Опубликовано 29 Март, 2025 - 20:09

В 2025 году мне захотелось наконец то получить водительские права. В Челябинске куча автошкол и я выбрала ту, автодром которой находился ближе всего к моему дому. При выборе автошколы ориентируйтесь на этот фактор, ведь именно на автодром вам придётся ходить чаще всего, в отличие от изучения теории, которую можно изучать онлайн, как это сделала я.

ЦЕНА: 50 тыс. руб. (без учёта пересдач экзамена)

КАТЕГОРИЯ: В (автомат)

ВРЕМЯ ОБУЧЕНИЯ: 4 мес. (включая экзамены ГАИ)

Теорию я решила изучать онлайн в формате вебинаров, где преподаватель рассказывал нам о ПДД. Автошкола выдавала платформу на которой я в основном и учила билеты. Перед экзаменом билеты нужно прорешивать в интернете. Именно это и помогло сдать теорию в ГАИ с первого раза, на занятия особо рассчитывать не стоит, заучивать придётся самим.

Сам автодром комфортный и просторный, есть комната отдыха, где можно было согреться зимой ожидая инструктора.Машины актошколы разукрашены яркими надписями "перспективный ученик", благодаря чему другие водители по хорошему сторонятся учебной машины.

ПЛЮСЫ:

• автодром в черте города, а в моём случае рядом с домом, хотя часто автодромы расположены где то на отшибе, куда попросту неудобно добираться
  • экзамены ГАИ проходили на автодроме автошколы, куда приезжают инспекторы ГАИ! Как говорится дома и стены и помогают. Это обстоятельство помогло сдать мне экзамен ГАИ с первого раза.
  • экзамен ГАИ (город) проходили в Тракторозаводском районе г. Челябинска, который во-первых мой родной, а во-вторых крайне простой и не загруженный в плане трафика. Это и помогло сдать мне экзамен ГАИ уже в городе, опять таки с первого раза. Все остальные автошколы сдают в Ленинском районе где расположено ГАИ, а там здать значительно сложнее в силу сложности дорог. Это я считаю главным бонусом автошколы Перспектива! Именно поэтому на экзамене ГАИ процент сдачи был довольно высоким.
  • инструкторы в автошколе очень разного уровня и в начале каждое занятие они меняются, чтобы ученик нашёл "своего" тренера. С одной стороны это минус, ведь никто не заинтересован довести вас до сдачи, с другой стороны каждый даёт что то своё и это огромный плюс. По прошествии месяца я уже записывалась к тем инструкторам, которые мне нравились. На экзамене инструкторы болели за нас, помогали морально пережить волнение, словно мы их дети, непередаваемые ощущение!
  • автопарк относительно свежий, например я ездила на всех трёх Kia Ria и на каждой мне было комфортно ездить.

МИНУСЫ:

• Учеников в автошколе много поэтому запись на вождение расписана за месяц! Диспетчеры, через которых записываешься на уроки вождения, запросто могли перепутать дату и даже месяц. До них сложно дозвониться, можно полдня сидеть на телефоне и ждать ответа.
  • Пересдачи очень дорогие, например мне пришлось пересдавать внутреннюю теорию и отдать за это 1600 руб. Предоставление машины на пересдачу экзамена ГАИ и вовсе 3500 руб. По новым правилам пересдачи экзамена ГАИ проводятся лишь раз в месяц и только 3 раза, поэтому за доп.занятия по вождению пришлось бы тоже выкладывать за каждое занятие 2000 руб. А если не сдал ГАИ с 3 попыток, то уходишь на паузу аж на полгода, а это значит снова нужно накатывать навык, опять же деньги. В общем поборы-поборы-поборы!

В итоге, сдав ГАИ с первого раза и ожидая выдачу своих прав, я рада, что пошла учиться вождению в автошколу Перспектива г. Челябинска. Мне как трусишке и социофобу было комфортно обучаться в этой автошколе и даже появился некий азарт. Могу рекомендовать эту проверенную временем автошколу, потому что качеством обучения я осталась довольна, а главное ГАИ по достоинству оценили моё вождение. Сейчас я очень благодарна инструкторам автошколы Перспектива за навыки вождения, которые они в меня вложили.

Нежная девочкарекомендует
Многим будет полезен отзыв!
29.03.2025
Поздравляю вас со сдачей экзаменов и получением прав!
Спасибо большое! 😊
29.03.2025
Тем, кто собирается учиться в автошколе отзыв очень пригодится.
29.03.2025
Хорошо, что я уже давненько отмучилась)
Подходящая формулировка 😁