Опубликовано 7 Февраль, 2019 - 07:39

полгода или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Книгу купила месяцев 6 назад на озоне, когда дочь была совсем маленькая. Цена была 156 рублей . Сейчас 81. Эх, ну да ладно, не жалко, главное ребенку нравится.

Книжка состоит из 5 листов из картона.
1 лист с картинкой, которая вынимается. В нашем случае это барашек.

Ребенок справляется с ней на раз-два.
На остальным листах понятные картинки.
Очень нравится, как нарисованы рисунки. Неслишком яркие, не перегружены деталями. Ребенку нравится их разглядывать, внимание не рассеивается. Для малышей самое то ?

Так же подписаны звуки, которым взрослый может учить ребенка.

Листы связаны ярким шнурком, который тоже можно использовать для игры, для развития мелкой моторики.

Поначалу просто показывала дочери картинки, ей очень нравилось. Но когда она подросла пришлось выдавать ей эту книжку ненадолго .
За 6 месяцев с ней вот что стало, причем последнее время я даю ее ребенку минут на пять раз в неделю где-то.

Она её хватает, тянет в рот, грызёт, размачивает и вот что получается. Причем книжка размокает очень быстро. Другие книжки ребенок тоже тянет в рот, но они более крепкие, их держу в свободном доступе и все с ними хорошо . Эта же как сахарная тает на глазах .

Если эту книжку забираешь - ребёнок ругается, ей же нравится она, приходится отвлекать, меняться на что-то еще.

Проще не давать. Подожду, может дорастет и будет спокойно её смотреть . Но подозреваю, что когда этот момент настанет и ребенок перестанет все в рот тянуть, она уже и не нужна будет... Рисунки слишком уж простые.

Достоинства
  • Книжка трансформируется в карточки
  • Подходит для раннего возраста
  • Правильные картинки
Недостатки
  • Отслаивающаяся пленка
  • Размокает от слюней
  • Цена
Aktriне рекомендует
07.02.2019
Мне понравилась книжка, а от слюней все мокнет?
07.02.2019
Другие книжки в целом живы, так, уголки чуть-чуть пострадали)
вкусная книжка 😊
Видимо да)
07.02.2019
Да я к выводу пришла, что книжки все вкусные))) А так в принципе интересная книжка
Я бросила своей показывать пока, раньше ела, сейчас рвет. Одно лучше другого
07.02.2019
у нас тоже была похожая)))))))
07.02.2019
Наверное ребенок ещё мал, и может воспринимать книги лишь на вкус)))