Опубликовано 17 Ноябрь, 2021 - 16:31

Всем привет, рада вас видеть в своём отзыве 🥰❤️

Сегодня на повестке дня рассыпчатая пудра от Релуи. Запуск далеко не новый, но внимания заслуживает, так что поехали)

Упаковка, внешний вид

Пластиковая шайба в характерной для линейки alta moda цветовой гамме. Качество довольно адекватное: хоть и чувствуется, что пластик достаточно средненький, но шайбочка пережила у меня уже ни одну поездку в чемодане с кучей других вещей и ничего с ней не произошло, даже надписи не стёрлись.

Пудра Relouis / Релуи порошкообразная Alta moda
Отмечу, что в комплекте НЕТ пуховки, хотя она могла там поместиться. Так что, если планируете эту пудру брать с собой, придётся что-то придумывать.

Своеобразной защитой первого вскрытия служит наклейка на сифтере. Она же служит и инструкцией, так сказать)

Пудра Relouis / Релуи порошкообразная Alta moda
Прелесть этой пудры заключается в том, что крышка у неё имеет два положения. При открытом положении пудру можно спокойно высыпать, а вот в закрытом положении ни одна крошечка не просыпется, хоть её во все стороны тряси. Это невероятно удобно и для поездок и для повседневного использования, вот бы все производители так делали.
Пудра закрыта.
Пудра открыта.
Масса, состав, срок годности, отдушка

Масса - 10 гр.

TALC, MICA, NYLON-6, DIMETHICONE, CAPRYLYL GLYCOL, HEXYLENE GLYCOL, PHENOXYETHANOL, POTASSIUM SORBATE, PARFUM, ALPHA-ISOMETHYL IONONE.

[+/-]:CI 19140, CI 77491, CI 77492, CI 77499, CI 77891.

Срок годности - 2 года после вскрытия.

Отдушка очень насыщенная и я бы предпочла, чтобы её здесь не было. Но в целом это не самое ужасно, что доводилось встречать, так что я с этим смирилась.

Цветовая палитра

Пудра выпущена в 3 оттенках. Они даже названий не имеют, просто номера:

Мой оттенок, ТХ

Я по сложившейся уже традиции взяла самый светлый оттенок пудры. И он действительно светлый, что меня порадовало. В упаковке он может показаться чуть желтоватым, но это только в упаковке. При распределении пудры по кожу оттенка я лично практически не вижу, кажется, будто она практически прозрачная.

По текстуре пудра достаточно мелкого помола, она очень приятная и шелковистая. На кисть набирается обильно, что характерно для рассыпушек, так что я перед нанесением немного постукиваю по стеночкам банки дабы убрать излишки.

Кожа без пудры.
Кожа с пудрой.

По эффекту на лице пудра меня тоже порадовала. Я предпочитаю наносить её большой пушистой кистью, покрытие получается очень тонкое и незаметное. У меня кожа нормального типа, шелушений практически не бывает, так что по это части шелушений не подскажу, но в остальном пудра на моей коже не подчёркивает ничего лишнего. А ведь у меня есть заломы на лбу и расширенные поры на щеках... Но пудра не забивается в рельеф и не подчёркивает несовершенства.

Пудра на солнышке.
На коже пудра лежит очень натурально, у неё живой естественно-сатиновый финиш, благодаря чему пудра обладает так называемым "эффектом фотошопа" и зрительно немного корректирует рельеф. Плюс к тому благодаря наличию оттенка пудра ещё и цветокоррекцию небольшую даёт. Да, это совсем не тон в формате пудры и серьёзные проблемы этой пудрой не скроешь... Но вот чисто визуально выровнять общий тон или скорректировать небольшие нюансы, пятнышки - это пожалуйста.
Кожа до нанесения пудры и после.
Хоть пудра и имеет небольшое свечение, кожа с ней не начинает блестеть быстрее. Для меня в целом характерна ситуация, когда тон даже без пудры начинает слегка поблёскивать часов через 5 только. С пудрой у меня лично ничего особо не изменилось. Ну, возможно, на часик-два ещё удалось продлить время, но это зависит от многих факторов, так что сказать сложно. Главное - что раньше не блестит, и это факт. Ещё отмечу, что я никогда не припудриваюсь дополнительно в течение дня, поэтому я сужу исключительно на основании того, что было нанесено с утра.
Кожа с пудрой. 4,5 часа спустя нанесения
Кожа с пудрой. 4,5 часа спустя нанесения
В целях большей наглядности даже сделала фото по прошествии 7 часов носки макияжи. Ещё раз напомню, что пудру я наносила только один раз с утра, больше в течение дня не припудривалась. По-моему, очень достойно.
7 часов спустя. Ни разу не припудрила за день.
7 часов спустя. Ни разу не припудрила за день.

Пудра отлично дружит со всеми моими тональными основами. У меня их не так много, но ни с одной из них пудра не конфликтовала. А ещё я могу эту пудру носить прям на голое лицо, мне тоже нравится. При необходимости предварительно точечно наношу консилер, этого хватает.

Кожа с пудрой вблизи.
Кожа с пудрой вблизи.
Макияжи с использованием этой пудры
Здесь кстати 4,5 часа спустя нанесения.
Вывод

Очень даже достойная рассыпушка, если бы ещё отдушка чуть менее интенсивная была - цены бы этой пудре не было. А так пользуюсь с удовольствием, но второй раз вряд ли куплю, тем более уже есть несколько пудр на примете.

Всем спасибо за внимание 🤗 Хорошего дня ✨

Больше отзывов смотрите в моём профиле и инстаграме 🥰✨

Достоинства
  • Абсолютно не сушит кожу
  • Выравнивает тон
  • Мелкий помол
  • Сатиновый эффект
  • Упаковка
Недостатки
  • Активная отдушка
Beauty_swatchesрекомендует
17.11.2021
На коже очень естественно и удачно смотрится)
Да, есть такое)) Порадовала меня эта пудра, большое спасибо 🥰❤️
18.11.2021
Эта пудра как мамонт, но не вымрет никогда 🤣
Мне кажется, она существует ещё со времён основания бренда)
Точно! Её еще внучкам будут передавать по наследству 😁
24.11.2021
Как точно подмечено 😅🤣 У них ещё одна такая древняя есть) С другой стороны, если продукт удачный, то почему нет?) Они эту линейку периодически пополняют 🤗✨
18.11.2021
на коже красиво выглядит, финиш классный для тех, кто любит сатин) я с жирной Т-зоной больше по матирующим пудрам 😁
24.11.2021
Большое спасибо 🥰❤️ Я раньше исключительное матовое покрытие любила, а сейчас вот на такое потянуло 🤗✨
18.11.2021
Ух ты, какая удачная пудра. Отлично выравнивает кожу👍!
Я вот тоже заметила) Огромное спасибо 🥰❤️
19.11.2021
На коже практически незаметна, вообще с полным макияжем смотрится здорово!
24.11.2021
Большое спасибо 🥰❤️ Пудра действительно очень удачная))
19.11.2021
Мне нравится результат!
Мне тоже)) Большое спасибо за прочтение 🥰❤️
21.11.2021
Я что-то каждый раз мимо проходила ,наверное зря)
24.11.2021
Я тоже всё вокруг да около ходила) И всё ж добралась до неё, чему несказанно рада 🤗✨