Опубликовано 6 Ноябрь, 2019 - 13:13

Здравствуйте!

Сегодня хочу рассказать про книгу Топ- топ. Бух. Громова Ольга.

Данное издание рассчитано для самых маленьких деток от одного года, и, если Вы ранее были знакомы с книгами от издательства Карапуз, то Вы знаете их рисунки и в целом содержание. Они его транслируют из одного издания в другое, во всяком случае именно эта книга является практически полной копией другой, которая у меня уже есть.

У меня уже есть отзыв про книги твердого формата, про них я писала разгромный отзыв тут.

Эта серия создана специально для того, чтобы посредством беседы по картинкам вызвать у вашего малыша желание "разговаривать" с вами жестами, словами и простейшими фразами. Вы знаете, как охотно участвует ребенок в игре или в чтении книжек, если испытывает эмоциональный подъем и интерес. А вызвать его можно ваше неравнодушное участие, картинки с понятными сюжетами и персонаж, с которыми малыш легко отождествит себя.

Сзади книги расписано как с ней работать, в целом все понятно и предельно ясно:

Приобрести можно в ИМ озон

Прямая ссылка на книгу

Стоимость 89 р. (по акции)

Формат: 70x100/12

Количество страниц: 12

Издание с мягкой обложкой, с одной стороны, это очень удобно- книжку можно брать с собой в поликлинику, либо же в дорогу, много места она не займет, но поможет скрасить время в пути.

С дрогой стороны, книгу я считаю сугубо в районе года малыша, к примеру, моей дочке сейчас 1,5 года и ей это издание уже не особо интересно, хотя, наполнение в нем не самое плохое. Просто у нас есть другие издания, которые ребенок очень любит и данное на фоне их меркнет. Да и есть книга от этого же издания, которую нам подарили вместе с данной, они практически идентичны... Обидно, что деньги потрачены впустую.

Книжка не большая, квадратного формата и совсем тоненькая- в ней всего 12 страничек.

Здесь приведено два вида текста, который по сути сильно не отличается друг от друга. Но, если ребенок у Вас первый и Вы вообще никогда с ними близко не общались, то в целом, книга поможет строить свою речь и на что обратить внимание.

Один вид текста самый примитивный и рассчитан на деток, которые вообще не разговаривают, другой чуть посложнее. На первой странице сделана сноска, где какой текст, дальше эта информация не повторяется, но это на самом деле и не нужно.

Я покажу все странички книги подряд, на них нет нумерации, придётся поверить на слово.

Сразу скажу, издание не плохое, в целом тут простым и понятны языком объясняются те моменты, с которыми малыш может столкнуться за день, может быть взрослому книга покажется скучной, банальной и примитивной, но для начала работы с малышом она отлично подойдёт.

Начинается книга с того, что мы укладываем зайку спать... Странно, не правда ли? Да, моя девочка сейчас очень любит всех укладывать спать и кормить, но зачем с этого начинать книгу я не пойму. Сбоку стоит циферблат часиков и показывается время, во сколько зайка ложиться спать. Может это и подойдет деткам постарше, потому что больше ничего нового они в ней не узнают.

Потом зайка встает. Ладно, странно, конечно, я бы именно с этого и начала, времени тут уже нет, просто нарисован цветочек. Интересный способ будить малыша тут рассказывает автор.

Вы тоже тянете ребенка за руки, чтобы он встал?

Завтрак или обед изображен дальше не ясно. Часы указывают 3 часа (дня, как я понимаю), это наверное обед, или же просто часы встали.... Мда, с ребенком это не обсудишь, но честно- хотелось бы.

Дальше посыл хороший - нужно мыть руки и еду. Но почему не перед едой или после прогулки? Хотя, с порядком изложения страничек тут вообще полный хаос...

Не плохой разворот, но мне прям режет слух "Ты уже большой. Сам иди." Одно дело сказать это большому малышу, а другое совсем крохе. Да и ситуации бывают разные. Про порядок молчу, хаос продолжается..

Здесь зайка упал, есть некоторые моменты, которые режут мне слух, но в целом, все хорошо описано.

Зайка качается, тут все хорошо. Но на этом книга заканчивается....

По мне было бы логичнее добавить именно после прогулки мытье рук и чтобы книга заканчивалась сном ребёнка.

Минусы книги:

• Было бы здорово, если бы книга была выдержана. Вот зайка встал, вот пошел умываться, завтракать, гулять, после мыть ручки, а в самом конце лег спать.

Просто странно, с чего начинается книга, было бы здорово, если бы она этим закончилась, вернее это было бы логично. А тут получается какой-то непонятный распорядок дня, который сложно переложить на свой день.

Например, мы всегда моем ручки после прогулки и было бы хорошо в книге это лишний раз подчеркнуть, а так получается просто набор ситуаций, которые совершенно не связаны друг с другом, структуры книги нет, все в разброс, что не есть хорошо, на мой взгляд, для маленьких детей.

• Рисунки и фразы повторяются с другими книгами данного издательства

Плюсы книги:

• Книга рассчитана на самый маленьких, если выдирать из контекста ситуации, то все они подобраны хорошо, все случаи могут произойти с маленьким малышом.
  • Текст крупный, хорошо читаемый, есть выделения того, на чем делать акцент.

Книгу я бы рекомендовала именно родителям деток в районе года. Около и немного за, как раз случаи и звуки тут рассмотрены хорошие. Не могу отвечать за всех, но моей дочке в её 1,5 года данное издание уже не интересно, это все мы уже с ней прошли и хочется чего то другого.

Магнитнаярекомендует
06.11.2019
Нам серию этих книг рекомендовал логопед, по ним занимаюсь с младшей дочкой и результат на «лицо»
06.11.2019
Интересный отзыв. Книжка вызвала у меня неоднозначное впечатления. Даже начиная с обложки... можно было что-то позитивное выбрать на «лицо» Книги...
Плюс, фразы некоторые...
06.11.2019
интересно было почитать, полезный отзыв)