Опубликовано 10 Октябрь, 2018 - 00:28

один раз
    15000 руб.

Летал Грузинскими авиалиниями (в обиходе известными также как Airzena) один раз пару лет назад из Тбилиси в Петербург. В то время как раз только помирились Россия и Грузия, и возобновились прямые перелеты в нашу страну. Брали с женой билеты только на один сегмент обратно, а туда летели с пересадкой - потому что прямые рейсы грузинским нацпером получались все-таки дороже: за one way заплатили по 15 000 руб. Для сравнения - Аэрофлот с пересадкой в Москве стоил 9 000 руб.

Регистрация и посадка

Неприятной особенностью явилось то, что регистрацию на рейс открыли очень поздно. А мы как назло рано приехали в аэропорт на трансфере. Поэтому пришлось торчать много времени в общей зоне в ожидания открытия стоек, которые заработали лишь только за полтора часа до вылета, когда уже скопилась куча народа.

стойки регистрации

В Тбилиси, к счастью, посадка шла через телетрап - оно понятно, все-таки авиакомпания базируется тут.

Перелет и обслуживание

Салон самолета примечателен лишь кожаными кресами и разноцветными подголовными салфетками.

внутри

Если повезет, то на взлете можно увидеть Тбилиси.

взлет

Из развлечений предлагается бортовая прессу.

бортовой журнал

Грузинские авиалинии - это мейджор, т.е. традиционная компания, не дискаунтер, поэтому в билет включено питание (и багаж). Кормят горячим, булочкой, салатиком и кексом.

паек

Также наливают грузинское вино. Не берусь оценить его качество, ведь в полете вкус еды и напитков меняется, и чем-то даже теряется.

В Пулкове самолет также припарковали под телетрап, что довольно таки неплохо, если учесть питерскую погоду.

прилет

Вывод

Ставлю четверку за томительное ожидание регистрации и цены. Ну и еще, сервис этот весьма нечаст - что-то около двух раз в неделю. Сейчас, возможно, прямые перелеты СПб-Тбилиси выполняются чаще и стоят подешевле, так как на линии появились конкуренты.

А уже доведется вам доведется прилететь в Тбилиси, то рекомендую съездить в Сигнахи.

Laennecрекомендует
10.10.2018
Буду знать о них
ГрузинскиЙ авиалинии - это когда нет настроения писать отзыв, но пишу зачем-то..
А исправить еще ленивее 😁
27.12.2018
Обращу Ваше внимание, что мой отзыв хронологически не первый в этой ветке - это как бы означает, что называл ее не я. 😂
Тогда повторю:ЛЕНЬ написать в СП для исправления 😁
Не-не, не настаиваю, цвет настроения 😉
28.12.2018
Тогда поясню: у меня нет претензий к названию ветки.
Оно в чем то даже передает локальный колорит. Когда не к чему докопаться. 😜
ну ок