Опубликовано 19 Август, 2021 - 19:08

год или более

Здравствуйте, дорогие читатели!

Часто ли у вас возникают боли в горле? Какими средствами вы лечите первые симптомы? Примерно 2 года назад у меня выявили диагноз - хронический тонзиллит, и именно по этой причине у меня довольно часто появляется невыносимая боль в горле. В качестве ее устранения лор приписал мне полоскать горло противомикробным средством "Хлорофиллипт", о действии и эффективности которого я сегодня вам расскажу.

🧪 Общая информация 🧪

Где купить? - в любом аптечном пункте

Место покупки - аптека "Апрель"

Стоимость противомикробного средства - 300 рублей

Объём - 50 мл.

Производитель - Россия

Срок годности - 24 месяца с даты изготовления.

🧪 Фармакологические свойства 🧪

Обладает антибактериальным (бактериостатическим и бактерицидным) действием, особенно в отношении стафилококков, в том числе антибиотикоустойчивых штаммов. Оказывает противовоспалительное действие.

🧪 Показания к применению 🧪

Инфекционно-воспалительные заболевания, вызванные стафилококками, в том числе антибиотикорезистентными штаммами; ожоги, долго незаживающие раны и трофические язвы конечностей; эрозия шейки матки; для профилактики послеоперационных осложнений, а также для санации кишечника при стафилококковом носительстве.

Раствор "Хлорофиллипт" мне прописал лор после ежемесячной процедуры по промыванию миндалин (санации гланд). Представленное противомикробное средство я использываю внутрь исключительно после промывания в качестве профилактики, а также при болях в горле.

🧪 Противопоказания 🧪

Повышенная чувствительность к компонентам препарата.

При применении внутрь – детский возраст до 18 лет.

Перед покупкой изначально советую посмотреть на противопоказания и убедиться в том, что у вас нет повышенной чувствительности к тому или иному компоненту средства. Производитель не рекомендует использовать раствор детям младше 18 лет.

🧪 Упаковка 🧪

Противомикробное средство "Хлорофиллипт" выпускается в зелёной коробочке небольших размеров. На лицевой стороне упаковки находится название, его свойства и изображение эвкалипта.

Сбоку размещена вся нужная информация для покупателя перед приобретением: состав, условия хранения, производитель и срок годности.

На одной из сторон горизонтально написаны название средства, производитель и объём.На верхней части упаковки указана серия и срок годности.

Внутри коробочки находится сама бутылочка с раствором, а также инструкция, в которой чётко прописаны фармакологическое действие, показания к применению, противопоказания, способы применения и дозы, побочные действия, форма выпуска и т.д.

🧪 Внешний вид 🧪

Противомикробное средство выпускается в посредственном маленьком полупрозрачном флаконе темно-коричневого цвета. На лицевой стороне размещено название раствора, производитель и срок годности.

Бутылочка имеет беленькую раскучивающуюся по резьбе крышку, которая без трудности открывается и закрывается.

При первом вскрытии обнаруживается защитная мембрана в виде маленькой "пипетки", которую достать было немного сложновато.

Сам дозатор на флаконе вполне себе стандартный, такой идет практически у всех баночек подобного формата.

🧪 Консистенция 🧪

По внешнему виду раствор выглядит как обычная жидкость, похожая на окрашенную воду. Противомикробное средство Вифитех представлено в ярком, насыщенном зеленом цвете, который при разбавлении с водой приобретает мятный оттенок.

🧪 Аромат 🧪

Запах данного средства содержит в себе лекарственные ноты лечебных трав, таких календула, ромашка и т.д.

🧪 Вкус 🧪

Что касается вкуса, то он немного специфичен. При первом же глотке, если средство используется в чистом виде, чувствуется резкость и жжение, которое отдаёт эвкалиптом. Если изначально раствор разбавить водой, то он обретает более улучшенный вкус.

🧪 Состав 🧪

на 1000 мл.
Активного компонента
Хлорофиллипта экстракта густого с антибактериальной активностью в концентрации 12,5 мкг в 1 мл среды - 10,0 г
Вспомогательного вещества
Спирта этилового 95 % (этанол) - до 1000 мл

В составах лекарственных препаратов я практически ничего не понимаю, но здесь могу сказать, что раствор выполнен из всех возможных натуральных компонентов.

🧪 Применение 🧪

Назначается внутрь и местно.

При применении внутрь у взрослых 5 мл хлорофиллипта разводят в 30 мл воды.

• В качестве профилактики, то есть после процедуры промывания гланд я использую "Хлорофиллипт" в течение 1-2 дней, полоща горло 2 раза - утром и вечером.
  • Если же у меня внезапно начинает болеть горло, то я развожу противомикробное средство и использую его до того момента, как полость рта окончательно заживёт.

При обоих случаях средство нужно разводить в соотношении 1:3 или 1:5. Обычно я добавляю в стакан 5 мл раствора и на глаз воды. Если наливать всего лишь 30 мл воды, то во рту возникает невыносимое жжение.

🧪 Действие после применения 🧪

• Впоследствии применения противомикробного средства симптомы боли в горле при моем хроническом тонзиллите постепенно проходят. Примерно через 2-3 дня горло вообще не болит.
  • Ни один раз я использовала данный препарат в качестве лечения ожогов, смачивая ватный диск и прикладывая к раненому месту. В этом случае ожог заживал примерно после 7 дней.

🧪 Побочное действие 🧪

Возможно появление аллергических реакций.

К счастью, противомикробное средство не вызвало у меня аллергии, поскольку я переношу все компоненты, входящие в состав.

🧪 Плюсы 🧪

• Устраняет сильную боль в горле;
  • Способствует профилактике хронического тонзиллита;
  • Помогает при лечении ожогов и ран;
  • Убивает микробы.

🧪 Минусы 🧪

• Специфический вкус;
  • Высокая цена;
  • Оставляет следы на белой посуде.

🧪 Вывод 🧪

Если вы часто страдаете хроническим тонзиллитом, то противомикробное средство "Хлорофиллипт" поможет вам моментально справиться с болями в горле.

Рекомендую к использованию!

Благодарю Вас за то, что до конца прочли мой отзыв!

Буду рада Вашим лайкам и комментариям!

Достоинства
    • Быстро лечит горло
    • Лечит горло
    • Натуральный препарат
    • Не вызвал аллергии
    • Способствует заживлению
    • Убивает микробы
    • Хорошо подсушивает ранки и покраснения
    • Эффективный
    Недостатки
    • Вкус
    • Стоимость
    ♡ Ванилька ♡рекомендует
    20.08.2021
    Тоже всегда использую этот раствор для промывания горла и носа.
    20.08.2021
    А я даже не знала что он такой универсальный))