Опубликовано 15 Июнь, 2023 - 11:11

неделя или более

Доброго времени суток, дорогие друзья!

Вот я и вернулась с очередного путешествия - в этот раз мне наконец-то удалось полететь на Кипр (спустя 2 года!)🌴

В этот раз мы остановились в отеле Royal Apollonia. Это пятизвездочный отель в г. Лимассол, расположенный на берегу моря.

Рецепшн 🛎️

Этот шикарный отель влюбляет в себя с первых минут пребывания в нем - при регистрации вам предлагаю воду/сок/бокал шампанского🥂 Затем, вам вручают комплект ключей и карточку на получение полотенец.

Номера 🏨

Поднявшись на лифте вместе с портье, который помогает вам с багажом, вы проходите в ваш номер. Наш номер был современным, красивым и чистым. В нем не было какого-то сложного дизайна, оформление мрамором, позолотой и тд. Он минималистичный и, самое главное, новый.

На столике нас встречал приятный сюрприз - приветственный набор из кипрских сладостей (козинак, лукум и варенье), а также пара яблок и бутылка воды. Как говорится - мелочь, а приятно!

В ванной комнате вас ожидает так же приятный сюрприз - брендовая косметика по уходу за телом. Лосьон для тела, кондиционер и шампунь для волос и гель для душа. Весь уходовый набор из линейки Eau de Magnolia💐

Также, по классике, вы можете найти набор для бритья, зубные щетки, шапочку для душа и прочие предметы гигиены.

Рядом с вместительным шкафом, вы найдете зону для приготовления чая/кофе и капсульную кофе-машину Nespresso. Вы можете приготовить себе черный, зеленый чаи, а также кофе с и без кофеина.

На кроватях вас ждут пляжные полотенца кофейного оттенка - вопрос, зачем выдаются карточка на полотенца на рецепшн остается открытым 😅 Мы же по этой карточке взяли дополнительную пару полотенец, чтобы обтираться ими после купания.

Бассейн 🏊‍♀️

Бассейн в этом отеле выглядит просто отлично. Он достаточно просторный, у него много входов - как и традиционная «лесенка», так и лагунный тип.

Также, в бассейне есть сидения для времяпровождения в баре, что удобно в жаркую погоду. На наше пребывания выдалась достаточно ветреная погода, поэтому желание проводить времени в этой зоне было не сильным. В этом баре мы брали коктейли и мороженое.

Зато, мы с удовольствием проводили время в джакузи в более безветренные дни - в него также можно попасть из бассейна.

Ночью, как и в остальных отелях, вы можете насладиться красивой подсветкой.

Также, есть отдельная зона для детей с неглубоким бассейном

Ресторан 🍽️

Мы брали питание по системе BB, только с включенным завтраком. Нам хотелось походить по разным заведениям и попробовать альтернативные варианты обеда.

Но вернемся к ресторану в отеле. Он, конечно же, шикарен. На завтраке, помимо традиционных блюд английского завтрака (жареный бекон, сосиски, скрэмбл, фасоль), вы можете найти и панкейки, и 5 видов хлопьев. В них вы также можете добавить сухофрукты, семена и орехи - горы цельного фундука и миндаля также ждут вас на завтраке.

Также, для тех, кто привык начинать свой день красиво ждет еще одна особенность - игристое вино. Да-да, в этом отеле подают несколько видов игристого (в основном - сухого).

Территория отеля 🌴

Для отеля на Кипре, территория достаточно большая. Она очень ухоженная и красивая - на территории много пальм, цветов и каменных дорожек.

В сочетании со средиземным морем, все это выглядит шикарно и дорого. Отдельной похвалы заслуживают шезлонги - они очень высокие, темные, с деревянным основанием.

Около 10-11 часов в зоне вокруг бассейна проходит официант из ресторана и бесплатно предлагают гостям маленький десерт - желе с консервированными фруктами.

Также, у отеля есть собственная береговая линия - да, они не шикарная и не большая, но не все отеля Кипра могут похвастаться даже такой. На пляжной зоне лежаки немного попроще, но лучше, чем в отелях 4 звезды, например.

Думаю, из отзыва вы поняли, что отель Royal Apollonia мне очень понравился. Это достойный пяти звезд отель, который отличается не только современным дизайном, но и вежливым персоналом и красивой, ухоженной территорией.

Отправилась бы я на отдых в этот отель снова? Да, определенно. За 7 дней мы сроднились с этим отелем, при всем его великолепии и лишен «дешевого», простите за выражение, пафоса. Это отель полностью оправдывает свои 5 звезд.

Достоинства
  • Большой бассейн
  • Вкусные завтраки
  • Современные номера
  • Ухоженная территория
Marina_Beauty_1рекомендует
15.06.2023
Добрый день !) а море еще холодное ?
15.06.2023
Здравствуйте ☺️ Честно говоря - не самое теплое из-за ветреной погоды, купаться можно, но по 5-7 минут