Всем доброго времени суток. Хотела я сегодня написать большой отзыв о сайте Алиэкспресс, но что-то пошло не так.:) Поэтому напишу про помады, купленные на этом сайте. Про эти помады знают, наверное, все пользователи Алиэкспресс. И мнения о них самые разные. От хороших до плохих. Вот и мне хочется рассказать про свое.
Итак, весной 2017 года шарахнуло меня попробовать использовать помаду, первый раз за мои почти 30 лет). И именно матовую. Ранее я помады не признавала вообще, только блеск для губ. А тут вот захотелось. Соответственно, с цветом было определится очень трудно, потому что совсем непонятно, что мне пойдет. Именно поэтому я решила заказать пару-тройку помад с сайта, разных фирм и цветов. Помад этой фирмы я заказала две:
Оттенок 26. Рабочая ссылка - [ссылка] . Цена на момент покупки 39,94. Сейчас, в связи с нововведениями, вдвое дороже. Доставка заняла 1,5 месяца. Нанести её обычной кистью ровно мне не удалось ни разу. Использую для нанесения специальную кисть для помады. Так более менее справляюсь. Хотя еще учиться и учиться. Благо, она позволяла незаметно подтереть неровности. Цвет становится нормальным с третьего слоя. Но лучше 4. Губы, как ни странно, сушит несильно. По крайней мере мои. Пользовалась ей летом несколько раз. Стойкость – часа два-три. Если попить чай, посередине съедается. Поняла, что цвет все-таки не мой. Подарю её подруге, ей она понравилась.
Собственно - во всей красе
Жутко неудобная кисть, да и запах не очень.
Вот так она выглядит на руке
Оттенок 22. Рабочая ссылка и цена такая же, как и у 26 оттенка. С кисточкой такая же история. Этот оттенок не прощает губам ни малейшего изъяна. Все трещинки, шелушения видны на ура. В отличие от её соратницы, сушит губы довольно ощутимо. Наносить её тоже нужно в три – четыре слоя, чтобы выровнять цвет. Чтобы накрасить губы этой помадой, у меня уходит минут 20. Хотя, возможно, это связано с моими руками, которые не оттуда растут. И если предыдущий оттенок можно подтереть незаметно, этот размазывается ярким цветом по подбородку на ура. А вот с подбородка уже сложнее. В принципе – цвет мой. Пару раз я ей пользовалась на выход. Отмечала с ней свой ДР. В 16 часов накрасила, к 22 она начала стираться. Поэтому за стойкость – однозначно ей огромный плюс. Естественно обильно ела и пела. Что не мешало этому оттенку спокойно пребывать на губах и не размазываться. Но недавно набрела на Али на помаду дороже, другой марки. И она уж очень мне приглянулась. Поэтому – перейду на неё, о ней напишу позже отдельный отзыв. А эту – оставлю в закромах. Иногда на выход – сойдет.
Вот так выглядит тюбик
И опять эта кисть и этот запах)
На руке
Конечно, отзыв будет неполным, если не рассказать о том, как я ее смывала. Изначально я отдирала её влажными салфетками, именно отдирала. По-хорошему она не хотела слезать. Что не очень нравилось моим губам, которые сложно назвать идеальными. После я стала стирать её подсолнечным маслом. Стиралась несложно. Губы были более благодарны. Сейчас все матовые помады стираю маслом для снятия макияжа. И обязательно после любой матовой помады мажу губы бальзамом. Иначе они начинаю мне мстить.
Не смотря на то, что отзыв получился далеко не гневным, эти помады я не буду рекомендовать. Во – первых, сейчас цена на них все-таки завышена. Во-вторых, на Али есть более достойные помадки. И с более хорошим запахом. Стоит только покопаться получше. В-третьих, я считаю, что 4 слоя помады – это все-таки многовато. А меньше, увы, никак не получается. Спасибо за внимание.