Опубликовано 17 Апрель, 2018 - 16:38

один раз
    48 000 рублей

Настал год, когда проторенная дорожка в Турцию уже не казалась столь заманчивой, а душа просила Европ и новых впечатлений. По сему случаю в маленьком, но гордом турагентстве был выбран бюджетненький недельный тур на Родос - 48 000 на двоих. Скромный пансионат, название сейчас даже не вспомню, 3-я линия от моря, завтрак/ужин....

Однако звезды сложились совсем иначе. За несколько дней до вылета (вторая половина мая) раздался звонок от турагентства. Оказалось, что в нашем пансионатике нет мест на нужные даты, но зато завалялся номер в Lindos Imperial 5* - не будем ли мы против такой замены отеля? Мы как-то даже не нашлись, что возразить.

И вот он, Родос:

География

Остров небольшой, на карте напоминает дельфина с обгрызенным хвостовым плавником. В длину максимум 77 километров, в ширину и того меньше - около 37. На машине можно объехать за день. "Длинные" стороны острова омываются двумя разными морями, которые даже на вид существенно различаются - одно спокойное, другое очень энергичное.

История острова очень богата - от древних греков и крестоносцев - до Второй мировой. Есть что посмотреть, многое интересно открыть для себя.

Отель Линдос Империал расположился в стороне от "больших городов", рядом с маленькой деревушкой Киотари. Сам отель настолько огромен, что представляет собой целый городок на береговой линии.

Неподалеку - прекрасный городок Линдос, с греческими развалинами, особой архитектурой, знаменитой бухтой Святого Павла в форме сердечка, отличным пляжем из мелкого золотого песка.

Линдос

Территория отеля

Домики спускаются "лесенкой" к морю, номера есть очень разные, даже с собственными небольшими бассейнами. Архитектура ненавязчивая, адаптированная под жаркий и засушливый климат - беленые стены, черепичные крыши, все это увито цветущими растениями. Огромный бассейн вокруг центрального здания дает ощущение свежести и прохлады даже в жаркие дни.

Вся территория, каждый клочок земли засажены прекрасными розами, всех размеров и цветов. Я так неприкрыто восхищалась этой красотой, что однажды обнаружила после уборки в номере срезанный цветок в стакане)) Очень мило)

Вид открывается на горы и море, почти из всех номеров. У нас с балкона просматривалась вот такая красота:

Номер

Таких просторных номеров в Турции я не видела никогда (хотя вру, в Belconti был примерно такой же). Большая ванная комната, с настоящей прям ванной, биде, унитазом и парой умывальников. Вода - чистейшая, когда набираешь в ванну, она прям кажется голубой, и никакого постороннего запаха.

Пол из матового керамического кафеля, очень приятный. Небольшой балкон со стульями, в номере большая кровать, дополнительное спальное место, большой комод с зеркалом и телевизором, холодильник, сейф - все необходимое.

Белье и полотенца меняли часто, почти каждый день. Убирались без фанатизма, но было достаточно чисто.

Питание

Сильно отличается от турецкого. Блюд меньше, но качество приготовления на высоте. Вкуснейшее мясо, овощи, свежие и тушеные. Целый день доступно мороженое нескольких сортов (предлагается набирать его из лотков самостоятельно). Ни разу не столкнулись с ситуацией, что "есть нечего".

Что удивило - жесточайший дресс-код в ресторанах (в шортах просто не пустят) - если в Турции дресс код формальный, то тут самый настоящий.

Также впервые увидела очереди в ресторан. Это не понравилось - значит, рестораны отеля просто не рассчитаны на то количество гостей, которое способен принять отель.

Фруктов было маловато - апельсины, бананы, зеленые яблоки. Все немного недозрелое. Но это и понятно - май месяц. Посредственная выпечка, зато хорошее вино в неограниченных количествах.

Море

Отель расположен на первой линии, однако учитывая его масштаб, из дальних номеров до воды придется прогуляться.

Пляж - крупные округлые булыжники, в воде они же. Само море в мае еще довольно холодное, температура воды ниже 20 градусов. Но русского туриста не остановить - мы купались все равно.

Недалеко от отеля, в пешей доступности - другой пляж, Glister Beach.

До него можно дойти, а можно доехать на веселеньком паровозике (вагончики прицеплены к трактору), который часто проезжает через территорию отеля. Вот там - просто рай, небольшая бухта, мелкий золотой песочек, неглубоко , поэтому вода лучше прогревается. Но все "удобства" уже за деньги, к отелю пляж не относится.

Анимация

Мы ее особо не видели, потому что взяли рядышком машину напрокат, и целыми днями ездили по острову. Но видели, что вечером для детей проводят мини-диско, на трех языках)).

Публика

Очень занятная. Если в Турции кругом родная речь, а украинцы и казахи - предел разнообразия, то тут одни иностранцы. Русскую речь в отеле слышали только от гидов. Плюсы в этом есть безусловно - потому что никакого шума и дебошей, все ведут себя чинно-благородно, как в лучших домах лондОна и парижа ) Интересно было пытаться на слух определить, кто проходит мимо или сидит рядом - не все языки удавалось распознать.

Экскурсии

предлагаются в отеле самые разные, мы брали три - по городу Родос, на остров Сими и "греческий" вечер с национальной кухней и музыкой. По Родосу осталось двоякое впечатление - с одной стороны, хороший гид, очень интересно рассказывает обо всем (история у острова и города просто богатейшая). С другой стороны - все очень быстро и бегом-бегом, а мы любим побродить не спеша.

Сими - отличное времяпровождение. Доставляют туда на пароме, сам остров очень занятный, и кормят вкусно).

В целом отель очень понравился - комфортно, "бохато", чистенько, кормят вкусно. С удовольствием бы вернулась.

Сувениры )))

А о самом острове и его достопримечательностях - будет отдельный отзыв).

Достоинства
  • ! Удобно
  • !красиво
  • * большая территория
  • Большая площадь бассейнов
  • Очень хорошее питание
Недостатки
  • Очереди в ресторан
17.04.2018
Как же круто у вас с отелем всё разрешилось Laughing out loud Фотографии красивые, хотелось бы прочитать про сам остров Smile
17.04.2018
Красиво все очень!
19.04.2018
Фото очень красивые, захотелось в Грецию сразу Laughing out loud
07.05.2018
Ну вот уже другое дело! Smile