Опубликовано 30 Август, 2019 - 07:52

Всем привет.

Наверное, все девочки любят розы?) и я не исключение . Перед рождением ребёнка муж купил мне розу - кордану. Моему счастью не было предела. Роза была шикарной, и красиво цвела.

Роза Кордана – сорт роз с миниатюрными цветами, по красоте не уступающими обычным. Уход за ней – целое искусство, но если вы его освоите, растение будет радовать и украшать интерьер своим пышным цветением.

• ???Грунт???

После покупки я не стала сразу делить розу, а дала ей оклематься и процвести в домашних условиях.

Грунт покупала специальный, для роз. Тогда я не знала, что его можно сделать самим. В итоге, роза была пересажена в специальный грунт.

Я ждала , когда роза процветет, чтоб ее пересадить. Было жалко губить такие прекрасные цветы?

• ???Пересадка???

Пересаживала я розу предварительно разделив на маленькие веточки, и по-началу, просто разрезали горшок с землёй на зоны и посадила каждый отдельно. У меня вышло 5 горшочков с розами. Перед пересадкой я обрезала все цветки. После пересадки я переместила розы рядом с батареей и сделала мини-парник. Из 5 цветов прижилось-три.

• ???Полив???

На практике я убедилась,что залить розу очень легко, поэтому поливала через поддон раз в неделю. Зимой так же. Летом часто опрыскивала свою розу, и иногда прищипывала, для создания кроны.

• ???Подкормка???

Свою розу я подкармливаю обычным удобрением "Агрикола" для комнатных цветов. Его удобно разводить и хватает на долго. Роза очень подвержена нашествия тли , и может заразить другие растения, поэтому нужна обработка раз в три месяца. Я обрабатываю свой цветок марганцовкой, поливая его из лейки сверху. И такой недуг , как тля мы с розочкой не разу не видели.

• ???Цветение???

Моя роза цветёт раз в год, но цветёт по долгу, и очень красиво. Чтоб заставить цветы цвести я чаще поливаю его удобрением. Обычно бывает очень много соцветий, и они шикарно распускаются.

• ???Как заставить розу цвести????
  1. Самое главное для розы - это освещение. Роза очень любит свет, и в пасмурные дни, моя розочка часто находится под специальной лампой. (знакомые считают это бредом, зато цветок счастлив)
  2. Соблюдение оптимальной температуры, розы данного вида, не любя жару (предел для них +20), но и холод не любят, минимальная температура окружающей среды должна быть не ниже +14 градусов
  3. Роза - кордана, очень любит свежий воздух, но не любит сквозняков.
  4. Так же данный вид роз очень любят опрыскивания, чем чаще тем лучше.
  5. Ну и еще один важный фактор, это не допускать пересушивание, или загнивание корней.
  6. Размножаю я розочки черенками, но пока ни один не прижился.

Соблюдая, эти простые правила, ваша роза, будет радовать вас, долгое время.

Благодарю за внимание.

Мои отзывы на другие цветы)

1. ?Мой Бальзамин? Мой прекрасный цветок
  2. "Денежное дерево". Как моё денежное дерево окупило себя в 5 раз.

3. Как я спасла жизнь своей орхидеи, и вырастила ее снова.

4. Мое комнатное деревце...Или раз шеффлера, два шеффлера, три шеффлера.....

Достоинства
  • Грациозна
  • Красивая
  • Можно легко размножить
  • Приятно пахнет
  • Пышное цветение
  • Радует глаз
Недостатки
  • Легко поражается паутинным клещом
Sweettykрекомендует
какая красота ❤️
спасибо)
30.08.2019
Красивая у вас роза! А у меня были две красная и розовая ни одна не прежилась
30.08.2019
Спасибо, у меня до нее тоже были розы, и погибали. А эта прижилась) Я ее делили на пять. Выжило - три. И я две отдала, одну оставила)
30.08.2019
Какая красота у вас цветет)
Пару вопросов об обработке от тли. А вы обрабатываете слабым раствором марганцовки или поядренее? Просто сверху поливаете из лейки, без пульверизатора? Сталкивалась с такой проблемой, но роза погибла, кажется, я как-то не так ее обрабатывала, или насекомых было слишком много 😕
Спасибо)
Раствор марганцовки я готовлю 0,5 чайной ложки на 1,5 литра воды. Поливаю обычной лейкой (Поливальник с орошителем). Из пульверизатора не распыляю. И обязательно, если появляется тля, то пересаживаю розу в другой горшок. Ну, и обрабатываю соседние растения.
Ох и красота же!
30.08.2019
Все розы что я покупала через месяц засыхают.
30.08.2019
У меня тоже засыхали, и сбрасывали листья. А эта выжила. Может зависит от качества роз...
И от обработки.
Симпатичная выросла)
Inc аватар
Inc
30.08.2019
Какая красота, мы покупали розы, но дома не выживали, как-то пытались на дачу высадить, там она выродилась в какое-то колючее дерево, которое не цвело
Спасибо)
У меня тоже две погибло. Розы очень придирчивы к окружающей среде, и не только у вас дома, но и в магазине.
30.08.2019
Восхищаюсь людьми умеющими ухаживать за цветами. Я чё то как то никак не научусь 😁
Мне помогает гугл)
31.08.2019
Очень красивая.
31.08.2019
спасибо)
23.02.2020
Какая красота. Ищу что подарить на 8 марта. Наверное поищу такую розу. Просто любовь
02.03.2021
Здравствуйте.Подскажите,пожалуйста,как часто её можно опрыскивать ?
26.08.2022
Добрый день!
Скажите, как и где зимует у вас, что получается такой пышный, красивый кустик? 😲 ❤️
На зиму обрезаете полностью?
Я просто только приобрела розу..