Добрый день, дорогие друзья!
Сегодня я хотела бы рассказать вам об опыте перелете авиакомпанией Jazeera Airways ✈️
Почему мы полетели этими авиалиниями?🛫
Честно говоря, выбора у меня особенно не было. Мне захотелось слетать на Кипр, тк до этого я не была там довольно продолжительный срок. Теперь же, когда страны по-тихоньку начинают придумывать пути, по которым туристы могут добраться, в ход идут разные маршруты 🧭
В турагентстве мне объяснили, что единственный вариант на данный момент - лететь на Кипр через…Кувейт🇰🇼
Да-да, это не самый легкий путь (начинающим путешественникам и мамам с маленькими детьми я на такую авантюру подписываться НЕ советую!). Но делать нечего - выбрав даты и соотвествующий рейс, я отправилась в путешествие 🧳
Так что же о самих авиалиниях? 🛩️
В целом, полет я бы оценила на твердую четверку. Возможно, меня плюс - минус устроило качество автокомпании, тк большую часть путешествия я провела в «полудреме», но полноценно уснуть так и не смогла 💤 Сами авиалинии представляют собой кувейтский лоукостер, который позволяет добраться в более интересные страны 🌎
Плюсы автокомпании:
- Пунктуальность 🕐
Несмотря на то, что это не самая дорогая авиалиния, самолет вылетел минут на 5-7 позже, что не является сильной задержкой.
- Приветливый персонал 👨✈️
На борту вас встречает интернациональная команда из русских и арабо - говорящих стюардов. Видно, что они искренне улыбаются и хотят вам помочь. Единственный недостаток - на втором рейсе нам попался очень нерасторопный персонал, который очень долго обслуживал людей, которые заказали еду заранее.
- Достаточно места для ног 👣
У меня в самолете не возникло проблемы, когда колени упираются в впереди стоящее кресло.
Что мне очень НЕ понравилось?
- Отсутствие питания 🍴
На борту вас не кормят, не предлагаются никакие закуски. Чай/кофе тоже платно, расценки вы можете найти в буклете впереди стоящего кресла. Цены указаны в кувейтских динарах (что, на секундочку, является самой дорогой валютой мира). Мы ничего не брали, но я бы предположила, что они принимают и другие валюты.
Конечно, это не топовая авиакомпания, но для сравнения и такие лоукостеры, как Air Arabia и Fly Dubai вас так или иначе накормят, как и должно быть во время любых перелетов 🌯
- НЕРЕАЛЬНЫЙ холод в самолете ❄️
Пока мы выполнили наш 5-часовой рейс до Кувейта, мои соседи обзавелись нежелательным насморком, у меня же сильно замерзли ноги.
Чтобы вы понимали масштаб ледникового периода, стоит отметить, что я слышала, как пассажиры один за другим просили стюардов сделать температуру кондиционеров выше.
В конце концов, стало чуть теплее, но, сами понимаете, насморк быстро не пройдет. Да и не могу сказать, что стало сильно комфортно и тепло.
Пледы вы можете так же приобрести, что, конечно, для меня странно - куда потом его деть, непонятно.
Поэтому, впечатления от полета смешанные🤷🏼♀️ С одной стороны, есть позитивные моменты, с другой - вещи, которые доставляли дискомфорт. В любом случае, я рада тому, что сейчас вообще есть возможность летать не только в Турцию/Египет, но и в другие страны 🌎