Опубликовано 16 Июнь, 2023 - 19:53

неделя или более

Наткнулась на канал как раз, когда была в декрете. Лично моё субъективное оценочное суждение о нём такое:

Из плюсов:

- Ролики хорошо сняты и смонтированы (по крайней мере, начиная с 2021 года), возможно, даже с применением цветокоррекции. Кадры приятные, визуал успокаивающий.

- Общий настрой канала спокойный и позитивный.

- Автор словесно не навязывает свою точку зрения на многодетную семью. В соответствии с названием канала, из ролика в ролик идет описание рутины семьи.

Из минусов:

- Однообразное содержание роликов.

- Создаётся, на мой взгляд, не совсем реалистичная картина беспроблемной жизни с девятью детьми. Дети идеальные, слушаются во всём, муж идеальный. Роды и воспитание детей — это не так уж и сложно.

По мимо этого из очень субъективного:

- Иллюзия отсутствия денежных проблем: лично у меня при просмотре практически каждого ролика возникал вопрос, откуда деньги у семьи, если из дохода есть заработок с Ютуба+реклама (особенно учитывая, что сейчас Ютуб снял монетизацию) и, наверное, работа отца? Тем более, при просмотре роликов создаётся впечатление, что на еде не экономят; в кадре появляется не дешевая бытовая техника, покупается дом с участком, есть машина-фургон на всю семью, и вроде, даже няня. Я рада, что лично у автора канала и её семьи такая материальная ситуация. Но, как мне кажется, в большинстве многодетных семей приходится от заката до рассвета пахать на работе и отцу и матери. И перед заведением ещё одного ребёнка — хорошо задумываться, будут ли у деньги на его содержание, время и силы на воспитание. Далеко не во всех семьях есть возможность для матери не работать без заметного ущерба семейному бюджету, и полностью посвятить себя детям.

- Практическое отсутствие полезной части. От канала про жизнь семьи с девятью детьми лично я ожидала больше советов и лайфхаков из жизни автора: как выстраивать отношения с детьми и детей между собой, как разруливать конфликты, что делать с детскими истериками и т. п. А не только видео про приготовление завтраков/обедов/ужинов, походы в магазин и распаковки покупок.

Как итог: вряд ли этот канал заинтересует более, чем на пару недель. Хотя, на вкус и цвет...

Достоинства
  • Атмосфера уюта и спокойствия
  • Хорошо снято
Недостатки
  • Не очень реалистично
  • Нет полезной информации
  • Однообразно
Lina Aleninaне рекомендует
Я долго смотрела этот канал, видимо через розовые очки его смотрела. Но если на минуточку включить критическое мышление и посмотреть хотя бы один ролик, становится понятно, что это канал - коммерческий проект над готовым трудятся неводомое количество людей. Если ты мать, то знаешь, что так сладко и гладко люди не живут. И чтобы это понять, не нужно подать по 8-10 детей. Даже 1-2 достаточно, чтобы прочувствовать все "подводные камни" материнства. Мне канал нравится. Но я отдаю себе отчёт в том, что это отснятая на камеру сказка о красивой доброй матери. Ну кто не хочет быть такой? Ласковый голосок, белоснежный дом, опрятные дети, свежий маникюр и т. д. Смотрю, т. к. есть моменты, мотивирующие, успокаивающие, но без сочувствия, без сопереживания, без восхищения, т. к. отдаю себе отчёт в том, что реальность совершенно иная.