Monkey Forest мы посетили в последний день нашего прибывания на Бали. До самолета у нас оставалось еще куча времени и мы решили провести время в знаменитом парке обезьян, который находится в Убуде.
Ехали мы из Куты до парка (Убуд) примерно 30-35 минут (время в пути зависит от трафика). Вход стоит 30 000 рупий (3$), тут же можно приобрести бананы для обезьян (стоимость 2 $ за ветку), рядом находится довольно большой базарчик с сувенирами и множество маленьких кафешек.
Начну с минусов парка:
Настоятельно советую держать свои сумки закрытыми, а ценные вещи положить в надежное место! (а лучше вообще ничего с собой не брать)
Обезьяны очень наглые! Если видят пакет или сумку, они пытаются вырвать ее, так как думают что там еда. Это случилось с нами, как только мы вылезли из такси к нам подбежала парочка обезьян и почти в клочья изорвала пакет с нашими вещами, еле успели вырвать и спрятать в машине.
Хоть обезьянки и выглядят довольно добродушными, поведение у них может быть непредсказуемым. Многие брали их на руки, садили на плечо, мы например не решились, так как зубки у этих милашек еще те : ) Так же при нас одна небольшая обезьянка пыталась укусить парня (видно, что то ей не понравилось). Так что нужно быть постоянно на чеку и не расслабляться!
В принципе это и все минусы, их не так много.
Ну а теперь о плюсах:
Парк довольно красивый со множеством зеленых экзотических тропических деревьев, кустарников и пальм, есть маленький водопад и несколько водоемов с разными рыбками, которых можно рассматривать через прозрачную воду. В парке есть несколько очень красивых старинных индуистских храмов (в которые нельзя входить).
Ну и конечно же то, зачем многие едут в этот парк - это множество обезьян! Тут они везде! Большие и поменьше, самки с детенышами, есть и вообще малютки. Обезьянки не сидят в тесных клетках, тут они свободны.
Обезьян можно кормить, мы например давали им бананы и манго. Очень интересно за ними наблюдать, как они едят, ухаживают за потомством, играют, спят.
Так же почти в каждом уголке парка есть смотрители в национальной одежде, которые следят за порядком и помогают посетителям если у них возникают какие то проблемы, в том числе и с обезьянами 😊
В общем и целом могу посоветовать посетить Monkey Forest, так как это действительно одно из уникальных и запоминающихся мест на Бали.