Опубликовано 13 Январь, 2021 - 13:50

год или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Привет всем! 😊

Хочу рассказать об устройстве, просто необходимом, когда карантин длится уже почти год - машинке для стрижки PHILIPS QC5115/15:

PHILIPS QC5115/15
Эта вещь служит уже больше пяти лет, осенью 2015 года она обошлась в 538 грн, сейчас стоит 779 грн или ок. 28$.

Муж покупал ее для стрижки бороды.

Полная информация о машинке:

11 установок длины: от 3 до 21 мм или 0,5 мм без гребня
Просто выберите и зафиксируйте нужную установку регулируемого гребня: от 3 мм до 21 мм (с шагом 2 мм). Либо используйте прибор без гребня для минимальной длины 0,5 мм.

Тихая и мощная

PHILIPS QC5115/15
Эта семейная машинка для стрижки волос Philips понравится и вам, и вашему ребенку. Мощный, но тихий мотор работает качественно и без вибраций. Это самая тихая модель из всех машинок для стрижки от Philips.

Закругленные лезвия и гребни плавно скользят по коже, не царапая ее, чтобы каждая стрижка была безопасной и приятной.

Самозатачивающиеся лезвия из нержавеющей стали дольше остаются острыми, не требуют специального ухода и обеспечивают великолепные результаты стрижки.
Благодаря легкости и компактности эта семейная машинка для стрижки волос очень удобна в использовании и подходит и для взрослых, и для детей. Эргономичная форма позволяет контролировать каждое движение прибора, обеспечивая полный комфорт.

Питание только от сети
Шнур обеспечивает непрерывную подачу питания

Откидная головка для простоты очистки
Просто откройте головку и стряхните волоски прилагаемой щеточкой для очистки.

Лезвия не требуют смазки
Прибор не требует особого ухода — вам не придется тратить время на смазывание лезвий.

Характеристики:

Комплект поставки:

машинка, шнур, насадка, щеточка

PHILIPS QC5115/15

Щеточку, конечно же, мы потеряли, наш комплект выглядит так:

Шнур до сих пор родной.

Насадка с делениями, поближе выглядит так:

PHILIPS QC5115/15

Она легко надевается и снимается, длины 21 мм вполне достаточно, чтобы стричь макушку, а 3 мм - для самой короткой длины - затылка и висков.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Машинка работает только от сети, но для меня это лучший олдскульный вариант - не нужно переплачивать за батарею и заморачиваться с зарядками. Провод, кстати, достаточно длинный, к нему не нужно приспосабливаться, работать вполне комфортно.

Не могу сказать, что она тихая - издает определенный уровень шума, конечно, не тихий, но и не громкий - не раздражает, я его не замечаю.

Машинка очень простая и пользоваться ею просто - выбрал длину, подвинул вот эту кнопку вперед -

PHILIPS QC5115/15

и стрижешь. Ничего разбирать, затачивать, смазывать НЕ НУЖНО! Красота! Только убирай остриженные волосы в насадке, чтобы не застревали и не мешали стричь.

Машинка без насадки:

И с насадкой:

PHILIPS QC5115/15
В процессе стрижки проще снять и надеть насадку или дунуть сбоку, чем орудовать кисточкой, она скорее для того, чтобы чистить машинку уже после работы. В принципе, от волос очистить ее несложно - насадку можно снять и помыть, а на самой машинке волосы не задерживаются, в лезвиях не застревают.

Пользоваться машинкой одно удовольствие, ведь она не требует никакого специального ухода, а стрижет отлично уже шестой год, лезвия не тупятся, и никаких минусов не обнаружено)

• Очень важно! Машинка предназначена для стрижки бороды, волос на голове, но использовать ее на других частях тела ОПАСНО - можно сильно порезаться, т. к. лезвия очень острые.

Перейду к обещанному расскажу о стрижке в домашних условиях. Мы уже скоро год как стрижемся дома. Начнем!

• СТРИЖКА - СТРИЖЕМ МЕНЯ

В последний раз я была у парикмахера, кажется, в начале февраля прошлого года. Обычно я крашусь и стригусь, мой самый лучший мастер - чудесная девушка работает в другом городе, и я добиралась к ней по два часа в одну сторону после того, как переехала, потому что ей-богу, это проще, чем найти нового хорошего мастера...

В новых условиях пришлось приспосабливаться.

