С конфетами "Марсианка" я знакома уже много лет, в том числе со вкусом "Кокосовый пудинг". Не смотря на свою относительную простоту, мне они не разонравились. Недавно полюбила конфеты Марсианка "Асти".
"Марсианку" можно купить в разной упаковке: флоу-пак, а также в подарочных коробочных вариантах (побольше и совсем "крохотных"). В продаже встречается во многих магазинах, также есть в "Фикс Прайсе". Такой пакет стоит там 55 руб.
масса нетто 200 грамм
Состав у "Марсианок" неидеальный, как у большинства конфет. Это не шоколадные конфеты, а глазированные, т.е. покрыты тонким слоем белой глазури. Вот как раз в глазури и содержатся растительные жиры, как и в кремовой начинке.
срок годности 6 мес.
не содержит ГМО
Насколько я знаю, "Марсианка" Кокосовый пудинг - самые доступные кокосовые конфеты в расчете на 1 кг. Сравнивать их с "легендарными" Raffaello не стоит, это разные ценовые категории, разные производители, немного разная начинка (есть разница: орех и воздушный рис).
Конфеты легкие и небольшого размера, поэтому в пачке их довольно много. Одна "Марсинка" весит около 8 грамм.
Упаковка индивидуальная, но не герметичная, поэтому на развес не люблю брать конфеты в подобных обертках.
"Шарики" Марсианки знакомы многим - это их классическая круглая форма. За счет кокосовой стружки поверх глазури, аромат у конфеты выраженный кокосовый. Очень аппетитный. Стружка частично осыпается, даже уже внутри обертки. Кокосовой стружки достаточно.
Под кокосовой стружкой находится тонкий слой белой глазури, а под ним хрустящий твердый корпус. Вот именно он нравится не всем своей твердостью, т.к. дает нагрузку на эмаль зубов. Я к нему уже привыкла и эта "скорлупа" - отличительная часть всех "Марсианок".
Если аккуратно разрезать конфету пополам, то можно получить неплохое украшение для тортов домашней выпечки (можно и целиком на торт разложить эти "шарики").
По центру же находится хрустящий "шарик" из воздушного риса. Я к нему нейтрально отношусь. Конечно, с цельным орехом гораздо вкуснее, но что есть (за такую-то цену). Белая кремовая начинка имеет вкус сливочно-кокосовый. Она мне кажется достаточно вкусной. Если конфеты хранились при комнатной температуре (не в холодильнике), то начинка будет мягкой, кремовой (но не слишком жидкой). Никакие жиры я не ощущаю. Конфеты не приторные, но довольно сладкие. Могу съесть "Марсианку" без чашки несладкого чая.
А теперь хочу "рассказать" про мое недавнее открытие - конфеты "Глизе" от кондитерской фабрики "Виват" (брали в ГМ Метро). Они есть с разными вкусами, но я остановлюсь на "Крем-кокос".
Вот так выглядят два "кокосовых" шарика: слева - Марсианка, справа - Глизе. На первый взгляд, конфеты похожи. В первой - кокосовая стружка снаружи, у второй - внутри.
Оба вида конфет вкусные. И так, в чем разница, помимо расположения стружки? В Марсианке присутствует хрустящая глазурь, во втором случае - конфета не имеет твердого корпуса, она более мягкая и нежная. Крем тоже сливочно-кокосовый, более жидкий. Эти конфеты стоит взять на заметку тем, кого не устраивает твердый хрустящий корпус "Марсианки". В остальном они очень схожие.
Марсианка хорошо сочетается хоть с чаем, хоть с легкими винными напитками. В моей семье этот вкус всем понравился, поэтому и дальше будем брать для разнообразия.
===================================================================
И еще немного о кокосовых конфетах:
Конфеты Акконд "Элитана"
Конфеты Акконд "Адель"
Конфеты GOOD FOOD "Виваль" кокос с миндалем в белой шоколадной глазури
Конфеты Кондитерская фабрика "Богородская" Кокосовый остров (кокос со сливками)