Опубликовано 10 Март, 2021 - 00:32

Немного о канале

Привет дорогие девочки и мальчики, которые любят вкусно кушать, но не любят уделять слишком много времени готовке!

Хочу с вами поделиться каналом, на который наткнулась случайно, когда искала простой рецепт куличей на Пасху, без постоянного вымешивания теста и выдерживания его больше суток в пакетиках итд, но об этом позже.

А пока немного познакомлю вас с кулинарным каналом Юлии Клевер.

Одна из немногих блогеров, которая дает информацию без воды, по существу.

И самое важное для меня: это простота и доступность рецептов. Они занимают минимум времени, готовиться из простых продуктов (не надо искать "перо дракона" или "икру марсианской рыбы", которые надо выдерживать в течении недели периодически помешивая в особом соусе).

На канале большое количество:

- Простых, разных рецептов блинчиков. Получаются всегда разными на вкус.

- Вкусные, полезные, быстрые рецепты завтраков/обедов/ужинов.

- Десерты, закуски

- Консервация на зиму, соусы

- Праздничное меню и многое многое другое

Огромное количество разных блюд, приготовление, которых займёт минимум времени и сил:

 

Мой опыт:

Но вернемся с вами к рецепту пасхального кулича, "благодаря" которому я и осталась на канале Юлии.


Ингредиенты:

Молоко - 180 мл.

Разрыхлитель теста - 12 гр.

Сливочное масло - 230 гр.

Мука - 440 гр.

Сахар - 200 гр.

Яйца - 5 шт.

Цедра 1 лимона

Изюм - 60 гр.

Цукаты - 60 гр. (я не нашла)

P.s ингредиентов для глазури тут нет

Ингредиенты.

Процесс кратко:

1) Смешиваем 5 яиц и сахар.

2) Добавляем молоко

3) Размягченное сливочное масло (я поставила масло на разморозку в микроволновку, время выдержки зависит от состояния масла.)

4) Смешиваем муку и разрыхлитель. Порционно добавляем к смеси, помешивая

5) Добавляем цедру лимона, изюм, и если есть цукаты и конечно всё тщательно перемешиваем.

 

Юлия пекла куличи к бумажных формах. Увы их у меня не было и я пекла в железной форме. Следуя инструкциям, предварительно смазала форму подсолнечным маслом и присыпала мукой, что бы кулич не прилипал.

Ну и выпекать наш кулич в разогретой духовке на 180 градусах в течении 30-40 минут.

Готовность проверять зубочисткой (для тех кто не знает: протыкаем зубочисткой кекс, если тесто ещё сырое то оно прилипнет к зубочистке, если готов то зубочистка будет почти "чистой").

Только только с пылу с жару. Слева кулич автора. Справа мой

К сожалению глазурь у меня, как у Юлии не получилась. Я старалась, но вместо белой пышной глазури у меня получилась сладкое месиво, которое вскоре стало прозрачным.

Скорее всего дело в том, что у меня не было обычного миксера. И я замешивала всё погружным блендером. Да да и такое бывает.🤷‍♀️

 

И вот что получилось. Не судите строго - это был мой первый раз. На вид не очень красиво, зато на вкус объедение:

Для сравнения. Слева- кулич автора. Справа мой

Выводы.

- Быстро

- Вкусно

Минусы:

Если делать четко по рецепту, то слишком сладко, . Я теперь попробую класть меньше сахара (не 200гр, а 100гр) и обойдусь без глазури.

 

Собственно и всё. Надеюсь мой отзыв был полезен. И вы откроете для себя новые простые, доступные рецепты.

И конечно спасибо таким блогерам, которые делятся своими знаниями и опытом.

Ссылка на видео рецепт:

[ссылка]

Будьте красивыми, яркими, здоровыми и сытыми!

До новых встреч!

Достоинства
  • Быстро
  • Вкусно
  • Доступно
  • Не дорого
Недостатки
  • Слишком сладкий
Maria_mashaрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также