В уходе за волосами я уже давно отдаю предпочтение натуральной/органической косметике, но шампуни бренда Planeta Organica еще не пробовала.
Решила исправить и взяла укрепляющий шампунь с маслом баобаба, обещания у него были весьма заманчивые, но...
Органическое масло африканского баобаба наполняет волосы силой и энергией, уплотняет структуру, делает их пышными и густыми.
Баобаб - настоящее чудо Африки, известное своими крепкими корнями, силой и способностью выживать в самых засушливых условиях. В плодах баобаба концентрируются более 30 витаминов и микроэлементов. Среди них витамины A, D, Е и незаменимые жирные кислоты Омега 3, 6, 7, 9. Африканские женщины, известные невероятной густотой своих волос, с древних времен используют масло баобаба как мощное укрепляющее средство для волос и здоровья кожи головы.
...но что-то где-то пошло не так.
planeta organica шампунь bio organic baobab африканская густота
Что не так - разберемся чуть позже, а пока немного общей информации.
Общая информация:
Полное название: BIO шампунь Organic Baobab африканская густота, Planeta Organica
Произведено в России.
Объем: 280 мл.
Цена: 190-290 руб. в зависимости от места покупки и скидок.
Известный сайт "Экоголик" одобряет все компоненты состава, кроме парфюма. Видимо он и составляет те самые 2,2% химии.
Флакон не имеет никакой защиты от преждевременного вскрытия, что я отношу к минусам. Тем более, что шампунь имеет не такой уж и огромный срок хранения после открытия - 12 месяцев. И мне бы хотелось быть уверенной, что его еще никто не открывал.
Колпачок у флакона из твердого черного пластика, имеет дозатор-press:
планета органика безсульфатный шампунь отзывы
Я считаю такой тип дозатора самым удобным, он позволяет открывать шампунь не просто одной рукой, а одним пальцем! Нажал с одной стороны - он открылся, нажал с другой - закрылся.
planeta organica безсульфатный шампунь отзывы
Да и при транспортировке случайное открытие практически невозможно - удобно брать с собой в поездки, или там при посещении бассейна/сауны и т.д.
Консистенция скорее жидкая - шампунь так и норовит убежать с ладони, так что выдавливать лучше небольшими порциями.
planeta organica шампунь для волос
Цвет - прозрачный.
Запах - сладковато-травянистый, напоминает какой-то лекарственный сироп.
planeta organica шампунь отзывы
Перед тем, как описать свои впечатления от применения, пара слов о моих волосах:
Волосы у меня длинные, кудрявые, пористые. Мою их раз в 5-7 дней, сушу естественным путем, затем чаще всего выпрямляю утюжком. За волосами ухаживать не столько люблю, сколько считаю необходимостью - иначе превратятся в чёрте-что.
Как уже говорила - в уходе отдаю предпочтение средствам с максимально натуральными составами и обхожу стороной - содержащие SLS, SLES и силиконы. По этим параметрам шампунь мне подошел идеально.
Опыт использования:
Около месяца, с разными масками и при разной воде.
Моя дружба с этим шампунем не заладилась сразу же, и сколько бы шансов я ему не давала - реабилитироваться в моих глазах он не смог. При, в общем-то, неплохом воздействии на волосы, в применении он меня не устраивает. Но, обо всем по порядку.
Наше знакомство состоялось вне дома и сначала я грешила на воду и прочие факторы.
Первое применение - довольно грязные волосы, с укладочными средствами. Намыливаю - смываю, намыливаю - смываю, намыливаю - смываю... Но промыть волосы не удается, хотя я и привыкла к тому, что с первого раза мою копну промывает лишь редкий шампунь, со второго - очень хороший. Но чтоб после третьего не было улучшений... Это нужно постараться. Сваливаю всю вину на обстоятельства, промываю другим шампунем, откладываю "разбор полетов" на потом.
Потом мою более чистые волосы в тех же условиях - и снова "не то". Делаю вывод, что в воде с большим содержанием железа шампунь работает плохо.
Вернувшись из поездки, пытаюсь приручить его в условиях обычной водопроводной воды средней жесткости. Уже лучше, но все равно - так себе.
Разберу по пунктам.
Пенообразование - хорошее, для натурального шампуня - очень даже приличное.
В первое намыливание пены не много, но, начиная со второго, уже достаточное количество.
Промывающие способности - средние. Просто с загрязнениями справляется неплохо, а вот с укладочными средствами и масляными масками - похуже. До скрипа не моет, так что подойдет любителям мягкого очищения.
Волосы после шампуня мягкие, не спутанные, легко расчесываются. Но им не хватает блеска и эластичности. Впрочем, без бальзама/маски/несмывашки я все равно не обхожусь, так что как таковой уход от шампуня мне и не нужен.
Что касается обещаний производителя, то никакого уплотнения и увеличения густоты волос я не наблюдаю. Пышными - да, делает. Но моим и без того пористым волосам это ни к чему, мне бы наоборот - утяжеление...
После мытья - в природном кудрявом состоянии, еще немного влажные:
планета органика шампунь bio organic baobab африканская густота
После высыхания и выпрямления:
planeta organica шампунь bio organic baobab африканская густота
Самая же главная проблема - шампунь плохо смывается водой. Даже не просто плохо, а очень плохо. Чтобы избавиться от ощущения мыльных волос - нужно долго промывать их под струей воды. Но, сколько не промывай, до конца все равно не смывается. Реально хочется взять другой шампунь и перемыть им по новой...
Причем это не какая-нибудь гладкость/скользкость от ухаживающих компонентов в составе, а именно мыльность. Я же люблю очищение до скрипа и меня такой результат категорически не устраивает.
Расход средний.
В итоге - шампунь для меня оказался, как бы это поточнее сформулировать... Не самодостаточным, что ли? Я могу им пользоваться, сильной неприязни он не вызывает - хорошо пенится, приятно пахнет, справляется с загрязнениями... Но - ему нужен напарник. Первые два раза я намыливаю волосы этим Баобабом, третий - каким-нибудь другим шампунем, который смывает это ощущение мыльности и очищает до скрипа, ну или почти до скрипа.
В помойку не отправляю, т.к. пользоваться можно, но повторять покупку, само собой, не стану.
Не сложилось у меня дружбы с индийским мыльным орехом, увы...
Плюсы:
- натуральный состав
- удобный дозатор
- хорошее пенообразование
- приятный аромат
- очищает мягко
Минус один - очень плохо смывается с волос и для меня он перевешивает плюсы.
Рекомендовать смысла не вижу.
Спасибо за внимание, всем добра и красоты! ;)
planeta organica шампунь bio organic baobab африканская густота
Маргарита85, кажись, не зря 😂 ... я вот не могу так "кота в мешке" дарить, только проверенные средства)) Да и то, стараюсь косметику не дарить - вкусы у всех разные))
Поэтому ты и бьюти-боксы не берешь 😂 А мне вот можно подарить пакет с косметикой и я радостная побегу ее пробовать, вдруг понравится. А не понравится - так можно и самой купить и промахнуться. А мне просто надо было собрать подарок внезапно...внезапно он собрался 😂