Привет дорогие девочки и мальчики, которые любят вкусно кушать, но не любят уделять слишком много времени готовке!
Хочу с вами поделиться каналом, на который наткнулась случайно, когда искала простой рецепт куличей на Пасху, без постоянного вымешивания теста и выдерживания его больше суток в пакетиках итд, но об этом позже.
А пока немного познакомлю вас с кулинарным каналом Юлии Клевер.
Одна из немногих блогеров, которая дает информацию без воды, по существу.
И самое важное для меня: это простота и доступность рецептов. Они занимают минимум времени, готовиться из простых продуктов (не надо искать "перо дракона" или "икру марсианской рыбы", которые надо выдерживать в течении недели периодически помешивая в особом соусе).
На канале большое количество:
- Простых, разных рецептов блинчиков. Получаются всегда разными на вкус.
Огромное количество разных блюд, приготовление, которых займёт минимум времени и сил:
Мой опыт:
Но вернемся с вами к рецепту пасхального кулича, "благодаря" которому я и осталась на канале Юлии.
Ингредиенты:
Молоко - 180 мл.
Разрыхлитель теста - 12 гр.
Сливочное масло - 230 гр.
Мука - 440 гр.
Сахар - 200 гр.
Яйца - 5 шт.
Цедра 1 лимона
Изюм - 60 гр.
Цукаты - 60 гр. (я не нашла)
P.s ингредиентов для глазури тут нет
Ингредиенты.
Процесс кратко:
1) Смешиваем 5 яиц и сахар.
2) Добавляем молоко
3) Размягченное сливочное масло (я поставила масло на разморозку в микроволновку, время выдержки зависит от состояния масла.)
4) Смешиваем муку и разрыхлитель. Порционно добавляем к смеси, помешивая
5) Добавляем цедру лимона, изюм, и если есть цукаты и конечно всё тщательно перемешиваем.
Юлия пекла куличи к бумажных формах. Увы их у меня не было и я пекла в железной форме. Следуя инструкциям, предварительно смазала форму подсолнечным маслом и присыпала мукой, что бы кулич не прилипал.
Ну и выпекать наш кулич в разогретой духовке на 180 градусах в течении 30-40 минут.
Готовность проверять зубочисткой (для тех кто не знает: протыкаем зубочисткой кекс, если тесто ещё сырое то оно прилипнет к зубочистке, если готов то зубочистка будет почти "чистой").
Только только с пылу с жару. Слева кулич автора. Справа мой
К сожалению глазурь у меня, как у Юлии не получилась. Я старалась, но вместо белой пышной глазури у меня получилась сладкое месиво, которое вскоре стало прозрачным.
Скорее всего дело в том, что у меня не было обычного миксера. И я замешивала всё погружным блендером. Да да и такое бывает.🤷♀️
И вот что получилось. Не судите строго - это был мой первый раз. На вид не очень красиво, зато на вкус объедение:
Для сравнения. Слева- кулич автора. Справа мой
Выводы.
- Быстро
- Вкусно
Минусы:
Если делать четко по рецепту, то слишком сладко, . Я теперь попробую класть меньше сахара (не 200гр, а 100гр) и обойдусь без глазури.
Собственно и всё. Надеюсь мой отзыв был полезен. И вы откроете для себя новые простые, доступные рецепты.
И конечно спасибо таким блогерам, которые делятся своими знаниями и опытом.