Опубликовано 2 Апрель, 2018 - 15:42

Здравствуйте!

Сегодня хочу рассказать про растительный БАД Eugica с натуральным составом, который стал приятным открытием для нашей семьи.

Мы живем в Петербурге и, как бы я всей душой не любила и принимала этот величественный город, умом (особенно, когда куда-то выезжаешь, даже в другие города России), я понимаю, что сырость, серость, ветер и холод- это его постоянные спутники.

Зачастую у коренных Петербуржцев очень строгие критерии выбора одужды- чтобы защищала от ветра и холода с дождем, а еще была в темных оттенках, ибо на улицах у нас сыро и грязно по 9 месяцев в году.

Приходится приспосабливаться, но я не слукавлю сказав, что средства против кашля и ОРВИ у нас пользуются особенной популярностью. У каждой семьи даже есть свой рецепт как быстрее встать на ноги)

Именно об одном из них я сегодня и хочу рассказать.

Описание от производителя:

БАД, содержащий эфирные масла. Средство растительного происхождения. Эфирные масла обладают свойством облегчать носовое дыхание. В эфирном масле базилика много фитонцидов, отличный природный спазмолитик. Является фармацевтическим материалом, который используется при гриппе, кашле и болезнях горла. Эвкалиптол обладает антисептическими свойствами, облегчает кашель, стимулирует пищеварение. Ментол разжижает слизь при кашле. Масло имбиря обладает антибактериальными свойствами, разжижает мокроту, смягчает приступы кашля. А также является хорошим противовоспалительным и обезболивающим средством. Огуречник является сильным антибиотиком по отношению к стафилококкам, сальмонелле брюшного тифа, шигелле flexneri, шигелле sonnei, шигелле dysenteria, кишечной палочке, палочке Боткина, стрептококкам и пневмококкам.​

одна капсула «Eugica» содержит:

эвкалиптол (Eucaliptolum) 100 мг

ментол (Mentholum) 0,5 мг

эфирное масло Колеа (Oleum Colei Aromatici) 0,18 мг

эфирное масло имбиря (Oleum Zingiberis officinalis) 0,5 мг

Наполнители 1 softgel capsule: (соевое масло (soya-oil), желатин (gelatin), глицерин(glycerin), жидкий сорбитол (liquid sorbitol, , ванилин, (vanillin), краситель Green S или зеленый S (Е142), вода.

Как видно- состав просто песня, в которой есть основы для того, чтобы быстро вернуть дыхание, смягчить горло и в целом дать организму поддержку в столь непростой период.

Сами таблетки находятся в 2 блистерах, в каждом по 10 штучек:

Капсулы нежно-зеленого цвета, небольшого размера- проглотить их не составит никакого труда.

Производитель обговаривает данный момент- капсулы можно как проглатывать, запивая небольшим количеством воды, так и рассасывать на языке. Учитывая богатый состав капсул ( все масла находятся на первых позициях, значит их с составе больше всего), стоит готовится к ментоловому взрыву на языке. Я рисковать не стала, начитавшись отзывов, а просто по-старинке запивала таблетки небольшим количеством воды по данной схеме:

В профилактических целях в качестве антисептического средства травяные капсулы рекомендуется принимать:

• Взрослым по 2 капсулы 2 раза в день.

• Детям от 6 лет по 1 капсуле 3 раза в день.

Для более быстрого эффекта, капсулу рассосать на корне языка, так же можно проглотить и запить теплой водой.

Сколько их пить решать Вам, я пила до того момента, когда организму стало намного легче, когда основные симптомы болезни практически прекратились.

У таблеток есть противопоказания:

- при астме, туберкулезе, для людей с дыхательной недостаточностью,

- гиперчувствительностью к любому из компонентов препарата,

- детям до 3 лет

- беременным и кормящим.

Так же производитель предупреждает о побочных явлениях:

Могут появиться боли в животе, рвота, головокружение, сонливость.

У меня и мужа, к счастью, ничего подобного обнаружено не было.

Нам данные капсулы понравились:

• их удобно брать с собой
  • удобно принимать (не требуют большого количества воды)
  • у них хороший состав
  • капсулы небольшого размера- их удобно глотать
  • принимая их в комплексе ( а я всегда лечу простуду комплексно) они идут как отличное дополнение
  • облегчают симптомы при насморке и першении горла
Достоинства
  • Можно детям с 3 лет
  • Натуральный состав с эфирными маслами
  • Удобны в использовании
Магнитнаярекомендует
Не покупала ещё
Полезный и интересный отзыв ❗
Пригодится такой
02.04.2018
Состав очень хороший. Возьму на заметку
02.04.2018
Хороший состав и главное, что помогает
02.04.2018
Необычные капсулы) Не покупала еще такие)
впервые такие вижу. видно, эффективные и хорошие они.
02.04.2018
Был такой, мне тоже понравился 😊
02.04.2018
я пробовала всякие сосачки от горла, и никакого лечения они не давали, только совсем "косметический" эффект) А доче помню брала для профилактики таблетки не дешевые, они были мятные, но она их могла рассасывать, хотя я боялась что не станет)
А сколько такие стоят? для профилактики все сгодится)
170 рублей на оф сайте)
Зато там так красиво. Я мечтаю побывать в этом городе. Бад возьму на заметку.
02.04.2018
Да, он очень красив+ сфера туризма тут развита- очень много различных бесплатных представлений, так же есть бесплатные дни в музеях. Одна атмосфера чего стоит.
Летом ходили на колоннаду Исаакиевского собора (это мое любимое здание в городе) и не могли оттуда спуститься, т.к. начался ливень))) Так и простояли пару часов наслаждаясь видом и сырым воздухом,хорошо, что не продуло)
02.04.2018
Не встречала таких, полезные)
Действенное средство
02.04.2018
Мне не подошёл этот бад (
Надо попробовать такие!
02.04.2018
Состав действительно хорош и полезен, главное что эффективные 😊
02.04.2018
Мне тоже они очень нравятся))
Хорошие капсулы, состав радует
Интересное средство
эффективный БАД)
хороший бад 😊
Отличное натуральное средство!
Приятные на вид - зелёненькие.
Очень достойный продукт
Надо и нам такие капсулы дома в аптечке иметь, у меня горло это самое слабое место.
02.04.2018
Я тоже пробовала этот бад. Понравился, эффект от него есть.
Не видела такие капсулы.
Хороший состав, жаль есть побочные действия.
03.04.2018
Знаю их, покупали такие. А еще кажется леденцы от горла этой марки были - тоже хорошие.
03.04.2018
Эффективные и состав радует?
03.04.2018
Состав натуральный. Но детям я б такой не давала б ( слишком много активных ингридиентов), мало ли на что аллергия вылезет...
03.04.2018
тоже есть такие, для меня очень эффективны
Не знала о таких, спасибо за информацию.
03.04.2018
Я бы в вашем климате просто погибла! А болеют и простужаются люди везде!
Да ладно вам)))
На самом деле не все так печально))
03.04.2018
У нас такие не найти, только обычные эфирки.
присмотрюсь
04.04.2018
Славные капсулки.
04.04.2018
Надо попробовать это средство
Очень интересное средство ??
06.04.2018
Не привычно, что таблетки для горла можно проглатывать, а не рассасывать как обычно, но это даже может и удобнее 😊
07.04.2018
Хорошие капсулы, помню такие)