Я - нет, потому что ценю прежде всего качество в косметике. Хоть у меня в коллекции и много помад, но в их качестве и безопасности я уверена. Но был период в моей жизни, когда мне было очень интересно, что же это за зверь такой - китайская помада с популярного сайта, и с чем его едят.
Что вышло из этого знакомства, я расскажу далее. Если вам интересно, то оставайтесь со мной!
ВНЕШНИЙ ВИД
Конечно, за годы нахождения в косметичке внешний вид оставляет желать лучшего. Пользовалась я этими помадами еще в школе, а когда начала писать отзывы, все никак не доходили руки взять и написать на них. Может кого-то отговорю от бесполезной покупки, или же наоборот - вызову интерес попробовать.
Вроде бы, это копия какого-то бренда. Но я ранее видела такие тюбики только на Али.
Надписи стираются очень быстро. С первой помадки рисунки полностью стерлись буквально через месяц, а вторая продержалась немного дольше.
Пластик, конечно, очень дешевый и хлипкий, скрипит и норовит треснуть при каждом использовании.
Помада матовая Aliexpress отзыв
Оттенки я выбрала на тот момент одни из самых ходовых - 26 и 18. Чуть ниже мы подробно разберем каждый из них.
А также большой минус китайской косметики в том, что практически на всех продуктах нет составов.
АППЛИКАТОР
И здесь без чудес. Аппликатор очень жесткий и маленький, наносить помаду им крайне неудобно. Кроме того, текстура помады сама по себе очень сухая и будто пластилиновая, так еще и твердый аппликатор создает невыносимо неприятные ощущения при нанесении.
У одной из помад он вообще расположен криво, поэтому приходится применять небольшие усилия, чтобы достать аппликатор, а потом обратно его засунуть.
Ограничитель есть, и работает он отлично. Помады набирается небольшое количество, что для такой сухой и мгновенно высыхающей текстуры является несомненным плюсом.
ТЕКСТУРА
Немного о ней я уже сказала выше. Но хочется все таки затронуть эту тему подробнее.
Начнем с того, что помады ну ооочень приятно пахнут. Не могу описать этот аромат, но он будто конфетно-сливочный, очень сладкий. Жаль, что такого нет у более качественных помад в масс маркете.
Но ведь говорят, что когда срок кремовой текстуры уже точно подошел к концу, то она изменяет свой аромат в худшую сторону. Сколько же вредных продуктов в этой помаде, что даже спустя 5 лет она пахнет как при покупке?
А теперь непосредственно о текстуре. Как я уже сказала выше, она очень сухая, неприятная. Ощущается как песочек. Почти мгновенно схватывается, что тоже неудобно - приходится очень быстро её распределять, из-за чего страдает равномерность. Наслаивать помаду тоже нельзя - отвалится кусками. На сухие губы не нанести - иссушит еще больше и отвалится вместе с губами. На увлажненных бальзамом, даже если промокнуть салфеткой - совсем не застынет. Отсюда напрашивается вопрос - зачем экономить на помаде и танцевать с ней танцы с бубном, если можно переплатить буквально на сотку больше и купить хорошую помаду пусть даже малоизвестного бренда, с которой будет меньше проблем?
Повторюсь, опыт с косметикой с алиэкспресс был лишь экспериментом в мои школьные годы и всерьез я никогда не задумывалась о покупке косметики на этом сайте, хотя знаю, что сейчас там очень много хорошей косметики (теней, например, или глиттера). Может быть, когда-нибудь я решусь на покупку брендовой косметики типа Imagic или Focallure (?).
Немного о стойкости. Её не смыть ничем! Она застывает и смывается только маслом. Причем уходит не равномерно, а комками, которые потом размазываются по всему лицу.
ОТТЕНКИ
На губах я показывать эту помаду не буду по понятным причинам. Во первых, она лежит без дела уже больше 5 лет, и после публикации отзыва полетит в мусорку. А во-вторых, текстура настолько иссушает губы, что просто нет желания ради пары фотографий приводить губы в убитое состояние.
Оттенок 18 - это прекрасный холодно-лиловый нюд. Оттенок очень правильный, не трупный, с ним лицо не выглядит серым. До покупки нормальной косметики (а в то время матовые помады только набирали свою популярность) эта помада была моей любимицей, и расставаться я с ней не хотела. Думаю, такой оттенок можно попробовать поискать среди проф. брендов таких как Mac или NYX, например.
Оттенок 26 - это ядерный нюд цвета морковки. На губах выглядит максимально странно и есть ощущение, будто выбеливает губы, хотя по фото на руке так и не скажешь. Однако зимой он выглядел очень гармонично, видимо из-за отсутствия загара.
*вышеизложенное основано на моих воспоминаниях и фотографиях с того времени, когда этими помадами я еще могла пользоваться. Надеюсь на понимание.
Помада матовая Aliexpress отзыв
Вывод: сейчас много хорошей косметики на Алиэкспресс, но вот эту штуку рекомендовать я точно не буду! Я считаю, что сухие текстуры испортить сложно, но кремовые, такие как помада или подводка для глаз, лучше покупать у проверенных брендов или тех, у кого есть составы на этикетках. Побаловаться - да, примерить цвет - да, но пользоваться на постоянной основе - точно нет.
Стоимость - я покупала за 80-100 рублей каждая. Сейчас, конечно, цены выросли.