Как я уже писала, с желчью у меня проблемы. Вернее, с её выходом. Застаивается она у меня, о чём мне сказали, когда я делала УЗИ.
Врач мне порекомендовала купить "Холесенол артишок". Этот препарат относится к БАД, поэтому его можно купить без рецепта. На упаковке написано, что он продаётся даже в специализированных магазинах. Но я его купила в аптеке.
упаковка
Наименование: Холесенол артишок
Изготовитель: ООО «ВИС».
Адрес производства: г. Санкт-Петербург, Россия.
Цена: 1560 тенге (или 273 рубля).
В упаковке 36 капсул – по 12 капсул в одном блистере.
Я даже не знаю, почему препарат такой дорогой, ведь и артишок, и расторопша не заморские растения.
Артишок и расторопша оказывают желчегонное действие. А артишок ещё обладает и мочегонным действием. Поэтому его рекомендуют принимать тем, у кого избыточный вес. Ведь известно, что лишний вес бывает не только из-за жира, но и из-за излишков воды в организме.
Капсулы принимают по 1 штуке один раз в день – во время еды.
Одной капсулы вполне достаточно, чтобы организм получил необходимую дозу флаволигнанов на 15 %. Они не только защищают клетки печени от токсинов, но и помогают тем восстановиться. Кстати, считается, что расторопша, входящая в состав препарата, обладает не только желчегонным действием, но и противоаллергическим.
Но у меня во время еды их глотать не получалось, так как всё время забывала об этом. Но сразу же после еды обязательно принимала.
Что внутри капсул, я не рассматривала. Думаю, это неважно, раз содержимое поместили в желатиновую капсулу.
блистер с капсулами
Курс лечения – 30 дней. Вот только почему капсул именно 36, а не 30?
Я добросовестно пропила все 36 капсул.
капсулы
Если честно, сначала я даже засомневалась в пользе препарата, так как какого либо улучшения самочувствия я не заметила.
Результат
Я уже стала сомневаться в эффективности препарата.
Но прошёл месяц, и в какой-то момент я обратила внимание на то, что у меня перестал болеть бок (в районе желчного пузыря)! Хотя до этого я чуть ли не каждый час хваталась за бок.
Я сделала вывод, что препарат всё же работает! Но он оказывает мягкое, незаметное действие.
Несмотря на то, что препарат можно принимать до трёх месяцев, я всё же решила сделать небольшой перерыв. Тем более что особой надобности его принимать дольше, чем рекомендовано, у меня пока нет.
Хотя… очень уж его рекомендуют при избыточном весе! Но я хочу сделать месячный перерыв, а затем снова пропить курс. Тем более что весна, скоро нужно будет снять плащ. А у меня – слишком большие отложения жирка скопились в районе талии (где будем делать талию?) и бёдер.
Конечно же, «Холесенол артишок» рекомендую! Жаль только, что он дороговат. Но мы уже должны привыкнуть к тому, что все натуральные продукты стоят намного дороже, чем искусственные. Это так – размышления вслух…