Очень колоритный шампунь, согласитесь? Аппетитные палочки корицы на этикетке не оставят равнодушными любительниц восточных пряностей. Вот и я не смогла пройти мимо!
Хаммам - великолепное наследие Османской империи в Турции, символизирующее философию глубокого оздоровленияи и получения положительных эмоций. Именно поэтому мы варим наш шампунь в соответствии с традициями хаммам, используя древние восточные рецепты красоты волос. Масла левантийского ореха и корицы, входящих в состав шампуня-хаммам укрепляют волосы, обеспечивают им питание и увлажнение, делая их гладкими и шелковистыми, как дамасский шелк. Органическое масло эвкалипта очищает и укрепляет волосы, придает им силу и блеск.
Обзор продукта:
Упаковка
Небольшая пластиковая бутылочка коричневого цвета. Коричневая этикетка с изображением корицы смотрится очень эффектно. Но это старый вариант шампуня. Сейчас производители изменили дизайн на броскую оранжевую этикетку.
Удобный дозатор с поворотным механизмом защищает шампунь от протекания, при повороте. Это позволяет с легкостью брать с собой шампунь при переездах.
За одно нажатие, дозатор выдает следующее количество шампуня:
Цвет и запах
Шампунь прозрачно-коричневого цвета. Запах, определенно, восточный. Сладкий с примесью пряностей. Достаточно ярко выражен аромат корицы.
Консистенция
Шампунь гелиевой консистенции. Не совсем жидкий, но и не слишком тягучий. При взаимодействии с водой, легко превращается в пену.
Состав
Расшифрую компоненты, которые производитель не переводит.
Magnesium Laureth Sulfate - мягкий пав, не раздражает глаза;
Cocamidopropyl Betaine - Кокамидопропилбетаин. Мягкий очиститель, увеличивает образование пены, выполняет антистатические свойства;
Lauryl Glucoside - Лаурил глюкозид. Мягкий пав, может выполнять роль эмульгатора;
Decyl Glucoside - неионный ПАВ растительного происхождения, загуститель. Используется совместно с другими пав;
Glycol Distearate - синтетический полимер, получаемый из гликоля, продукта нефтехимии, и жирных кислот. Эмульгатор, увлажнитель, смягчитель, глушитель, регулятор вязкости;
Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride - синтетический компонент. Антистатик, плёнкообразователь, регулятор вязкости;
Benzyl Alcohol - Бензиловый спирт. Консервант;
Benzoic Acid - Бензойная кислота. Консервант;
Sorbic Acid - Сорбиновая кислота. Консервант;
Sodium Chloride - Хлорид Натрия. Ароматизатор и краситель;
Parfum- отдушка;
Citric Acid - Лимонная кислота. Консервант.
На первом месте в составе стоят масла, что не может не радовать. Используются мягкие павы, но не все их можно назвать подходящими для органической косметики. Да, не органика, но шампунь не с самым плохим составом, поэтому за это звезду снимать не буду.
Впечатления
Первым удивлением при использовании данного шампуня - стала густая пена. Он пенится! Он правда пенится. Это мой первый шампунь от Планеты Органики и я была уверена, что органика и пена вещи абсолютно несовместимые. Шампунь легко распределяется по волосам, образуя густую пену и моет до скрипа. Смывает масляные маски и доставляет эстетическое наслаждение благодаря своему аромату, который, кстати говоря, остается на волосах после высыхания еще на день. Он отлично подошел для моих волос, жирных у корней и склонных к сухости на кончиках, и сразу попал ко мне в любимчики. А знаете почему?
Хаммам продлевает свежесть волос. Мой первый органический шампунь решил проблему с которой я боролась годами. Он позволяет мыть мне голову раз в 4 дня и для меня это шаг вперед. Но, чтобы избежать привыкания, я не пользуюсь им постоянно, а чередую с другими шампунями.
Это моя вторая бутылочка, а если я покупаю шампунь дважды, это говорит о многом. Однозначно куплю его еще раз и буду советовать обладателям такого же типа волос, как у меня.
Насчет обещанного укрепляющего действия, скажу, что это всего лишь громкие обещания. Шампунь не может укреплять, это не его задача. Но Хаммам явно не сделает хуже, а это уже несомненный плюс.
После использования волосы чистые, мягкие, блестящие и живые. Что еще надо от шампуня?