курса я вообще не чувствовала никакого обычного дискомфорта.

Какие проблемы с суставами решились

• Колени перестали щелкать при приседаниях.
  • Перестали быть дико холодными и все время мерзнуть.
  • Ушло чувство скованности движений (когда надо долго разминаться, прежде чем что-то делать).
  • Дискомфортные ощущения (боли у меня не было, но какое-то не особо приятное чувство все время).
  • В плохую погоду колени и локти перестали ныть.
  • Перестали затекать при долгой сидячей работе (раньше казалось, у меня прям защемление чего-то там).
  • Я чувствую, что сустав по суставной сумке скользит легче.
  • Физическая нагрузка стала в радость.

Как влияет на остеохондроз

У меня он в шейном варианте. Обычно осенью у мучаюсь тем, что начинает не хватать кровоснабжения. Защемляются нервы, пережимаются сосуды, тут помогает только массаж, физнагрузка наоброт дает еще больший спазм. Но вот уже ноябрь, а в этом году нет ничего похожего, хотя обычно эпопея начинается с октября и до зимы, пока не схожу к массажисту.

В этом году на нем сэкономила - особой потребности не было. Полагаю, что это заслуга хондроитина - в этом месте позвонки чувствуют себя как-то свободнее что ли. Трудно подобрать правильные слово. Нет зажима.

Срок годности

Довольно длинный - вполне успеваешь пропить, даже если останется на следующий курс.

Что в составе?

Только полезняшки для суставов и синовиальной жидкости в них.

• Хондроитин.
  • Глюкозамин.
  • Гиалуроновая кислота.

В общем питательный коктейль. Неудивительно, что скольжение суставов облегчается. Я ждала. кстати, от гиалурона, что кожа омолодится. но, увы, не вышло :))) Мои 17 лет ко мне не вернулись.

Сколько ушло пачек на полный курс?

3 пачки по 60 таблеток. Первую пачку Реал Капс прислал мне на тестирование. Остальные две я покупала сама в аптеке ру.

В день необходимо принимать 3 таблетки, курс 2 месяца.

3 х 60 дней = 180 таблеток.

В пачке их 60 (было у меня) , поэтому и потребовалось их 3 штуки.

Какую расфасовку лучше купить?

Перед весенним обострением я снова куплю этот препарат, но буду покупать уже не по 60 таблеток, а сразу 180 штук. В этот раз я еще точно не знала, поможет ли препарат + 1 пачка была получена на тестирование. Кроме того, на момент покупки вторых двух пачек на препарат была акция в [ссылка]. Поэтому так получилось, что пила маленькую расфасовку.

Но вообще выгоднее брать большую.

Маленькая (60 шт) по ценам с сайта Реалкапс 3 шт х 580 руб. = 1740 руб.

Большая пачка (180 шт, сразу вес курс) = 1400 руб.

Выгода очевидна.

В следующий раз буду брать так, не раздумывая. Теперь уже знаю, что препарат мне подходит, эффект есть.

РЕЗЮМЕ

Я довольна препаратом? впрочем как и остальными от Реал Капс, они оказались "мои".

Очень благодарна Реал Капсу, что предложили мне первую упаковку на тестирование бесплатно.

Без этого я вряд ли бы познакомилась с Хондроитином з в аптеках куча всего, я раньше о таком средстве и не знала.

А сейчас получилось взаимовыгодное сотрудничество - у бренда появился новый клиент в лице меня: и уже действующий (2 пачки я покупала сама) и потенциальный (буду еще брать).

Достоинства
  • Доступная цена
  • Капсулы легко проглотить
  • Помогает избавиться от боли в суставах и позвоночн
  • Работает
  • Снижение дискомфорта при ходьбе
  • Улучшает подвижность суставов
  • Уменьшение дискомфорта в суставе
  • Хорош для профилактики разрушения хряща
Ася с Косынкамирекомендует
Почему от дорожки такие проблемы?
Не правильно бегали?
Я первый месяц занималась с тренером, он все техники показал. Но она по сути для суставов не полезна (в отличие от обычного бега по улице), так же как и степ-аэробика, а я еще и ходила каждый день. Это, конечно, не значит, что у всех будет такое же. Но вот у меня были предпосылки, и я их усугубила. Сейчас жалею - сколько лет бегала просто по пересеченной местности и все было ок, не надо было ничего менять.
Я раньше бегала по паркам (года 3 усилено точно), потом мы переехали и я стала ходить в зал на дорожку)
Бегаю так уже лет 5 точно..к счастью без травм.

Ух..здоровья Вам
22.03.2023
а я читала, тчо бег в целом не привычен для стоп и коленей, и чащ сего приводит к проблемам. Не сразу, конечно, а через 3-7 лет.
Но никогда не любила бегать.
А вот хондрпротекторы попробовать стоит, вдруг и мне поможет...
07.11.2019
Мне бы такой препарат точно не помешал.
07.11.2019
читала уже о нем отзывы-хороший препарат! 😉
**здоровья всем!
07.11.2019
Мужу хондроитин выписывали после перелома. Препарат действительно помогает!
07.11.2019
Полезный БАД, мне тоже такой нужен, а то как раз после неудачной пробежки колено болит 😞
08.11.2019
я себе никак не подберу хондропротектор
22.03.2023
это ... сложно?