Опубликовано 6 Сентябрь, 2019 - 15:19

несколько раз
    124 рубля

Сегодня я бы хотела уделить внимание шампуню от производителя Dr. Sante, в составе которого присутствует снадобье для волос - кокосовое масло. На самом деле, об уходе за волосами (а точнее за тем, что от них осталось) я задумалась не так давно. Основными критериями в выборе производителя и самого средства были:

1. Невысокая цена.
  2. Экономичность в использовании.
  3. Эффективный результат.

Тщательно изучив не только ассортимент продукции, предложенный массмаркетом и интернет-магазинами, но ещё и отзывы на этом сайте (о тех продуктах, которыми я заинтересовалась), мой выбор пал именно на этот шампунь. Вот, как описывает данный товар один из интернет-магазинов:

Шампунь для сухих и ломких волос мягко очищает от загрязнений и остатков средств для укладки. Он деликатно ухаживает за волосами, устраняет лишнюю пушистость, при этом не утяжеляя волосы и сохраняя объем.

В основе рецептуры — натуральное кокосовое масло, которое глубоко увлажняет волосы. Аминокислоты, дополняющие действие масла, питают волосы и делают их более крепкими. Мягкая основа шампуня не вызывает раздражения кожи головы, в его состав не входят парабены, SLS и SLES.

Шампунь смягчает волосы, дарит им легкость и чистоту и готовит к последующим процедурам по уходу.

Думаю, что большинство согласится со мной в том, что звучит данная информация довольно привлекательно. Особенно пункт про отсутствие парабенов, лаурет и лаурил сульфатов натрия, которые пагубно сказываются на состоянии кожи головы.

SLS и SLES - крайне нежелательные ингредиенты в ежедневной косметике, так как день за днём способны разрушать естественные защитные барьеры кожи, в результате чего незащищенная кожа становится более чувствительной, сухой, склонной к шелушению и проявлению аллергических реакций.

Но так ли безопасен состав, как его описали выше? Ответ на этот вопрос в студию!

Aqua, Ammonium Lauryl Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Glycerin, Cocos Nucifera Oil, Wheat Amino Acids, Soy Amino Acids, Arginine HCL, Serine, Threonine, PPG-3 Caprylyl Ether, Cocamide MEA, Hydroxypropyl Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Polyquaterniu.

Как мы видим, сульфат натрия всё же присутствует в составе, а значит в безопасности и безвредности продукта можно усомниться. Скажу больше: данный товар проверку на безопасность состава не прошёл.

Результат проверки состава

​​​​ Но меня этим, к счастью, не напугать, так как всю сознательную жизнь я пользовалась шампунями, содержащими и SLS, и SLES. Поэтому предлагаю перейти к применению.

Сразу хочется отметить простоту и удобство данного средства: сама бутылочка лежит в руке достаточно комфортно; не нужно сильно нажимать, масса вытекает легко; экономичен в использовании, так как для тщательного мытья головы понадобится чуть меньше столовой ложки шампуня. Более того, он очень быстро смывается с волос и кожи, и не требует частого применения (первое мытьё: 02.09.19, второе: 06.09.19).

Если затронуть тему результата работы продукта, то, безусловно, его описание выше - чистой воды правда. Волосы действительно стали гладкими, очень мягкими наощупь, блестящими, приобрели ухоженный вид и не требуют укладки.

До:

После:

НО (!) я использовала вместе с шампунем и бальзам, и масло из той же линейки. Естественно, этот тандем прямым образом повлиял на состояние волос после мытья, но я считаю, что логика в моих действиях очевидна: бальзам усиливает результат работы шампуня, а масло закрепляет эффект всего уходового комплекса. Поэтому, если стоит выбор, что же из этой линейки стоит взять - берите всё, ведь только так можно выжать максимум результата для своих волос. Тем более, мы говорим о символической цене в 450 рублей, из которых 124 рубля принадлежат стоимости шампуня. А если вспомнить, о чём я говорила выше:

Более того, он очень быстро смывается с волос и кожи, и не требует частого применения.

То можно смело сказать, что одной бутылочки, объёмом 250 мл, хватит надолго.

В общем и целом, для себя я сделала следующий вывод: для экстренной помощи волосам при сильном повреждении может помочь только комплекс уходовых средств из этой линейки. По отдельности они будут не так эффективны (за исключением волос в более менее нормальном состоянии). Для полноценного лечения этот шампунь, да и в целом весь уходовый набор не подойдут, так как состав не совсем безвреден и безопасен. А это, в свою очередь, говорит о том, что результат работы носит временный характер, также как масло кокоса от Миролла, о котором я писала ранее:

Желаю всем найти своего доктора для волос! Кажется, для своих я уже нашла)

Достоинства
  • Быстро смывается
  • Волосы блестят
  • Волосы долго остаются чистыми
  • Гладкие волосы
  • Мягкие наощупь
  • Не содержит парабены, SLS и SLES
  • Не требуют укладки
  • Невысокая цена
  • Придает ухоженный вид
  • Результат после первого применения
  • Стильный дизайн
  • Удобное хранение и применение
  • Экономичен в использовании
Недостатки
  • Временный эффект
  • Мало точек продаж
  • Не совсем безвредный состав
  • Хороший результат только в комплексном применении
korova12345рекомендует