Пишу этот отзыв не для рекламы и чего-то подобного, а исключительно потому, что знаю, как тяжело выбрать хорошую автошколу. К тому же я очень удивилась, когда не смогла найти на этом сайте отзывы именно о автошколе ПЕРСПЕКТИВА. Их просто нет, почему не знаю, ведь у этой автошколы было и есть достаточное количество учеников и вроде бы должны быть отзывы на таком популярном сайте, как IRecommend.ru. Но не суть. Сразу скажу, что права в этой автошколе я получала почти уже 2 года назад, там могло что то измениться, но вряд ли.
Главный офис м. Бибирево
Пришла я в эту школу по одной простой причине, я очень хотела научиться водить машину, но родители сказали, что зарабатывай сама и иди учись. Понятно, что я училась, где-то подрабатывала и у меня была ограниченная сумма, где то 19. 000 руб и я начала искать. В Перспективе были почти самые низкие цены на теорию, у них была акция, теории + полный пакет документов к сдаче экзаменов в ГИБДД = 17.000. Плюс купило то, что эта автошкола работает только в районе СВАО, где я и жила. А именно: учебные классы есть м.ВДНХ, Бибирево,Алексеевская, Фонвизинская, Свиблово,Алтуфьево,Бабушкинская. Площадки по вождению: Свиблово, Мытищи, Алтуфьево, Бибирево. Главный офис находится на м. Бибирево, 5 мин от метро.
Учебные классы по теории такого типа
Теория. Туда я и приехала, оплатила теорию и уже через неделю начала ходить. Про преподавателей по теории ничего не могу сказать, я обучалась у девушки, которая сейчас к сожалению уже не работает. Она работала в бибиревском классе. Очень классно объясняла, придумывала какие то запоминалки нам в виде мини-стишков, в общем то всё было очень понятно и усвоилось почти на 100%. Дни и время посещений достаточно разнообразно, можно будни утро, вечер, можно выходные дни. Как Вам удобно! Я ходила Пн,Ср с 9-12.
Вождение.
На первом уроке теории нам сказали написать на бумажках своё ФИО и на чем хотим обучаться: механика или автомат. Я обучалась на механике. И в течение трех дней нам должны были позвонить инструктора, которые нам подбирала сами менеджеры автошколы. К СЧАСТЬЮ мне позвонил Белоусов Николай Александрович !
Мы договорились о первом занятии и выбрали удобное время. Я пришла и увидела машинку Рено Сандеро, достаточно маленькую, но как оказалось позже, очень удобную, комфортную. Коленки трясутся, руки дрожат)))) Никогда до этого даже не сидела за рулём! Благо площадка была достаточно свободна, машин мало. Николай начал спокойно всё объяснять, что как, куда, зачем. И главное он с первого дня обучения и до последнего ПОДДЕРЖИВАЛ! Это очень важно! Он всегда говорил: Не бойся, пробуй. И очень просил и даже требовал спрашивать всё, что непонятно сразу! Всё на такой легкой ноте проходило, все занятия. Он НИКОГДА не повышал голос, не кричал, даже когда я чуть не въехала в зад ЛЕКСУСА)))) Он успел среагировать, просто поглубже вздохнул, вырулил и сказал: ничего, поехали, будь внимательнее!
Николай много времени уделяет площадке, благодаря чему я сдала её с первого раза.
В городе объясняет всё спокойно, даёт выезжать на оживлённые потоки, попробовать двигаться в заторе ( испытать себя с переключением сцепления, скоростей ) и даже даёт погонять)))
И ещё важный на мой взгляд момент: Никогда не было такого, что мы не могли договориться о занятиях, о времени. Я слышала, что у рябят моей группы были проблемы, что инструктора говорили им, что у них забита вся неделя и мол я не буду вас записывать. Коля мог начать работать хоть в 6 утра и закончить в 9 вечера, лишь бы все успели. Он брал на себя определённое количество учеников и нёс за них ответственность, вот что важно! Если ты вдруг не можешь прийти, то он спокойно реагировал, главное предупреждать. Конечно тех, кто его "кидал" и просто без предупреждений не приходил на занятия он ругал.
Про сроки:
Теория месяц. Вождения 2 месяца. И того в феврале пошла, а в мае ( после майских праздников ) в гаи сдавала.
Про ГАИ:
Всё не та безоблачно, как кажется. Площадку я сдала с первого раза, потому что была действительно хорошо подготовлена, а вот город...
Водить я умела нормально, но стрессовая ситуация немного подкашивала. С первого раза почти никто не сдаёт. И я не сдала.
Второй тоже завалила.
В перерывах между попытками накатывала часы с инструктором и разбирала, где ошиблась. Но всё было просто! Мы сдавали на одном из самых сложных маршрутах на ул. Лобненской. Там непредсказуемые маршруты, вечно наставленные машины, узкие односторонние дороги, да ещё и вечный РЕМОНТ........................
В общем, с третьего раза сдала кое как! И тому рада! ( Кто ищёт тот всегда найдет, кхе-кхе)))))))
Кстати! Не повторяйте моих ошибок))) Я предполагаю, что помешало мне сдать во второй раз. С другом мы заранее договорились, что он на своей машине будет ехать за нами, потому что после первого нарушения, сотрудник ГИБДД просо говорит : " останавливаемся, глушам машину и выходим" и дальше ты стоишь хрен знает где и думаешь как вообще выбраться, куда идти и так далее. То есть выкидывают где приспичит. Я села в машину с сотрудником ГИБДД, мы тронулись, едем. И он начинает посматривать в зеркала по бокам) И потом говорит, чтобы я остановилась, спрашивает кто там едет сзади, явно с тобой. Ну и на этом всё закончилось собственно) Говорит нарушила) Видать они бояться, что их палят.
Итог. Выводы.
Мне показалось школа хорошая, очень понравилось, как объясняли теорию, повезло с инструктором по вождению, всё как то без проблем прошло, кроме ГАИ ( но тут почти у всех что то, да не так, даже у тех, кто всё проплачивает ).
Чувствуется какая то поддержка от самой автошколы, что ты нужна что ли, что за тебя если надо заступятся, помогут. Они учеников своих не бросают, стараются, чтобы все научились, сдали, получили права.
Рекомендую эту школу и замечательного инструктора! Искренне благодарна! Надеюсь эта информация и мой опыт помогут Вам) Всего наилучшего!
Если у Вас остались ещё какие то вопросы, можете написать в комментарии, чем смогу - помогу)