Курение опасно для вашего здоровья.
Опубликовано 8 Декабрь, 2021 - 13:21

Здравствуйте!

Курение вредит вашему здоровью

Представляю вам Smok novo 2 - простейшую компактную POD-систему.

Пару слов предыстории. Курю сигареты я много лет. Знаю, что вредно, не модно, но привычка оказалась настолько сильной, что бросить никак не получалось. Пробовала курить "стики" - не моё. Приобрела эту симпатичную штучку и мне хватило одного дня, чтобы распрощаться с сигаретами!

Описание:

SMOK Novo 2 - это компактная, мощная под система, которая доставляет много вкуса. Испарители великолепны, обеспечивают отличную производительность и долговечность

Характеристики устройства:

Объём картриджа — 2 мл
Сопротивление спирали 1 или 1.4 Ом в зависимости от картриджа
Заявленная ёмкость аккумулятора — 800 mAh

Комплектация:

Устройство упаковано в небольшую картонную коробку. В комплекте два картриджа, USB кабель и инструкция по использованию.

Аккумуляторная часть:

Устройство выглядит очень симпатично, стильно, похож на зажигалку. Прибор увесистый, гладкий, поверхность глянцевая и холодная. Никаких острых углов, держать его в руке очень приятно.

Выполнено из металла с акриловыми вставками различных расцветок. Мне достался мраморный коричнево-голубой. На лицевой части прибора серебристый логотип Smok и маленькая лампочка трёхцветного диода, которая показывает уровень заряда прибора.

красным светится при заряде менее 30%, оранжевым от 30% до 70% и зелёным при заряде свыше 70%

На задней части корпуса такое же серебристое название прибора, мощность аккумулятора и маркировка CE. Так же имеется знак - перечеркнутый мусорный контейнер, который говорит о том, что выбрасывать этот предмет нельзя, а нужно сдавать на утилизацию.

Внизу устройства находится порт для зарядки. Форма его очень распространенная, подойдёт любое зарядное устройство от телефона или других приборов с аналогичным разъёмом.

Сверху находится посадочное место для картриджа с двумя контактами.

Картридж:

Выполнен из прозрачного пластика. На нижней части указан производитель и тип картриджа, а так же его сопротивление (то есть "сила" затяжки)

1.0 mesh - более свободная затяжка и большее количество пара, 1,4 - ближе к сигаретной затяжке

Верхняя часть представляет собой мундштук из чёрного пластика с широким отверстием для пара. На дне картриджа расположены два металлических контакта и отверстие обдува. Сбоку на картридже имеется отверстие для заправки, прикрытое резиновой пробочкой.

Подготовка и процесс парения:

Для начала знакомства с под-системой я бы порекомендовала воспользоваться картриджем с сопротивлением 1,4. Процесс "курения" с ним более напоминает тугую сигаретную затяжку.

Итак, начнём с заправки картриджа специальной жидкостью. Их имеется в продаже великое множество, с разными вкусами и содержанием никотина.

Для того чтобы залить жидкость, нужно открыть пробочку на картридже, вставить дозатор бутылочки с жидкостью и аккуратно надавив на бутылочку залить полную ёмкость картриджа. При первой заправке картриджа его необходимо минут 10 оставить не трогая для пропитки, иначе фильтры, которые находятся внутри, начнут гореть и вкус жидкости будет горчить.

Перед первым применением нужно зарядить устройство. Подключаем кабель к устройству, загорится лампочка на лицевой стороне. На полную зарядку требуется около полутора часов, но достаточно будет зарядить до зеленого цвета лампочки.

После зарядки и пропитки картридж вставляется в устройство и можно снимать пробу) Обычно картридж вставляется плотно, мне поначалу трудно было его вытаскивать, так как поверхность мундштука гладкая и скользит. Но это лишь дело привычки, сейчас таких проблем не возникает.

Делаем затяжку и наслаждаемся вкусом и ароматом фруктового пара! Затягиваться нужно как сигаретой, нет ничего проще!

Мои впечатления:

При первом применении я переживала, что что-то пойдёт не так и я сломаю мою малютку. Опасения были напрасны, всё сделано основательно и прочно (конечно, если не кидать и не стучать со всей силы, бывало и роняла устройство случайно)

Со всеми манипуляциями разобралась быстро, прибор простейший. Одной полной заправки картриджа (1,4) и полной зарядки мне хватает примерно на день, если взять картридж 1,0, то расход и жидкости и заряда будет больше. С 1,0 пара очень много и вкус и аромат ярче, но мне больше нравится тугая сигаретная затяжка с 1,4.

Между картриджем и устройством может образовываться конденсат, так как при активном использовании устройство нагревается. В этом случае нужно извлечь картридж и протереть его и контакты внутри прибора сухой салфеткой. Я обычно этого не допускаю, так как не курю долго, 3-5 затяжек мне достаточно.

Еще иногда может подтекать жидкость внутрь прибора, это не страшно, всё так же протирается салфеткой. Если картридж не бракованный и жидкость подходящая для ПОДа, то такого не происходит.

Картридж - это расходник, служит он до трёх недель. Я обычно меняю его как только перестаёт нравиться вкус и аромат. Обычно начинает горчить из-за того, что горят фильтры. Картридж стоит 350 рублей, сейчас их можно купить и по одному, раньше покупала сразу упаковку 3 штуки.

Выбор жидкостей огромен! Большую бутылочку брать выгоднее, но не рекомендую, иначе может просто надоесть один и тот же вкус, а жидкость тоже имеет срок годности и хватает её очень на долго.

Чтобы узнать сколько осталось жидкости придется каждый раз вытаскивать картридж, никакой индикации или шкалы на этот случай не предусмотрено.

А теперь самое главное - плюсы перехода от сигарет к ПОДу:

1 Отсутствие запаха табака изо рта, на руках, волосах и одежде, курить его можно и в помещениях.

2 Отсутствие желтизны на руках и зубах. Так же ваше жилище никогда не потребуется отмывать от желтизны и отстирывать шторы.

3 Отсутствие пепла и опасности возгорания. Прибор работает только тогда, когда вы делаете затяжку. Ни в какое другое время он не нагревается (разве что во время зарядки немного) Курить можно и в постели, не опасаясь уснуть с сигаретой или засыпать всё вокруг пеплом или обжечься угольком.

4 Отсутствие кашля курильщика! Да да! У меня абсолютно пропал кашель, который постоянно мучил по утрам, прошла сухость во рту и излишняя жажда.

5 Экономия денег. 2-3 картриджа (350*3=1050 рублей) на месяц и маленькая бутылочка жидкости (350 рублей) которой мне хватает примерно на месяц - это 1400 рублей в месяц! Сопоставьте со стоимостью сигарет, думаю, здесь без комментариев!

Минусы, конечно, тоже есть, но они не существенны:

1 Нет возможности проверить остаток жидкости не вытаскивая картридж

2 Может подтекать жидкость

3 Индикация заряда не даёт возможности точно определить величину заряда аккумулятора, когда цвет красный, прибор очень быстро может разрядиться. Если прибор разряжен полностью, он не будет "куриться", а индикатор замигает белым цветом.

С удовольствием РЕКОМЕНДУЮ Smok novo 2 для знакомства с ПОД-системами и для тех, кто, не смотря ни на что, не расстался с вредной привычкой!

Достоинства
  • Вкусопередача
  • Доступные картриджи
  • Легко разобраться с системой
  • Много ароматов
  • Можно везде использовать
  • Цена
VesTa777рекомендует
22.01.2022
Интересная вещь хочу купить, но есть сомнения по составу