Всем привет! Сегодня я расскажу вам о гостинице Москвы Holiday inn Tagansky, где мы с мужем провели выходные.
Расположение:
Отель «Holiday Inn Москва Таганский» (ранее «Holiday Inn Москва Симоновский») удобно расположен всего в нескольких минутах езды от центра Москвы. Здание находится в Таганском районе Москвы, неподалеку от Новоспасского монастыря, Крутицкого подворья и Покровского монастыря. Прогулка до станции метро «Таганская» занимает 15 минут.
Кстати в описании гостиницы не указано, что ближе всего к нему располагается метро Пролетарская. До этой станции идти всего 5 минут пешком.
Сейчас отель очень красиво украшен к новому году, как снаружи:
Так и внутри:
Стойка регистрацииРаботает круглосуточно, персонал разговаривает, как на русском, так и на английском, что очень удобно. На стойке регистрации можно оставить свой багаж, если вы рано выписались из гостиницы, а самолет у вас только вечером.
Завтрак:
Стандартный шведский стол для отеля 4*: колбасная, сырная, рыбная нарезки, омлеты, яйца, сладости, салаты, тосты и т.п.
Цена: 1300 рублей/ чел. Нам показалось это дороговато, поэтому второй день мы завтракали в Шоколаднице рядом с Отелем. Кстати, завтрак можно заказать в номер,тогда к цене приплюсуйте еще 350 рублей за доставку.
Финтес-центр:
В отеле имеется тренажерный зал, но нет бассейна, к сожалению. Саун тоже нет.
Сувенирный магазин:
Расположен на первом этаже. Это скорее развлечение для иностранных туристов: матрешки, шапки-ушанки, самовары...
Номер мы бронировали на сайте Букинг.
Цены на конец ноября 2017 г. (за 2 ночи на двоих):
Стандартный номер - 7552 руб.
Представительский номер - 9440 руб.
Представительский люкс - 18880 руб.
Мы бронировали стандартный номер. Что входит в стоимость?
Номер 26 м²
Фен
Бесплатные туалетные принадлежности
Электрический чайник
Теперь по порядку...
Номер огромный, мне кажется даже больше 26 км.м. На нашей двери было написано Executive room, что означает номер повышенной комфортности. Сразу прошу прощения за не очень свежий номер. Все фото были сделаны уже утром.
Прихожая выглядит вот так. Здесь можно раздеться, оставить чемодан, вещи сложить в шкаф, что слева на фото. Так же на фото слева виден свет из ванной комнаты.
Так внутри выглядит шкаф. Тут и сейф, и гладильная доска, иутюг, и пакеты для прачечной.
Далее мы идем в ванную комнату. Ту все стандартно: ванная, раковина, унитаз, туалетные принадлежности, полотенца для лица, рук, ног и банные.
Ну и сама комната включает себя двуспальную кровать размером 180*200. Мне кровать показалась маленькой, так как дома у нас кровать 200*220.
Так же есть рабочий стол, 2 тумбочки, телефон, электрический чайник.
Из освещения здесь только 2 лампы на тумбочках, торшер и светящаяся лента за кроватью. Поэтому в номере достаточно темно. Освещение немного угнетает.
С видом из окна нам не повезло. Он в худшем случае должен был быть на город, а у нас окна выходили на общий коридор. Не очень хочется, чтобы соседи любовались нашим номером.
У окна стоял небольшой диванчик не первой свежести.
А рядом с ним телевизор, 2 пуфика и столик. К этому нареканий нет.
Хочу отметить, что мягкая мебель достаточно заезженная, как и ковер в общем коридоре. В отеле особое внимание обращаешь на стерильность, поэтому хотелось бы, чтобы владелец обратил на мебель и ковры свое внимание.
В целом отель неплохой, но только в качестве ночлега.
Еще раз перечислю плюсы:
1.Близко к метро (5 минут)
2. Близко к Красной площади (1 час пешком или на метро 10 минут)
3. Есть все необходимое.
Минусы:
1. Мебель не первой свежести
2. Вид из окна
3. Дорогой завтрак