Опубликовано 24 Апрель, 2018 - 15:48

В преддверии сезона отпусков хочу поделиться своими впечатлениями о действительно хорошем отеле для качественного семейного отдыха ATLANTICA AEGEAN BLUE 5*, который расположился на греческом острове Родос.

Отель принадлежит известной сети отелей ATLANTICA HOTELS и работает по системе All inclusive.

Контактная информация

Самолет из Москвы прибывает в аэропорт Диагорас.

Гиды встречают в аэропорту, фиксируют прибывших и сопровождают в автобус. По дороге к ATLANTICA AEGEAN BLUE 5* автобус делает несколько остановок для высадки пассажиров у соседних отелей. Расстояние до места назначения - 31 км.

В прохладном холле гостей регистрируют и предлагают закрепить на руке браслет для дальнейшей идентификации. Для меня постоянное ношение браслета не комфортно, поэтому с руки сняла, но по просьбе сотрудников постоянно брала с собой.

Носить обязательно, так как персонал отеля периодически интересуется его наличием.

ТЕРРИТОРИЯ И НОМЕРА

Территория отеля достаточно большая и очень ухоженная, подстриженные газоны и финиковые пальмы повсюду. Все очень аккуратно.

Номерной фонд отеля представлен в виде отдельностоящих малоэтажных строений.

Существуют различные типы номеров. Я была в стандартном, с просторным балконом на 2 этаже и в номере с персональным бассейном.

Несмотря на внешнюю прелесть, второй вариант совсем не понравился, так как вся вода из бассейна так или иначе оказывается в жилой зоне, а сама обстановка и ванная комната по удобству и оформлению стандартному номеру проигрывает.

Уборка в номерах, независимо от их типа, превосходная. Чистота после - 10 из 10, идеально!

Wi - Fi хороший.

Так же понравилось наличие кофемашины Nespresso в каждом номере.

ПИТАНИЕ

Ресторан работает в формате шведского стола. Здесь все очень здорово, без нареканий.

Завтрак 07:00-10:30 шведский стол.
Континентальный завтрак 10:30-11:00.
Обед 12:00-14:30 шведский стол.
Ужин 18:30-21:30 шведский стол с кулинарным шоу, проводятся тематические вечера.
Шведский стол включается в себя вегетарианское меню, блюда здорового питания.
Ужин в a la carte ресторане один раз в неделю (по предварительному бронированию).
Горячие закуски в неограниченном количестве 11:00-17:00.
Холодные закуски в неограниченном количестве 10:00-24:00.
Полночные закуски 23:30-24:30.
Мороженое в неограниченном количестве 10:00-24:00.
Напитки алкогольные и безалкогольные местного производства 10:00-24:00 в неограниченном количестве.
Кофе, чай, выпечка 16:30-17:30.

Еда вкусная, разнообразная. Прекрасные закуски, основные блюда, хорошие десерты, сыр, фрукты и мёд. Замечательные тематические ужины.

На входе в ресторан приветливый персонал встречает гостей и провожает их до столика. Уборка столов выше всяких похвал. За чистотой в отеле следят очень хорошо.

Для любителей покушать в перерывах между основными приёмами пищи готовят снэки, около бассейнов предлагают фрукты и прохладительные напитки.

В течение дня на территории отеля работают бары, вечером здесь же готовят отличные коктейли, в изобилии представлены алкогольные напитки.

Для детей соки и мороженое в неограниченном количестве.

ДЕТИ

Отношение к детям хотелось бы отметить отдельно. Ребенку и его родителям в отеле будет комфортно во всех смыслах.

ATLANTICA AEGEAN BLUE позиционирует себя как отель семейного типа и это правда.

Если намечается празднование дня рождения, этот момент так же не останется без внимания. Стоит лишь заранее предупредить сотрудников на ресепшн и ваш столик будет украшен, а герой торжества доволен.

Наш маленький именинник был поздравлен подарком в номер уже с утра. Было радостно и приятно.

Знаю, что на территории работает детский клуб, но мы им не пользовались из за языкового барьера. Если в планы входит провести время без ребёнка - это возможно в случае если малыш свободно владеет английским языком. Русскоговорящих аниматоров нет, вся структура отеля рассчитана на европейцев со всеми вытекающими.

Имеет смысл уточнить информацию по этому пункту у своего тур. оператора или непосредственно у менеджера отеля, так как обновлённые данные по анимации для россиян в некоторых характеристиках отеля на 2018 год присутствуют. Мы отдыхали здесь в 2016 году, возможно что-то изменилось.

БАССЕЙНЫ

Бассейны собирают около себя основную массу постояльцев.

В детском разрешено пребывание с надувными кругами и другими игрушками. Понравилось наличие бассейна с навесом.

Моим любимым стал бассейн infinity с баром. Он ближайший к пляжу.

В утреннее время сотрудники отеля проводят очень веселые занятия по аквааэробике. Не присоединиться невозможно.

по вечерам бассейны не работают в связи с очисткой

ПЛЯЖ

Есть широкая песочная зона, есть узкая галечная.

