Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Мне всегда хочется чтобы шампунь помогал последующим уходовым средствам делать волосы красивыми, а не просто очищал.
Универсальный шампунь Kulta Kori на молочной сыворотке делает всё, что должен делать шампунь, но не усмирял мои непослушные волосы, а мне этого хотелось бы.... поэтому внешний вид волос после мытья полностью зависел от того какую маску, кондиционер или несмываемое средство я наношу после мытья
ГДЕ КУПИТЬ? Wildberries, Ozon
ЦЕНА: 450 руб.
ОБЪЁМ: 450 мл.
ПРОИЗВЕДЕНО: Россия, Татарстан
для всех типов волос, включая окрашенные, ослабленные и поврежденные
В составе SLS, благодаря чему шампунь на ура очищает кожу головы и качественно смывает масляные маски с длины. Основные ухаживающие компоненты шампуня это молочная сыворотка, биотин и кератин. Однако все эти ингредиенты стоят последними в составе, т.е. их крайне мало. Зато в начале списка есть пантенол, известный своими укрепляющими свойствами для волос.
Во время мытья ощущается легкий ненавязчивый аромат йогурта. Дозатор очень удобный, не подтекает, не плюётся и не засоряется. Я массирую голову с шампунем около 5 -7 минут, чтобы шампунь успел разрыхлить все загрязнения и чешуйки на коже голову. Второго нанесения не требует, т.к. промывает с первого раза. От размыливания с водой шампунь превращается в приятную молочную эмульсию, которая легко распределяется по коже головы и длине.
✔️ качественно очищает кожу головы, хотя у меня чувствительная кожа головы, склонная к перхоти и зуду. Никаких признаков и намеков на себорею я не замечала во время использования этого шампуня. Кстати есть прикорневой объём даже без укладки.
✔️ шампунь хорошо вписался в мой стандартный график мытья волос один раз в 4 дня. При этом я могла себе позволить мыть голову ещё на день позже, применяя например сухой шампунь на 4-ый день. Всё это возможно благодаря такому качественному очищению кожи головы.
✔️❌ не сушит волосы по длине, хотя они у меня пористые и жёсткие от природы. Однако при этом заявленного увлажнения и восстановления я не почувствовала. Длина выглядела после этого шампуня абсолютно по-разному (в зависимости от масок и несмывашек) и сам шампунь особо не влиял на внешний вид длины. У меня были шампуни, которые делали мою мятую текстуру волос эластичной и разглаженной (кстати у KULTA KORI есть шампунь с экстрактом арбуза, который очень смягчал и увлажнял мой волосы). Этот шампунь не усмиряет и не разглаживает мою мятую текстуру волос, перекладывая всю ответственность за вид длины на маску и несмываемое средство. Впрочем это мои потребности и для большинства покупателей это вряд ли будет минусом.
Рекомендую универсальный шампунь Kulta Kori на молочной сыворотке как базовое средство по очищению. Стоимость за огромный поллитровый флакон как в масс-маркете, при этом качество шампуня несомненно лучше масс-маркета! Мои непослушные волосы он не разглаживает, но в остальном справляется с функциями бережного, при этом качественного очищения.