♥ Всем привет! ♥
Осень - самое время для теплых воспоминаний о море. Этим летом я отдыхала на Кипре, одним из наших отелей стал Crown Plaza Limassol, расположенный на побережье Средиземного моря на курорте Лимасол.
♥ ОБ ОТЕЛЕ. ЦЕНЫ ♥
Отель расположен на первой береговой линии. Он отличается от других отелей своим современным внешним видом и достаточно новым ремонтом. Даже со стороны моря он выглядит презентабельно.
Цена за ночь за обычный двухместный номер составляет 14-17 тысяч рублей в зависимости от сезона. Летом, естественно, дороже. Мы жили в отеле 4 дня и платили баллами сети IHG, но сразу скажу, что отель стоит своих денег!
♥ НАШ НОМЕР ♥
Мы бронировали номер с видом на море, он стоит на 2 тыс. рублей дороже, но мы нисколько не прогадали! Это словно не номер в отеле, а президентская каюта на круизном лайнере! Словно мы отправились в плавание и за окном простирается океан... И цвет воды сине-бирюзовый.
Постельное белье тоже оформлено в бирюзовых тонах, как бы в гармонии с морем за окном. А все остальное - в коричневых тонах с немного староватой мебелью. В номере есть всё, что нужно для жизни: кровать, стол, стулья, маленький столик, кресла, тумбочки, зеркало и даже полка для чемодана.
Даже есть бесплатный мобильный интеренет. Как это выглядит? Это специальный телефон с сим-картой, на которой есть интернет. Мы спокойно брали этот телефон с собой, используя его как модем, таким образом раздавали интернет на свои телефоны. Очень удобно для самостоятельных путешественников. Можно, конечно, просто искать какую-либо информацию с этого телефона. Тут кому как удобно.
Санузел небольшой, здесь всё как положено: унитаз, раковина и ванная-душевая.
Пузырьки с шампунем, бальзамом, гелем для душа и лосьоном для тела прилагаются. Знаю, что во многих отелях этим пренебрегают или же вешают прямо в душе отдельный пузырек с сомнительным содержимым. Здесь же 4 звезды полностью оправдывают себя!
Кроме того в номере есть холодильник с платным баром внутри, чайник, кружки и бокалы. Мы не ели еду из холодильника, а просто использовали его в качестве места для хранения своих покупных продуктов.
Кстати, что касается еды, то ее можно заказать в номер. Цены можно видеть на фото ниже. На завтрак в отеле мы не ходили, так как предпочитаем есть не в отелях, а в различных ресторанах, каждый день меняя место, чтобы не приедалось. В отелях же обычно каждый день одно и то же!
♥ БАЛКОН ♥
Мне очень понравился балкон с прозрачным стеклом. К тому же там располагался небольшой столик и 2 стула, можно спокойно сидеть и загорать! И ничего не перекрывало обзор на море.
Вид с балкона открывался потрясающий: бескрайнее море, пляжи, зелень... А по вечерам можно было видеть яркие огоньки проходящих мимо судов и круизных лайнеров, на некоторых из них даже проходили вечеринки.
Если посмотреть вправо, то можно заметить наш отельный бассейн и частично чужие номера. Но к счастью, балконы располагались таким образом, что видеть соседей можно только если очень сильно постараться. Просто так никто никого не увидит. Так что можно спокойно загорать топлес.
А мы в отеле праздновали годовщину свадьбы! Очень здорово выпить бокальчик хорошего игристого вина, глядя на лазурную воду...
♥ ПЛЯЖ ♥
Отельный пляж небольшой, с черным песком. Я черный песок не очень люблю, как по мне так он пачкает одежду и выглядит грязноватым. Шезлонги и зонтики бесплатные, но на них очень много народу, хотя все посетители отеля. Вход в море пологий, подойдет семьям с детьми.
Немного с другой стороны есть вход в море по лесенке с пирса, там поглубже. Мы спускались именно там.
Волн практически нет благодаря волнорезам. С пляжа отель выглядит вот таким образом. Видно, что пляж очень близко и не нужно далеко идти. Кстати, это личный пляж отеля, другим посетителям здесь отдыхать нельзя.
Кроме пляжа можно просто загорать на шезлонгах, которых на территории отеля очень много. Всегда легко найти уединенное место и поваляться там.
♥ БАССЕЙН, ТРЕНАЖЕРНЫЙ ЗАЛ И СПА ♥
В бассейн очень легко попасть, спустившись на нулевой этаж на лифте, то есть можно спокойно идти в парео поверх купальника, никто не посмотрит косо. Спустившись, вы попадете в спа-зону, где вам выдадут сухие полотенца. Так же здесь находится закрытый бассейн, финская сауна и хамам с раздевалками. Мы побывали везде!
Для активных спортсменов, следящих за фигурой даже в отпуске, имеется тренажерный зал с приличными тренажерами. Очень рекомендую посетить, там не так много народу.
Вот мы и добрались до большого бассейна. Он открыт до 7 часов вечера, но основная масса отдыхающих плавают в нем в основном до обеда. Поэтому вечером можете поплавать в уединении.
♥ СЕРВИС И КОТИКИ ♥
Сервис в отеле на высшем уровне. Все заботятся о вашем отдыхе и всегда спрашивают, все ли в порядке. Хочу отметить, что отель заботится о бездомных котиках. Сбоку от него находится специальное помещение, где кормят котиков. Там находится еда, и к определенному времени все котики прибегают на ужин.
Поэтому котиков в отеле очень много, особенно в вечернее время.
Рекомендую ли я останавливаться в Crown Plaza Limassol? Конечно, да! Это один из лучших отелей на Кипре! Отель для тех, кто любит хороший сервис, кто мечтает о красивом виде на море, кто хочет отдохнуть душой и телом...
Спасибо, что прочитали мой отзыв. Если он был полезен, найдите пару секунд, чтобы оценить его!
Я много путешествую, отзывы о разных странах мира здесь. Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые отзывы.