Опубликовано 3 Май, 2017 - 20:20

Эти конфеты я давно хотела попробовать и, как ни странно, в "Фикс Прайсе" они (конфеты) - "долгожители" (несколько лет уже в продаже существуют, что говорит о том, что они все-таки пользуются спросом). Стоимость - 50 руб. за упаковку из 200 грамм. В продаже должны быть конфеты: "Кокос с шоколадом в шоколадной глазури", "Набор конфет" (как я поняла, это своего рода "Ассорти") и эти -"Кокос со сливками в шоколадной глазури". Я встречала в продаже только последние, которые и прикупила на пробу.

чек/стоимость

Упаковка с лицевой стороны и по бокам имеет прозрачные окна, что позволяет увидеть конфеты ДО покупки и оценить их примерное кол-во (всего оказалось 8 конфет). Производитель, лично мне, не знаком и доверия не внушал, поэтому покупку всячески оттягивала до недавнего времени (отзывы некоторые прочитывала, причем не только положительные).

упаковка/лицевая сторона

Каждая конфета имеет свой индивидуальный герметичный "фантик" (обертку), причем на каждом из них размещен состав и прочая необходимая/начальная информация (даты изготовления нет, разумеется, поскольку поштучно не продается товар). В общем-то, и сама упаковка, и индивидуальная обертка выглядят и выполнены вполне "современно" и привлекательно.

всего было 8 конфет

Мне показалось, что в упаковке "недовес" (масса брутто, при взвешивании двумя электронными весами была в районе 200 грамм и ниже). Сама упаковка (пустая) весила около 5 грамм+каждый "фантик" сколько-то весит по-отдельности (не взвешивала). Каждая "раздетая" конфета весила в среднем 18-24 грамма (разброс веса большой, однако). При "хороших" или даже "идеальных" условиях, одна конфета должны весить 25 грамм (всего 200 грамм= 8 конфет), но они не весили столько. Вообще, 8 конфет это очень мало даже для небольшой семьи (на пробу хватит).

взвешивание конфет вместе с упаковкой/вес брутто

Изначально конфеты обозначены, что имеют шоколадную глазурь, а не шоколад, поэтому логично, что в составе можно встретить растительные жиры (эквиваленты масла какао). Состав и прочая информация размещены с обратной стороны упаковки (текст хорошо читается и дата изготовления не стирается с "гладкой" упаковки). Корпус конфеты состоит из глазури, внешне она может быть не во всех конфетах лицеприятная, и отлита идеально по форме, но это не существенно и на вкус не влияет. Корпус глазури не толстый, и при употреблении не берет на себя все внимание потребителя, то есть, практически не ощущается при употреблении (весь акцент на начинку). Если не будете хранить конфеты в холодильнике, а при комнатной температуре, то глазурь будет мягкой и приятной на вкус (ощущается какао порошок, привкуса "дешевой" (пластилиновой) лазури здесь нет.

конфета/внешний вид корпуса
Конечно же, все внимание здесь идет именно на начинку. Эти конфеты непременно стоит попробовать любителям всего кокосового, но чисто для сравнения и "коллекции". Не думаю, что они "переплюнут" всеми известные Raffaello и Bounty, но их не стоило бы сравнивать априори (другая ценовая категория, другой состав, особенно у первого продукта, да и миндаль там есть, а здесь такой роскоши не предусмотрено). Начинки много и она не плотная (нежной кремовой текстуры здесь не будет). Кокосовой стружки достаточно, даже многовато, но она мелкая и совсем не грубая, причем хорошо пропитана сливочным кремом. Конфета достаточно быстро тает во рту и в нет никакой жесткости (здесь нет такого, что было бы тяжело жевать). Кокосовый вкус и аромат выражен узнаваемо даже с закрытыми глазами, но все-таки остается "переслащенное" послевкусие. Лично я пью чай и др. напитки без сахара, с такой конфетой дополнительный источник сахара не нужен вовсе.

конфета внутри: сливочная начинка и кокосовая стружка

Конфеты изготовлены по ГОСТу, да и состав, в принципе приемлемый (раст. жиры в составе начинки простительны, а вот кондитерскую глазурь неплохо было бы заменить на шоколад, правда, это скажется в первую очередь на цене, на что производитель не пойдет). Считаю, что попробовать их стоит, хотя бы раз, но не думаю, что они станут самыми вкусными кокосовыми конфетами, которые Вы когда-либо пробовали. Лично я более дешевых кокосовых конфет больше не встречала, так например, даже кокосовые конфеты Акконд "Прохлада" по стоимости за 1 кг существенно выше.

информация/состав
Посоветую также - Конфеты GOOD FOOD "Виваль" кокос с миндалем в белой шоколадной глазури.

Достоинства
  • * приятный аромат
  • Вкусные с несладким чаем
  • Доступная цена
  • Индивидуальная упаковка
  • Кокосовая стружка
  • Красивое оформление
Недостатки
  • Мало конфет
  • Переслащены
  • Растительный жир в составе
Наталия31рекомендует
03.05.2017
😊 Раньше были моими любимыми ))
03.05.2017
Хоть и не любитель кокосового, но такие конфеты захотелось попробовать и посмотрю в Фикс Прайсе.
03.05.2017
Обожаю конфеты с кокосовой начинкой
04.05.2017
выглядят вкусно 😊