Всем привет.
Наверное, все девочки любят розы?) и я не исключение . Перед рождением ребёнка муж купил мне розу - кордану. Моему счастью не было предела. Роза была шикарной, и красиво цвела.
Роза Кордана – сорт роз с миниатюрными цветами, по красоте не уступающими обычным. Уход за ней – целое искусство, но если вы его освоите, растение будет радовать и украшать интерьер своим пышным цветением.
После покупки я не стала сразу делить розу, а дала ей оклематься и процвести в домашних условиях.
Грунт покупала специальный, для роз. Тогда я не знала, что его можно сделать самим. В итоге, роза была пересажена в специальный грунт.
Я ждала , когда роза процветет, чтоб ее пересадить. Было жалко губить такие прекрасные цветы?
Пересаживала я розу предварительно разделив на маленькие веточки, и по-началу, просто разрезали горшок с землёй на зоны и посадила каждый отдельно. У меня вышло 5 горшочков с розами. Перед пересадкой я обрезала все цветки. После пересадки я переместила розы рядом с батареей и сделала мини-парник. Из 5 цветов прижилось-три.
На практике я убедилась,что залить розу очень легко, поэтому поливала через поддон раз в неделю. Зимой так же. Летом часто опрыскивала свою розу, и иногда прищипывала, для создания кроны.
Свою розу я подкармливаю обычным удобрением "Агрикола" для комнатных цветов. Его удобно разводить и хватает на долго. Роза очень подвержена нашествия тли , и может заразить другие растения, поэтому нужна обработка раз в три месяца. Я обрабатываю свой цветок марганцовкой, поливая его из лейки сверху. И такой недуг , как тля мы с розочкой не разу не видели.
Моя роза цветёт раз в год, но цветёт по долгу, и очень красиво. Чтоб заставить цветы цвести я чаще поливаю его удобрением. Обычно бывает очень много соцветий, и они шикарно распускаются.
- ???Как заставить розу цвести????
- Самое главное для розы - это освещение. Роза очень любит свет, и в пасмурные дни, моя розочка часто находится под специальной лампой.
(знакомые считают это бредом, зато цветок счастлив) - Соблюдение оптимальной температуры, розы данного вида, не любя жару (предел для них +20), но и холод не любят, минимальная температура окружающей среды должна быть не ниже +14 градусов
- Роза - кордана, очень любит свежий воздух, но не любит сквозняков.
- Так же данный вид роз очень любят опрыскивания, чем чаще тем лучше.
- Ну и еще один важный фактор, это не допускать пересушивание, или загнивание корней.
- Размножаю я розочки черенками, но пока ни один не прижился.
Соблюдая, эти простые правила, ваша роза, будет радовать вас, долгое время.
Благодарю за внимание.
Мои отзывы на другие цветы)- ?Мой Бальзамин? Мой прекрасный цветок
"Денежное дерево". Как моё денежное дерево окупило себя в 5 раз.
Как я спасла жизнь своей орхидеи, и вырастила ее снова.
Мое комнатное деревце...Или раз шеффлера, два шеффлера, три шеффлера.....