Опубликовано 14 Март, 2023 - 16:34

Здравствуйте!

Люблю соль для ванны, особенно мне нравится английская - Epsoma. Но периодически я покупаю и самую простую, морскую соль, она тоже эффективная, а стоит копейки. Конечно если выбирать между морской солью и эпсомой, то последняя мне нравится больше, но и стоит она в разы дороже, поэтому периодически чередую.

Примерно за последние года три, я регулярно покупаю соль для ванн ФИТОкосметик Nature&Spa, их три разновидности - антистресс, для похудения и крепкий иммунитет. По сути это все одно и тоже, просто с разными ароматами, добавками в виде масел, но эффект как мне кажется, примерно одинаковый.

Общие сведения.

• Где приобрести: именно эту соль что на фото, исключительно в аптеках Апрель. Кстати раньше у этой соли были другие, более яркие упаковки, на них было написано - "Апрель". Я так поняла, что фирма "Фитокосметик" изготавливает соль исключительно для этой сети, потому что у самого бренда есть точно такая же соль, но в другой упаковке,которая продается на многих маркетплейсах. На сайте аптеки апрель, соль представлена под названием - Соль для ванн Баден-баден антистресс 500 г.
  • Стоимость: чуть менее 100 рублей, без их карты (с картой конечно еще дешевле, но я не покупаю у них эти периоды).
  • Производство: Россия, Фитокосметик.
  • Объем: 500 грамм, т.е. на 2 применения.

Упаковка выглядит следующим образом:

Соль для ванн ФИТОкосметик Nature&Spa «Антистресс»

Это обычный, прочный, запечатанный пакет, где с лицевой стороны заявлены свойства:

Соль для ванн ФИТОкосметик Nature&Spa «Антистресс»

На обратной стороне указана вся основная информация:

Соль для ванн ФИТОкосметик Nature&Spa «Антистресс»

На упаковке есть специальные надсечки, благодаря которым пакет легко открывается.

Соль для ванн ФИТОкосметик Nature&Spa «Антистресс»
Открывается он не ровно, для меня это не критично, но если нужна ровная линия отрыва, то лучше воспользоваться ножницами.
Соль для ванн ФИТОкосметик Nature&Spa «Антистресс»

Пакет не оснащен зип застежкой, поэтому после вскрытия я скручиваю и надеваю зажим. Если оставить пакет открытым, то все помещение заполнится очень ярким ароматом, поэтому лучше его закрыть.

Соль для ванн ФИТОкосметик Nature&Spa «Антистресс»

Sodium Chloride (Соль термальных источников), Citrus Bergamia Leaf Oil (Масло Бергамота), Macadamia Integrifolia Seed Oil (Масло Макадамии), CI 10020

Описание:

Минеральная соль для ванн Антистресс несет гармонию и успокоение, способствует восстановлению здорового сна, расслаблению мышц, дарит ощущение легкости. Восхитительная соль термальных источников наполняет энергией, способствует уменьшению напряжения и усталости, выравниванию эмоционального фона, помогает забыть обо всех тревогах и заботах. Натуральные масла, входящие в состав соли, поддерживают упругость и тонус кожи, обладают
общеукрепляющим действием. Почувствуйте себя лучше после тяжелого дня с уникальной солью термальных источников!

Заявленные обещания:

Соль термальных источников, обогащенная маслом бергамота и макадамии способствует:

1. уменьшению нервного напряжения и раздражения
  2. восстановлению здорового сна
  3. расслаблению мышц

Аромат.

В первую очередь, эта соль мне нравится за аромат, он ооочень насыщенный и яркий. Стоит только открыть пачку, так запах заполняет пространство. Запах сложный, в начале он кажется мыльным, но потом сложно идентифицировать, присутствует сладость, как будто от жвачки и одновременно свежесть. В составе есть масло бергамота, я его не ощущаю. Если убрать момент, что аромат очень сильный, сам же он нежный. Пачку закрывать обязательно, иначе он будет как ароматизатор ванной комнаты.

Соль для ванн ФИТОкосметик Nature&Spa «Антистресс»

Когда соль растворяется в воде, аромат становится уже не таким насыщенным, более мягким и расслабляющим.

Текстура.

Соль не крупная, но и не слишком мелкая. Все гранулки примерно одного размера, в воде растворяется быстро. Соль имеет зеленоватый оттенок, а на ощупь она не сухая, а словно немного мокренькая, или скорее маслянистая. Но при использовании, на ванной не остается никаких масляных следов.

Способ применения:

Растворите 250г соли в ванне с теплой водой 37-38°С. Продолжительность приема ванны 15-20 минут.

Опыт использования.

Делаю все по инструкции - это общая рекомендация для любой соли. Насыпаю соль в ванную и ставлю набираться воду

Со временем зеленый оттенок становится слабее, лишь едва заметный. Но главное что аромат не улетучивается.

Результат.

Ванна с солью, в принципе выполняет заявленные обещания. Прекрасно снимает напряжение, расслабляет. Особенно хорошо расслабляет ноги, если изначально ощущается усталость, кроме того такая ванна обладает и противоотечным эффектом, так как выводит воду из организма. Во время приема солевой ванной, я беру с собой стакан простой воды, что-бы пить. Или же пью заранее или сразу после. Так как соль помимо пользы, за счет вывода воды из организма, еще и обезвоживает - пить воду нужно обязательно.

При регулярном использовании соли для ванной, кожа становится более мягкой и уже исчезает острая необходимость в увлажняющих средствах.

Достоинства:

• бюджетная цена и неплохой объем, которого хватает на 2 раза,
  • соответствует заявленным обещаниям,
  • имеет стойкий насыщенный, но очень приятный аромат. У меня даже как-то стояла в открытом виде упаковка этой соли, только для похудения, она имеет очень насыщенный аромат грейпфрута, просто в качестве ароматизатора, запах стоял очень долго. Возможно про нее я тоже когда-то напишу.
  • не окрашивает и не пачкает ванну.

Недоставки:

• упаковка так себе, зип застежки не хватает.

Итог.

Хорошая бюджетная соль с очень приятным ароматом и хорошим составом. Периодически на нее бывают еще и скидки, что-то вроде -50% на вторую пачку, получается вообще выгодно. Если нравится принимать ванные с солью, то советую к ней присмотреться.

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Очень недорого
  • Приятный аромат
  • Эффективно
Недостатки
  • Нет
Groshevaрекомендует
🤍
Я такую у нас не видела. У этого ФИТОкосметик миллион всяких солей 😁
14.03.2023
это да. В такой упаковке только в аптеке Апрель продают. Есть другая упаковка еще.
Я покупала только бишофитную для похудения, однако, соль оказалась не совсем бишофитной.
Эта соль по описанию понравилась, можно на пробу взять. Я свою соль в Аптеке ру покупала. Если есть в Апреле, надо будет туда заглянуть.
14.03.2023
бишофитную от фитокосметик не пробовала. А это обычная морская соль, не думаю что они прям ее где-то добывают в уникальных местах, но все же считаю ее хорошей.