Опубликовано 3 Апрель, 2018 - 09:20

год или более
    около 180 рублей за объем 120 мл и 350 рублей за 355 мл.

Приветствую Всех заглянувших!

Я ношу линзы уже давно...по-моему с 2009-2010 года. Самое интересное, что за все это время я не перепробовала множество растворов для линз. В большинстве случаев я бесконечно верна раствору Опти-Фри. Да, были пару других экземпляров, но сегодня не об этом)

Общие характеристики

Раствор для контактных линз Опти-Фри Экспресс

Объём: я обычно беру 120 мл. Вообще, в инструкции написано, что раствор производится в упаковке от 60 мл до 470 мл.

Стоимость: везде по-разному, в среднем около 180 рублей за объем 120 мл и 350 рублей за 355 мл.

Место покупки: любая аптека или оптика, я иногда видела даже в Магнит-Косметике. Я в основном покупаю либо в Докторе Алвике, либо в Живике, либо в интернет-аптеке Forte.

Внешний вид

В независимости от объема, упаковка у раствора одинаковая. Зелёная коробочка в приятным дизайном. Баночка с раствором, инструкция и новенький контейнер для линз.

Раствор для контактных линз Опти-Фри Экспресс
Странно, но инструкция склеена между собой точечно, а также приклеена к стороне коробки, развернуть инструкцию реально, но надо приложить немного усилий)

Раствор для контактных линз Опти-Фри Экспресс
Чаще в покупаю объём именно 120 мл. Да, так менее выгодно, но большая баночка уж слишком огромная, например, в дороге удобно использовать небольшую баночку. Объём в 80 ил я никогда в продаже не видела, даже не знала, что он бывает.

Раствор для контактных линз Опти-Фри Экспресс
Самый большой и бесконечно мучительный минус для меня в это растворе - не прозрачная упаковка. Только ради этого я готова разоряться на Biotrue (ReNu мне не подходит). Через упаковку ни при каком свете не видно расход, а по весу очень сложно определить остатки. Я уже несчитанное количество баночек извела, а все равно не понимаю, когда она закончится)

Раствор для контактных линз Опти-Фри Экспресс
У паковки удобный дозатор в виде маленького узкого отверстия. Первоначально он всегда запакован пленкой, что предотвращает вскрытие до покупки. Закрывается крышкой плотно, до щелчка, но в тоже время и открывается без проблем даже с помощью глаз без линз))

Консистенция

Это совершенно простая, прозрачная водичка. Она не липкая, не жирная, имеет еле-еле уловимый запах, как сказать....аптечный))

Контейнер

Это очень здорово, что внутри есть новый контейнер! Не все растворы этим могут похвастаться, и Опти-Фри очень люблю за это. Здесь же меня не смущает непрозрачный контейнер. Как и во многих контейнерах крышки различаются: для правой линзы сделала яркая, зелёная крышка. Для меня это важно, что крышки разные, так как и линзы у меня разные.

Раствор для контактных линз Опти-Фри Экспресс
Как бы смешно не звучало, но новый контейнер пахнет новым, качественным пластиком и чистотой. Поэтому запах не отталкивает, а наоборот очень нравится. Сделан контейнер очень хорошо, никаких зазубрин или заусениц на нем нет.

Эффект

Раствор отличный! Он эффективный и не прихотливый. Он не вызывает раздражения или ещё чего-то. Он прекрасно очищает линзы без какого-либо механического воздействия. Я использовала раньше линзы, которые надо носить месяц, снимая их каждый день, теперь ношу двухнедельные. И тем, и этим линзам раствор подошёл, моим глазам тоже.

По инструкции линзы необходимо выдерживать минимум 6 часов, но бывает я держу из в растворе и 5 часов. За это время они также хорошо очищаются, хотя да временем, конечно, все-таки надо следить, лучше пусть линзы купаются в растворе и 8 часов)

После того, как надеваешь линзы после раствора в глазах очень приятное ощущение свежести и абсолютный комфорт! Этот раствор также может быть использован в качестве увлажнения глаз. Иногда мне приходится к этому прибегнуть, эффект не очень длительный, но становится реально полегче.

Недавно пришлось оставить одну пару линз на две недели в растворе. Я их уже начала использовать, проходила совсем чуть-чуть, но вынуждена была надеть новую пару. Линзы залила хорошо раствором и оставила в контейнере. Ничего страшного с ними за это время не случилось, они не высохли, через две недели надела их и спокойно ещё проносила 10 дней. Линзы в контейнере можно хранить не трогая 30 дней, затем раствор необходимо обновить.

Раствор для контактных линз Опти-Фри Экспресс
Есть ещё серия Опти-фри Реплениш, она чуть дороже Экспресс, и при этом меньше по объёму. Разница между ними есть, отзыв на Реплениш читайте здесь.

Опти-фри Реплениш и Опти-фри Экспресс

Вывод

На мой взгляд это прекрасное сочетание цены и качества! Мне не нравится только не прозрачная упаковка, но это мелочи. Раствор полностью справляется со своей задачей, поэтому однозначно рекомендую!

Спасибо за внимание!

Надеюсь мой отзыв был Вам полезен!

Удачных Вам покупок!

Достоинства
  • Иногда использовала как капли
  • Мягкий
  • Не раздражает глаза
  • Не требует механической очистки
  • Недорогой
  • Справляется со своей задачей
  • Увлажняет
  • Удобный флакон
  • Хорошо очищает линзы
  • Экономичен
Недостатки
  • Не прозрачный флакончик
by_Juliaрекомендует
03.04.2018
по описанию и вашему впечатлению от использования, раствор отличный по всем параметрам
03.04.2018
У меня были капли Опти Фри, вообще не подошли, поэтому раствор опасаюсь пробовать. Но он намного дешевле аналогов, в этом большое преимущество.
03.04.2018
Да, я тоже их капли пробовала, совершенно не понравились) Раствор даже увлажняет лучше, чем капли)
Эффективность на уровне!
03.04.2018
Стоящая вещь для тех, кто носит линзы)
03.04.2018
А я для цветных линз использую DeniQ, привыкла уже к нему. Но можно будет и этот попробовать 😊
03.04.2018
Только этим раствором пользуюсь, на остальные аллергия! Очень радует, что в комплекте всегда контейнер для линз
03.04.2018
Я вот ношу очки, в линзах никогда ходить не пробовала 😊
Надо взять на заметку
03.04.2018
контейнер милый, я привыкла к синим крышечкам, но мне просто выписали в оптике и потом лечащи врач сказалаи, какие моим глзам и линзам подоййдут расворы, а какие только навредят.Поэтому на чужие фирмы и не смотрю
03.04.2018
тоже всегда этот раствор покупаю ))
бюджетный и эффективный )
слава богу я перестала линзы носить и все эти проблемы с раствором и тд отпали...
04.04.2018
Качественный растворчик)
13.02.2019
чтобы увидеть кол-во оставшегося раствора, надо повернуть флакон к себе той стороной, которая свободна от этикетки (у меня 355мл, этикетка обхватывает не весь флакон) и держа его ровно, перпендикулярно полу, поднести к источнику света (люстра, бра, любая лампа или к окну, если день) так чтобы флакон как бы подсвечивался сзади, можно еще поколыхать слегка и, вуаля, граница раствора видна! (даже самый малейший остаток будет видно, только нужно будет наклонить набок слегка, чтоб лучше разглядеть)Все гениальное просто! 😜
15.02.2019
Ну понятное дело, что если заморочиться, то остаток можно понять) ничего нового вы для меня не написали)))
Но куда удобнее для меня использовать раствор в прозрачной упаковке, например, Bio True.