Мужа я сама стригла машинкой, и решилась попросить его постричь и меня после того, как увидела ролики на ютуб, где мастер отстригает волосы девушкам обычной машинкой, а потом уже "доводит до ума" форму, красит и так далее. "О, вот этот шаг мы сможем изобразить и сами!" - подумала я, и вручила мужу машинку и показала одно из таких видео. Это удивительно, но он согласился несмотря на то, что никогда раньше не стриг никого и ничего, кроме своей бороды, ради которой когда-то и была когда-то куплена машинка.

Решающий момент:

PHILIPS QC5115/15

Обратите внимание - машинка повернута лезвиями вперед:

Теперь остальные:

Подравняем:

PHILIPS QC5115/15

Главная сложность заключается в том, что при стрижке сухих волос они где-то лежат ровно, где-то подвиваются, благодаря своей структуре, поэтому получить идеальную линию невозможно (разве что выпрямив волосы утюжком, но у меня его нет), но близкую к ней муж изобразил!

Отстригли много!

PHILIPS QC5115/15

Дальше я кое-что доравнивала сначала маникюрными ножницами, потом уже ножницами для стрижки волос. "Кое-что" - это в основном передняя височная зона, которая получается длиннее, потому что лежит на спине спереди-назад. Ну и, конечно, "кусочки" там и тут с затылочной зоны...

Ножницы купила вот эти уже позже,

но продолжаю равнять маникюрными))

Кофточку, конечно, мы порезали в процессе подравнивания, но она домашняя, ничего страшного. В следующий раз накинула на плечи полотенце.

В целом, я думаю, что по моим постам за последние полгода о средствах для волос никто не поймет, что стрижки на них - первая и вторая в моей жизни, сделанные на пару с мужем))

Причем в первый раз я даже изображала "перья" по следам мастера (колдовала над макушкой, чтобы была форма) и челку, прореживала чуть концы, и как мне кажется, удачно))

PHILIPS QC5115/15

Во второй раз я просто устала от длины и попросила "отпилить" около 10 сантиметров, что и показала на фотография выше, хотелось просто ровный срез и все. В посте о масле Wella как раз результат этой стрижки)

• СТРИГУ МУЖА

Сначала я посмотрела с десяток видео, на которых стригут мужчин. Мне показалось, что я все поняла и я резво взялась за машинку.

Должна сказать, что это не очень сложно, но идеально у меня пока не получается - мне трудно сделать ровно с двух сторон и до сих пор не могу понять, как надо ориентироваться, в итоге равняю "на глаз".

Заросший вид ДО:

PHILIPS QC5115/15

Я ставлю самую длинную насадку - на 21 мм и прохожусь по всей голове, получаю такое:

PHILIPS QC5115/15

Дальше ставлю минимум - 3 мм и делаю первую борозду))

Пытаюсь сделать ровную форму "горшка":

PHILIPS QC5115/15

Кстати, эти полосы я не делала специально, почему-то их "выдала" машинка))

Затем ставлю на 9 или 7 мм и пытаюсь сделать ровный переход между двумя длинами волос - это самое сложное. Выходит как-то так:

PHILIPS QC5115/15

Также пытаюсь сгладить переход с помощью мелкой расчески и ножниц, как это делают парикмахеры, иногда получается состричь многовато и это заметно - бывает "проплешинка")

Потом стригу вокруг ушей все теми же маникюрными ножницами, машинкой все не состригается:

PHILIPS QC5115/15

Подравниваю волосы на макушке, которые пропускает машинка, вровень с остальными.

Потом снимаю насадку и переворачиваю машинку - делаю окантовку на затылке.

Виски не трогаю вообще - он стрижет бороду и они сравниваются с ней.

В принципе, это все. Получается примерно так:

PHILIPS QC5115/15

У мужа ровные волосы, потому видны все огрехи, но буквально через пару дней все сглаживается и становится вообще незаметно. Конечно, пока получается неидеально, если уж придираться, но и в парикмахерскую муж теперь ходить не хочет)

Я же в свою очередь была удивлена, как у мужа получилось сделать все ровно настолько, насколько это вообще возможно, да еще и с первого раза! Единственное - мне сложно подравнивать волосы на себе, но это уже мелочи, учитывая сложившуюся ситуацию и реальную возможность сэкономить на стрижке.

PHILIPS QC5115/15
Машинка прекрасная, рекомендую ее, если вы выбираете простую и практичную модель)

Если вам понравилась моя работа, пожалуйста, оцените ее, мне будет очень приятно)

Спасибо!)

У меня в профиле очень много средств для волос и не только, заходите)

cosmonavkaрекомендует