Опубликовано 2 Январь, 2015 - 12:37

Так как сама с детства являюсь фанатиком чтения, то решила постараться привить эту любовь ребенку. Детскую библиотечку начала собирать еще будучи беременной. ООО, какие же они все интересные, яркие, красочные!

Собираем библиотеку

Но вот ребенку стукнуло 4 месяцев и я задумалась что бы такое купить именно для этого возраста. Сначала была куплена тройка книжек картонок, которые ребенок просто грыз.

Затем я наткнулась на серию книжек-карточек "Понятные книжки". Заказала две на пробу: "Чик-чирик" и "Р-рррр".

Какое же было мое удивление, когда дочка реально ими заинтересовалась.

Книжки-карточки невелики - всего 10 страниц, одна из которых - обложка, с выдавливаемым персонажем. Карточки нанизаны на шнурок, который можно отрегулировать для удобного перелистывания ребенком. Также можно объединять книги, переставлять карточки.

Одна из книг - "Чик-чирик" - пока наша любимая. В ней всего 4 персонажа: птичка, кошечка, собачка и рыбка. Но это как раз первая основа-основ, с которой родители начинают знакомить свое чадо.

Все рисунки качественно и что главное действительно понятно нарисованы. Рыбка - это рыбка, птичка - птичка, здесь нет бешеного экспрессионизма художника "Я так вижу". И что немало важно они все на белом фоне. Т.е. ребенка ни что не отвлекает, от разглядывания картинок.

доча, где киса мяу-мяу?

К книжкам прилагается обширная инструкция с вариантами занятий с ребенком.

Сейчас в 7 месяцев дочка сама подползает, вытаскивает из коробки книжку листает ее, разговаривает со зверятами и конечно грызет, куда же без этого.

птичка как птичка, а кошка как кошка

Карточки состоят из плотного глянцевого картона, но есть один минус - отслаивающаяся пленка после дочкиного обсасывания книг(видно на фото). Но это для меня не существенно, плюсы перевешивают этот факт.

Ну и еще один недостаток - это цена. Я заказывала на Озоне за 60 руб. Сейчас они стоят в районе 100. Но не смотря на это, сейчас я все равно планирую докупить другие карточки.

Книжки однозначно рекомендую для покупки! Не сомневайтесь! Также замечательная альтернатива недорогого подарка. С 3 мес можно уже смело занимать ими вашего ребенка.

еще у нас есть книга с животными Африки, будем изучать чуть позже, пока просто смотрим
оборот

Обновлено 10.03.2015

В 8 месяцев книга стала неинтересна. Открыли другую книгу с животными Лены Даниловой с картинками-фотографиями. Рекомендую!

Достоинства
  • Книжка трансформируется в карточки
  • Подходит для раннего возраста
  • Правильные картинки
Недостатки
  • Отслаивающаяся пленка
  • Цена
Kaslatkinрекомендует