вот такая галька
Людей не много. В основном отдыхающие базируются около бассейнов. На берегу просторно.

Я же еду к морю ради моря, поэтому основное время проводила здесь.

Пляж относится к отелю, но в действительности проходной. Зонты и шезлонги платные. 4 евро за 1 лежак в день. Оплата по факту. Неоспоримый плюс этого пляжа - близость к номерам. От релакс - зоны с бассейном отделяет только спуск по ступенькам.

Море отличное, часто бывают волны. Берег чистый, но он граничит с общим пляжем и причалом, где очень и очень грязно. Окурки вперемешку с бутылками дают адскую картину. Там лучше не выплывать. К сожалению, ограждения в виде забора от этого безобразия нет.

В песочной части берега все не так печально, но он шире и ощущение уединённости пропадает напрочь.

Каждый вечер сотрудники отеля наводят порядок в своей зоне и, как выяснилось, собирают вещи рассеянных гостей, за что им огромное спасибо.

Однажды я ушла в номер, забыв на берегу платье и вспомнила про это только через 2 ‪дня‬.
Потеря быстро нашлась в хранилище главного корпуса.

Уточнять на ресепшн.

Пляж расположен у подножия горы Цамбика, с которой открывается великолепный вид на море, соседний песчаный пляж и окрестности. Во время подъема можно встретить местных козликов и прелестных ящериц. Подъем не сложный, главное запастись водой и долей терпения.

красота

РАЗВЛЕЧЕНИЯ

ATLANTICA AEGEAN BLUE 5* предлагает гостям ряд спортивных занятий, небольшой бесплатный аквапарк, отдельно расположена детская зона.

секция для малышей

Столпотворения нигде нет, поэтому свободный тюбинг для спуска и пустой шезлонг найдется без труда. Рядом бар. Нам здесь понравилось.

В вечернее время начинается шоу программа. Шоу весьма занятное.

Часто с приглашенными артистами, все достаточно разнообразно, местами интересно, но по сравнению с шоу в отеле Letoonia, на который я уже оставляла отзыв, представление заметно проигрывает.

Вся вечерняя анимация так же проходит на английском языке, русских постояльцев в отеле практически нет. За 14 дней пребывания в отеле я встретила всего две или три русскоговорящих семьи, не больше.

В основном здесь отдыхают семьи с детьми и возрастные пары из Великобритании, Германии и скандинавы, что делает времяпрепровождение в отеле очень спокойным.

ПОКУПКИ

На территории отеля работает магазинчик.

Помимо средств первой необходимости здесь можно приобрести как сувениры так и греческую косметику; кремы, средства по уходу за волосами. Так же в продаже есть надувные круги и матрасы, которые по необходимости накачают воздухом на месте.

И здесь же можно обменять мокрые пляжные полотенца на сухие.

Цены на отдельные товары не намного выше рыночных, проверяла. Имеет смысл зайти, если в планах не стоит целенаправленный выезд за покупками. Из интересного; встретила продукцию RIZES c оливковым маслом (их маски для волос прекрасны), замечательные парфюмированные масла для тела HEI POA (спасение для кожи после яркого солнца), ароматный греческий мед и местное оливковое масло, куда же без него.

Рядом с отелем работают и другие магазины в похожем формате. Для разнообразия можно прогуляться.

КОМУ ЕХАТЬ НЕ СТОИТ

Думаю, что отель AEGEAN BLUE может показаться очень скучным местом для тех, кто ищет веселые вечеринки и дискотеки. Для молодых пар без детей это место так же будет не совсем удачным.

Для романтичного отдыха сеть ATLANTICA HOTELS предлагает более интересные варианты.

Мне в отеле очень понравилось, для размеренного отдыха с семьей он подходит идеально. В качестве варианта для следующей поездки с ребенком буду рассматривать и его.

Единственный минус вижу только в недостатках пляжной зоны (не моря), но снимать оценку не хочу, так как все остальные показатели на высоте и даже более чем.

Рекомендую ли я? Конечно!

Достоинства
  • Аквапарк
  • Бассейн infinity
  • Безупречный сервис
  • Вкусная еда
  • Доброжелательные и воспитанные люди
  • Достаточно чистое море с волнами
  • Номера с персональными бассейнами
  • Хороший бар
  • Чистота и порядок
Недостатки
  • Пляж не везде удобный
Gattograssoрекомендует
даа, бассейн инфинити очень привлекательный)
ну вот скоро май, и отзывов на отели прибавилось, а я с нетерпением жду своего отпуска, еще немного))
24.04.2018
Да) сейчас как раз время поисков и ожиданий. Не могла не поделиться хорошими вариантами.
25.04.2018
какой сказочный отель ❤️
25.04.2018
К сожалению, не нашла фото в номерах. Отель приятный как внутри, так и снаружи.
25.11.2018
Супер! Греция прекрасна! Я была на Тасосе, тоже в восторге!!!
28.11.2018
Я Грецию наблюдала только из окна автобуса и в окрестностях отеля. Есть повод вернуться ☀️