Линзы я ношу уже около 10ти лет и за это время я перепробовала уже множество растворов для очистки и хранения линз. Раствор для контактных линз сейчас мой фаворит среди растворов.
Цена: 364 руб
Объем: 355 мл.
Опти фри продаётся еще в маленьком бутылочке, но я всегда покупаю большой объем, так получается выгоднее.
Бутылочка с очень удобной крышкой и суженным носиком:
В коробочке со средством есть контейнер для линз:
И подробная инструкция:
Способ применения и меры предосторожности:
Оптифри подходит для ежедневного применения, хранения и очистки линз:
ОПТИ-ФРИ ЭКСПРЕСС многоцелевой раствор - стерильный, буферный, изотонический водный раствор, содержащий натрия цитрат, натрия хлорид, кислоту борную, сорбит, динатрия эднтат, аминометилпропанол и ТЕТРОНИК 1304 (полоксамин) - в качестве очищающих комопонентов; ПОЛИКВАД (полидрония хлорид) 0,001% и АЛДОКС (миристамидопропил диметиламин) 0,0005% - в качестве консервантов.
Какой раствор лучше?
Я перепробовала уже много растворов. Пользовалась Ликонтином, Реню для чувствительных глаз, обычным Реню. Дольше всего я пользовалась Renu.
Моими первыми линзами были Конкор Conflex.Они полностью прозрачные, вот такие:
Для таких линз Renu, на мой взгляд идеальная жидкость для хранения и очистки линз. Линзы прекрасно носились весь срок своей службы, глаза не устают, не краснеют.
Но современные линзы немного отличаются от моих старых Conflex. Большинство современных линз прозрачные немного с голубым отливом. Вот такие:
Сейчас я ношу двухнедельные Acuvue Oasys for Astigmatis. Материал из которого они изготовлены - силикон-гидрогель. Когда хранила линзы в Реню, то к середине второй недели в линзах я себя чувствовала уже не очень комфортно. Для хранения линз Акувью окулист посоветовала мне раствор Оптифри. И вот когда я перешла на Оптифри, то двухнедельные линзы я стала иногда носить и по 3 недели, а один раз носила месяц, забывала их менять. 3 недели глаза не краснели не уставали. Оптифри идеально подходит для хранения силикон-гидрогелевых линз таких как Акувью. Оптифри гораздо лучше Реню и Ликонтина.
Раствор для контактных линз сейчас мой фаворит, рекомендую его и ставлю 5 баллов!
Мой отзыв на витамины для зрения
Мои отзывы на линзы:
Мои отзывы на другие растворы для контактных линз: