Опубликовано 29 Март, 2019 - 06:12

несколько дней
    7700 рублей в сутки

Этим отзывом хочу начать серию постов о Бали, где мы с мужем провели прекрасный отпуск. Исколесив почти все части острова, мы останавливались в разных отелях. В Убуде это шикарный отель Motama Villa. Место настолько потрясающее, что даже мой отзыв не сможет передать всю прелесть этого отеля!

ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОТЕЛЕ ♥

Вообще на Бали каждый отель - это особенный маленький мирок, не похожий на другие. Изначально в Убуде мы искали именно виллу, и по поиску на Букинге наткнулись на Motama Villa.

По факту это оказался не огромный отель, а всего 4 виллы, изолированные друг от друга. Но об этом позже.

Звёздность отеля меня мало интересует (хотя он и обладает 4 звездами), я больше смотрю на фотографии, потом на отзывы, расположение и удобство. Этот отель просто потряс своими фотографиями - неужели там и правда у каждого номера собственный бассейн? Решив это проверить, я нажала кнопку забронировать.

Цена за 1 ночь на март 2019 года составила 10 тыс. рублей. Мы провели в отеле волшебных 2 ночи!

ЗАСЕЛЕНИЕ

Добрались мы до отеля в 2 часа дня. Ресепшен совсем маленький. Персонал (4 парня) приветливый и доброжелательный. Мы оформили все документы за 5 минут, и нас повели к вилле по извилистой дорожке, окружённой сочной зеленью.

Пока мы шли, я обнаружила, что кроме вилл, кухни и домика, где живет персонал, здесь ничего нет. Тишь да гладь! Ах да, есть ещё небольшая парковка для 6 машин и для нескольких байков. А в целом это место полностью погружено в природу!

НАША ВИЛЛА

Когда я зашла в нашу виллу, у меня от счастья даже слезы на глазах выступили, настолько она была прекрасна! Ну а теперь по порядку.

Вход в виллу - это большая деревянная дверь, закрывающаяся на настоящий засов. Никаких ключей от этой двери, естественно, нет! За дверью идёт «зелёный коридор» под открытым небом длиной около 3 кв метров.

Из коридора мы видим кухню слева, бассейн прямо, а справа - сама спальня с ванной комнатой.

♥ СПАЛЬНЯ ♥

Я, конечно же, сразу побежала в спальню. Слева у стены стоит огромная очень удобная кровать с балдахином, рядом с ней есть ещё одна дверь на кухню. Это была моя мечта - поспать под балдахином! У «ног» кровати расположен диван, где можно скоротать приятные часы, любуясь природой через окна.

2 другие стены - полностью панорамные. Через одну стену открывается вид на личный бассейн и рисовые поля, кроме того там имеется ещё одна дверь для выхода к бассейну.

Возле второй панорамной стены стоит стол со стулом и лампа освещения. Кроме того в качестве презента нас ждали свежие фрукты и фреш из арбуза. Вид из этого окна открывался на зеленую территорию другого отеля, на которой мы почти никого не видели.

Только сейчас разбирая фотографии поняла, что в номере есть телевизор! В отпуске я этого и не заметила. Вай-фай в номере тоже работает на ура!

В последней стене, справа, встроена раздвижная дверь в ванную. Причём в очень большую ванную комнату.

♥ ВАННАЯ КОМНАТА ♥

Здесь имеется большой прозрачный душ, ванная, большая раковина со всеми туалетными принадлежностями, унитаз (закрывающийся милой занавеской), гардеробная. В гардеробной висели 2 хлопковых халата и лежали тапочки.

Отдельное внимание хочу уделить ванной. Моя давняя мечта - это ванна с окном. И она сбылась именно на Бали! Можно лежать в ванной, наполненной водой с пеной, и через еле заметную натуральную занавеску наблюдать за зелёным миром вокруг!Напротив ванной стоит сушилка для белья, но она в кадр не попала.

♥ КУХНЯ В НАШЕЙ ВИЛЛЕ

Кухня на вилле находится на улице. Сама техника и мебель, конечно, под крышей, но занимаясь приготовлением пищи, можно повернуться в сторону бассейна и увидеть дикую природу.

На кухне из бытовых приборов имеется холодильник с минибаром внутри, плита, электрический чайник. Ещё есть раковина, тарелки, бокалы, барная стойка, мусорка. Кстати, мусорка не закрывается, и это большой минус. Так как ночью здесь вся дикая природа оживает. Мы например, проснулись одним утром и обнаружили рядом с мусоркой остатки куриных костей, которые мы ели накануне. Кто посетил нашу виллу - белка, кошка или какое другое животное - непонятно.

Далее идёт зона отдыха с диваном, картиной и столиком, за которым мы завтракали и ужинали. Напротив стоит ещё одна сушилка для белья, где располагалась наша одежда для плавания.

♥ БАССЕЙН В НАШЕЙ ВИЛЛЕ

Уже на прошлой фотографии можно видеть бассейн. Он небольшой, где-то метров 7-8, но я не сильна в измерениях. Удивительно, что вода в нем не застаивается, так как с утра и до позднего вечера включается подводный напор. Часть воды постоянно сливается «за борт», благодаря чему бассейн всегда остаётся чистым.

Конечно, абсолютной чистоты здесь не будет. С утра мы всегда убирали 2-3 листочка, которые падают с деревьев и пальм. Можно позвать для этого персонал, но нам не лень и самим. Кроме того, вода здесь хлорированная. Поэтому о вредных микроорганизмах можно забыть, и не бояться их.

Вид из бассейна выходит на рисовые поля, где периодически трудятся сборщики урожая. Вилла находится на возвышенности, поэтому можно спокойно купаться нагишом в бассейне, не боясь зрителей.

Рядом, конечно же, 2 шезлонга. Матрацы для них тоже имеются. На дереве висит фонарь, чтобы можно было купаться и вечером. Глубина бассейна около 1,60. Мне было нормально.

С правого борта бассейна стоит деревянный столик и 2 стула. Здесь можно организовать романтический ужин при свечах за отдельную плату - всю зону бассейна украсят свечами, и весь вечер вам будет прислуживать официант с несколькими блюдами на выбор.

Сначала мы хотели заказать такой ужин на 2 вечер, но когда наступил 1 вечер, и налетели комары, мы поняли, что это не вариант. По крайней мере для нас.

♥ ОБСЛУЖИВАНИЕ

Обслуживание здесь на высоте. При заселение нам выдали сотовый телефон, и по любым вопросам мы должны были звонить нашему личному менеджеру:

• заказать завтрак или ужин
  • убрать посуду
  • почистить бассейн
  • прибраться
  • организовать экскурсию.

Все вопросы они решали за нас!

♥ ЗАВТРАКИ И УЖИНЫ ♥

В цену за номер входит также и завтрак. Но он не один, а можно выбрать любой из списка - индонезийский, американский, континентальный, вегетарианский и т.д.

Мы заказывали разные завтраки. Например, в американский входили панкейки или омлет с джемом и тостами, свежие фрукты, хлопья с молоком, фреш из свежих фруктов (я брала из папайи).

В другой раз заказали индонезийский завтрак и реально переели, так как основное блюдо там Рис с овощами или лапша с овощами (традиционные Наси Горинг и Ми Горинг).

На ужин я заказывала свиные ребрышки с рисом, а муж - курицу с овощами. За это мы заплатили около 400 рублей. Цена здесь вообще копейки.

♥ ЧТО ПОСМОТРЕТЬ ПОБЛИЗОСТИ? ♥

Рядом с отелем находится много достопримечательностей:

• Лес обезьян,
  • Водопады,
  • Рисовые поля,
  • Смотровые площадки.

Можно просто пешком прогуляться в город и поужинать там, а можно наслаждаться тишиной и уединением на вилле. Особенно по ночам, когда просыпается вся дикая природа, повсюду слышны крики птиц и животных, а так же жужжание насекомых.

Я думаю, вы поняли по отзыву, что отель - это просто сказка! До этого путешествия моим любимым отелем в мире был домик в чайных плантациях на Шри-Ланке, но теперь Motama Villa однозначно лучшее место на земле! Если буду ещё раз на Бали, обязательно вернусь сюда снова. И вам рекомендую!

Спасибо, что прочитали мой отзыв. Если он был полезен, найдите пару секунд, чтобы оценить его!

Я много путешествую. Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые отзывы.

Самый трешовый отзыв об отеле:

Отель не для скромных... В кружевном белье стою перед мужчинами... По телу льется вода...