Недавно вернулась с Кипра. Туда и обратно летели Кипрскими Авиалиниями или же Cyprus Airways. Перед полетом искала отзывы на данную авиакомпанию, но последние из них были датированы 2014-м годом...
Как оказалось, авиакомпания обанкротилась в начале 2015 года. Затем ее выкупила Charlie Airlines, созданная при участии нашей S7 ("Сибирь") и обновленные Cyprus Airways начали свою работу с начала июня 2017 года с рейсов Ларнака - Спб.
Итак, теперь о самой авиакомпании. На данный момент парк Кипрских Авиалиний состоит из одного самолета - Airbus A319 (вроде как перешел к ним от S7).
Самолет относительно новый, свежевыкрашенный. Верхняя часть - в голубой цвет, нижняя - в лазурный, а на хвосте расположилась оливковая ветвь. В салоне тоже все новое и чистое. Лететь приятно. Даже форма бортпроводников и подголовники кресел выдержаны в одной цветовой гамме.
Расстояние между креслами приличное. По крайней мере мне с моими 165 см роста было комфортно.
Полет и туда и обратно проходил нормально. Взлет и посадка были мягкими, бортпроводники приветливыми (говорят на греческом и английском). Рейсы обычно не переносят. Но вот к чему жизнь меня не готовила, так это к тому, что все напитки (в том числе вода) и еда на борту будут платными ? К примеру, бутылка воды - 2 евро, капучино - 3 евро. Все-таки нашему туристу за 4,5 часов полета привычно поесть и попить ? Но это - их единственный минус.
Вот часть меню:
В общем и целом, авиакомпанией Cyprus Airways я осталась довольна - ведь главное долететь в целости и сохранности, а еда - это дело десятое 😊