Здравствуйте!
Пробовала несколько раз приучить волосы к шампуням без слс и парабенов и ничего толкового с этим не выходит. Мне больше нравится эффект от средств, составы которых напичканы силиконами. К марке Dr. Sante у меня вопросов нет, за бюджетную стоимость можно получить реально хорошие продукты не уступающие по качеству дорогим. Мне уже удалось познакомиться со спреем для волос " Легкое расчесывание", действием которого я осталась довольна.
Шампунь для волос "Мягкое очищение" Dr. Sante Coconut Hair оставил после себя неоднозначное мнение, все же хочу сегодня рассказать о нем.
Объем: 250 мл;
Цена: 130 руб;
Место покупки: магазин косметики.
УПАКОВКА:
Небольшая туба цилиндрической формы, выполнена в коричнево-голубых тонах. Такая удобная форма упаковки меньше всего займет места на полочке. И брать с собой такой формат средства наиболее удобно.
На лицевой части упаковки располагается вся необходимая информация для каких волос предназначено и функция шампуня.
Так как тара не прозрачная, отследить расход не предоставляется возможным.
ДОЗАТОР:
Крышечка работает исправно и никаких напрягающих моментов не возникает. Откидная крышечка хорошо защелкивается до упора, что свидетельствует о том, что средству пролиться нет шансов.
В роли дозатора выступает небольшое отверстие, оптимальное по размеру, через которое можно легко варьировать расход продукта.
Но нужно быть готовой к тому, что любые механические повреждения приведут к потере крышки, так как закреплена она не очень надежно.
СОСТАВ:
Aqua, Ammonium Lauryl Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Glycerin, Cocos Nucifera Oil, Wheat Amino Acids, Soy Amino Acids, Arginine HCL, Serine, Threonine, PPG-3 Caprylyl Ether, Cocamide MEA, Hydroxypropyl Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Polyquaternium-10, Styrene/Acrylates Copolymer, Coco-Glucoside, Sodium Chloride, Citric Acid, Disodium EDTA, Parfum, Benzoic Acid, Sodium Benzoate, Benzyl Alcohol, Potassium Sorbate, Linalool.
Что самое интересное, что любители более органических составов оценят данный шампунь. Естественно, он не совсем органический. Поразило наличие кокоса в составе на 5 месте. Я то думала, что будет стоять где-то в конце и его будет очень мало, тут моему удивлению нет предела.
ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Питает пряди полезными микроэлементами, проникая в глубь волосяного стержня, тем самым способствуя удержанию в нем необходимого количества влаги. Шампунь эффективно борется с сухостью и ломкостью локонов, которые в результате систематического применения этого косметического продукта становятся более крепкими, эластичными и обретают эффектный блеск.
Я бы поспорила с тем, что шампунь способствует увлажнению волос, что он хоть как-то борется с ломкостью волос, однако в качестве обычного шампуня вполне подойдет.
Никогда не верю тем обещаниям, что волосы справятся с сухостью благодаря такому сегменту продуктов, я не исключаю, что многие бюджетные средства очень неплохие результаты дают на волосах, а есть и такие, что по воздействию не уступают и профессиональной косметике. Но только не в этом случае.
Я не чувствую, чтобы мои волосы достаточно увлажнились с помощью шампуня или выглядели напитанными, но скажу одно, что эластичность и блеск все-таки имеется.
ТЕКСТУРА И АРОМАТ:
Консистенция довольна жидкая, расплывается по ладошке, похожа на гелевую текстуру.
Такая консистенция не плотная не способна смыть маски с волос, промыть волосы до скрипа. Это обычный рядовой шампунь, я его обычно применяю раз в 2-3 недели, когда хочется ощутить на волосах аромат кокоса и получить мягкое воздействие.
А действительно так и есть, волосы промывает с трудом, обычно мою голову 2 раза, с этим шампунем требуется 3, так как со второго раза есть ощущение, что волосы недостаточно чистые.
Аромат приятный, не такой как настоящий кокос, но имеет место быть. Складывается ощущение, что его концентрация очень мала и можно было бы отдушку сделать немного сильнее. Хотя, он бы тогда сладкий был.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ:
У меня шампунь не вызвает негативных эмоций, однако тот факт, что волосы плохо промывает и не смывает уходовые средства , меня расстраивает. Хотя, на шампуне и написано, что он мягко очищает. Я люблю шампуни немного агрессивнее, чтобы при мытье волос ощущения чистоты не покидало.
Единственное, что мне очень нравится, какой блеск я получаю, после использования шампуня и бальзама, вместе они дают прекрасный результат.
На кончики наношу так же масло от этой серии, результат от всего комплекса меня устраивает, а то, как шампунь воздействует с бальзамами или масками от других брендов, меня разочаровывает.
На частоту мытья волос так же влияет. Обычно мою раз в 3 дня, с этим шампунем приходится повторять процедуру чаще, так как на второй день уже создается впечатление в загрязненности волос.
ИТОГ:
Шампунь для меня остался полностью загадочным. Он работает только если использовать с бальзамом и флюидом этой серии, с другими продуктами конфликтует.
Мне жаль, но волосы на 2 день уже становятся жирными и сухость с длины волос никуда не исчезает. Должна сказать, что шампунь не влияет на увлажнение волос, он просто очень мягко воздействует на волосы и деликатно промывает волосы. После смывания шампуня нет ощущения свежести волос или в недостаточной мере.
Для меня такой шампунь считается провальным, однако, после него все же присутствует блеск и это мне очень нравится. Волосы после шампуня не выглядят тускло или висят палками, нет, они эластичные и блестящие.
Мне данный шампунь показался недостаточно хороший и заслуживает оценку 3 , но все же рекомендую к покупке. Так как уверенна, что среди девушек найдутся те, кому понравится его мягкое воздействие и они будут в восторге от результата.
Спасибо, что читаете и хороших покупок вам!