Раз уж модераторы не хотят публиковать мой отзыв сразу о трёх волшебниках, которые вернули к жизни давно угасшие волосы, я решила написать о каждом из них по отдельности. Настало время масла от производителя Dr. Sante, который обещает потребителю экстраувлажнение волос.
Я не случайно добавила в этот пост ссылки на предыдущие отзывы. Это предусмотрено для того, чтобы пользователи не только смогли почитать о потрясающих средствах для ухода за волосами, получить информацию об их составе, схеме действия, результате применения на моих волосах, но ещё и узнать, так ли безоблачно то, что кажется идеальным. Что ж, пора посвятить внимание третьему и последнему чудо-средству из "моего набора реанимации волос".
Изначально, когда ко мне наконец-таки пришло понимание, насколько убого выглядят мои волосы, я начиталась в интернете, мол кокосовое масло творит чудеса. С тех самых пор не изменяю своим принципам по поводу масла кокоса, но мой первый опыт в попытке восстановления волос был менее удачным. О нём здесь:
И всё же, несмотря на почти полный крах кокосового масла от другого производителя, я не утратила веру в него, так как хоть какой-то, но результат я увидела. Поэтому, когда в корзине для покупок оказались шампунь и бальзам, а у производителя имеется в арсенале ещё и масло для волос из той же линейки, было бы великой ошибкой не попробовать его в действии. Тем более, производитель обещает моментальное впитывание масла, исключая ощущение липкости и жирности волос, а для меня это - один из главных параметров. И вообще, предлагаю вам почитать, что же создатель этого уходового средства говорит о схеме его действия.
Масло для сухих и ломких волос обеспечивает роскошный и ухоженный вид волосам, глубоко и интенсивно увлажняет, питает и дарит им красивый глянцевый блеск.
В основе формулы — натуральное кокосовое масло. Оно проникает глубоко внутрь стрежня волоса, насыщает влагой и эффективно удерживает ее. Аминокислоты укрепляют и питают волосы, делая их более крепкими.
Масло моментально впитывается, не оставляет ощущения липкости или жирности. Оно предупреждает ломкость и истончение волос, смягчает их, способствует «склеиванию» кончиков при постоянном применении. Средство придает волосам ухоженный и здоровый вид.
Звучит, как и всегда, восхитительно: самое лучшее в мире масло по уникальной цене. Но нас не провести вокруг пальца, дорогие друзья. Предлагаю обратить внимание на состав:
На первый взгляд может показаться, что в составе сплошь и рядом какие-то страшные вещества. Но я спешу вас огорчить: так оно и есть. Данный продукт - единственное, чем я больше не буду пользоваться из "моего набора помощи волосам". Состав масла по истине содержит в себе всего один компонент, безопасность которого подтверждена. Один компонент из 12-ти! Понятное дело, что этот товар полностью и целиком провалил проверку состава на безопасность, а вредность его использования придётся доказывать нам с вами методом проб и ошибок. Извините, но я сразу "пас".
Результат проверки на безопасность состава
Безусловно, в списке ингредиентов всё же есть те, которые можно отнести к почти безопасным, им на фотографии выше присвоены 4 "звезды". Но знаете, как говорит моя мама:"Почти - это чуть-чуть, а чуть-чуть не считается". Решила я вас познакомить с информацией, чем же всё-таки так опасны компоненты, казалось бы, безобидного продукта:
Циклопентасилоксан ( 2 "звезды").
Опасность:
Может вызывать раздражение кожи.
Диметиконол (2 "звезды").
Опасность:
Создает пленку на волосах и коже, несмываемую водой. Забивает поры. Комедогенное вещество. Не разлагается в природе.
Фенилтриметикон (2 "звезды").
Опасность:
Вызывает аллергическую реакцию. Загрязняет окружающую среду.
Каприлил метикон (2 "звезды").
Опасность:
Возможна аллергическая реакция. Токсичен.
Линалоол (4 "звезды").
Опасность:
Безопасен, но может вызывать аллергическую реакцию.
Альфа-Изометил Ионон (3 "звезды).
Опасность:
Токсичен, возможны аллергические реакции, имеет средний фактор риска.
Бензилсалицилат (4 "звезды").
Возможна аллергическая реакция.
Кумарин (4 "звезды").
Опасность:
Безопасен при использовании по назначению.
Лимонен (4 "звезды").
Опасность:
Безопасен при использовании по назначению, возможна индивидуальная непереносимость.
Хоть немного стараясь оправдать и отбелить репутацию масла, 2 последних компонента в принципе можно убрать из "вредного списка", так как мы используем продукт по назначению, а не употребляем в пищу, в качестве ухода за лицом и шеей и тд. Но даже этот факт не делает использование данного продукта безопасным по той простой причине, что все остальные компоненты могут пагубно сказаться на коже головы. Особенно, если кожа чувствительная. Ведь, если вспомнить, что производитель обещает быстрое впитывание без эффекта жирности и липкости, многие захотят нанести его и на корни волос, тем самым подводя кожу к контакту с нежелательными ингредиентами.
Скажу честно: о том, что масло нежелательно для применения, я узнала только сейчас, во время написания этого отзыва. Была уверена, что, если два других средства для ухода за волосами показали себя в хорошем свете и по составу, и по результату, то по поводу этого товара можно не беспокоиться. В оглавлении к этому посту я написала о разочаровании, но имела в виду совсем не состав. Дело в том, что я не обратила внимание на объём флакона при заказе, а когда получила посылку - расстроилась, что бутылёк достаточно маленький. Мне казалось, что из-за этого экономичность в использовании будет пустым звуком, но, к моему удивлению, я ошиблась. После смывки бальзама, я воспользовалась всего двумя каплями масла, и этого количества вполне хватило для моих густых волос. Оно очень приятное на ощупь, действительно быстро впитывается , не оставляя ощущения липкости и жирности. А главное - не влияет на время высыхания волос, в отличие от масла другого производителя. Восторг заключался в результате работы всех трёх компонентов "моего набора", сейчас же я немного огорчена. Придётся дополнять отзыв через некоторое время, дабы и самой понять, и вам рассказать, повлияло ли отсутствие масла в комплексом уходе на состоянии волос после мытья. Надеюсь, что помощь волосам может обойтись и без него.
P.S. Результат эффективности работы вы можете посмотреть по ссылкам на отзывы о шампуне и бальзаме.